本文へ

本心がわからない

レス8
(トピ主 0
🐱
ガブリエル
恋愛
女子高生です。 1ヶ月ほど前から少しいい感じなクラスの男子がいるのですが、最初はSNSのリアクションをお互い毎日送り合うことから始まり、毎日特定的にやり合っていると少しですが何となく意識してしまっていました。 それが1週間続いたある日、彼からいきなり連絡がきて、そこからほぼ毎日連絡をし合っていてテスト週間だったこともあり、「勉強してる?」などの些細なやりとりや、同じスポーツの試合を見ながら連絡したりしていました。 またある日彼から電話を誘ってくれたことから始まり、毎日ではないですが、頻繁に全て彼からの誘いで夜中に数分〜数時間と電話をしていました。 彼は顔立ちが良い爽やかなイケメンで、特に先輩から連絡がきたり狙われていたりとモテるタイプです。 ですが私のクラスの仲良い子が(私と彼がいい感じなことはクラスの誰にも言っていません)彼が当時良い感じだった女の先輩相手に裏で私の学年の女子の悪口を話していたという噂を私に話してきたり、彼は確かに外ヅラがいいタイプで誰に対しても感じのいい対応をしているのですがそれが電話をする前に聞いたことなので、半信半疑だったのですが長時間電話で喋ってみても彼から話題を振ってくれるしとても優しくて到底そんなことを言う人だとは思えません。 でも私の学校の彼が所属している部活はいろんな情報や噂を共有し合ったりするとこがあるので1部の女子達からあまり良い印象を持たれていませんでした。 彼と連絡するようになって何となく彼と同じ部活の数人から廊下でチラチラ見られるようになったりしたので彼からは話してはいるんだと思います。 でも以前にも私以外の同い年の子や先輩と連絡をしていたのを知っているので都合のいい相手にされているのでは無いか。裏でも私のように話してる子がいるのではないか。ととても不安です。 本当に私が本命なのかわかりません。 私は彼にとっていまどんな存在だと思いますか。

ランキング

レス

クラスメイト

041
Mrs.青イチゴ
>本当に私が本命なのかわかりません 彼から付き合おう、とかトピ主さんが本命だ、とか言われたんですか? >でも以前にも私以外の同い年の子や先輩と連絡をしていたのを知っているので都合のいい相手にされているのでは無いか 外見が良い男子は声掛ければ大抵の女子が自分になびくのは分かってるはずですから、トピ主さんは電話やSNSで連絡して話ができる女子の一人だと思います

周りに振り回されない

🙂
ふむふむふむ
彼の気持ちは彼じゃないと分からないけど、あなたに連絡してきて電話で話をしてくれる彼を信じたらいいんじゃない? 人は会話しながら、相手を知るものだからね。

うん

041
くま2
>本当に私が本命なのかわかりません。 本命? 本命じゃないよ? >私は彼にとっていまどんな存在だと思いますか。 この年代の男子は複数の女性に興味があるので。 その彼にとってのトピ主さんはその複数の興味ある女性の中の一人で、恐らくだけど一番仲が良いのかもね。 本当にそれだけ。 ただ、彼が女性とのお付き合いに興味を持っているなら、興味のある女性たちの中で仲が良いと考えているトピ主さんとのお付き合いは可能性としては無いことは無いと考えているんじゃないかな? まあ、確実に一人の女性を好きになっているなんてことはないよ。 もし好きになるなら、それはお付き合いをしてお付き合いの中で本気になった時だけ。 その時でさえ他の興味ある女子たちのことを忘れているわけではないということ。 あと、彼目線ではなく他の女子目線では、トピ主さんほど仲良くはないにせよ、彼を気になっている他の女子もいるということ。 それが彼の気になる女子たちの中なら今後その女子の行動次第では進展する可能性があるよ。 または、彼が今時点で興味をもっていなくても女子のアプローチによっては興味を持つ可能性もある。 現状はトピ主さんは彼の「気になる女子たち」の一人で仲が良いので一歩リードという感じかな。 正直、ライバル多数(笑) 誰かが本命ということはないよ。 よほど奇跡の一目惚れでもない限り。 あと、都合の良い相手ということもないよ。 「大事な気になる異性の友達」が一番近いのかもね。

イケメン君なら、あることないこと、噂になって当然です。

🙂
まるあんぱん
つまり、それだけ女子から注目されてるってことです。イケメン君なんて、そうそういません。 一人いたら学年中どころか、学校中で大騒ぎになるくらい、イケメンって、今や貴重な価値観、 圧倒的なアドバンテージなんですよ。当然、誹謗中傷も含めた、「話題性」は抜群なのです。 恐ろしいことに、コレって、その他大勢の男子が、一瞬で霞んじゃうほどの有意差ですよ。 ビジュアル情報化現代のイケメン至上主義って、僕は、ちょっと行き過ぎかなって常々思って ますが、それが原因で、彼が色々言われるのは、仕方ないっちゃー仕方ないです。 つまり、殆どが真偽不明の情報。そのまま信用しないほうが、賢明です。 結論としては、要はバランスじゃないかな。彼がイケメンなら、当然、それなりの釣り合った 女性を求めますよ。当たり前です。だから、貴女がすっごい美人なら、大丈夫だと思います。 だけど、それ程でもなかったら、ダメだと思います。当たり前の回答ですが、ご参考まで。

実際はわかりませんが

🙂
ヒマヒマスター
一般的に男は数時間も電話でしゃべることができません。 毎日というのも面倒くさいものです。 本命である可能性はかなり高いと思います。

うん?

🙂
nanano
遊びも本命もないのでは? 彼にとってトピ主さんは「最近仲がいいクラスメイト」でしかないと思う。 トピ主さんは好きな人にしかリアクションしない、好きな人としか通話しないタイプなのかもしれないけれど、彼は「いいな」と思ったら誰にでもリアクションするし、「この人と話したいな」と思ったら、その人に連絡するタイプなんじゃないの? それは軽いとか遊んでるとかじゃなくて、男女関係なく「人」が好きで、コミュニケーション能力が高いからこそできることだと思う。 ようは彼、友人知人・仲よくしている人がとにかく多いのよ。 でも彼からリアクションされたり通話されたりした側(特に女の子)は、それを重く受け止めて、もしかして私のこと好きなのかな?と思っちゃったりするから、ややこしくなっているだけでしょう。 で、彼から連絡が途絶えたり、彼が他の女の子と仲よくしたりしていると、遊ばれた!と怒ったり。 でも傍から見ると、彼は自分と仲がいい人・もしくは自分が仲よくしたい人と、こまめにコミュニケーションをとっているだけですよ。 次の日には別の人とコミュニケーションをとりたくなって、そっちに行くこともある、ってだけで。 >本当に私が本命なのかわかりません。 ごめんなさい。どこに本命要素があるのか分からないです。 彼に告白されたってこと? そうじゃないのなら、トピ主さんのほうからアプローチしたらいいんじゃない? ただ、「女友達が多い人はちょっと…」「あまりいろんな人と仲よくしないでほしい」等々思うのなら、彼とはクラスメイト止まりでいいんじゃないですかね。 トピ主さん含め、彼の周りの女の子が勝手に勘違いしているだけだと思う。

気にするな

🙂
京都のクッキー28
気にしても仕方ないよ。  来るものは拒まず去る者は追わず  って精神でのんびりしておく事だわ。 他にもアドバイスするなら、「理想的な付き合い方ってどんなん?」ときいて、例になるような、ラノベかマンガを教えて貰って読んで見る事だね

連絡のやり取りをしている同級生

🙂
師走
連絡をやり取りしている、そのままの関係では? 話の内容は気軽な友だちレベルなので、他にも同じように連絡をやり取りしている女子がいても不思議ではありません。 脈があったら、雑談だけでなく二人で遊びに行こうなどと誘ってくると思います。数か月ほど様子を見てみて、相変わらず連絡だけなら、暇つぶしの可能性大です。 女の先輩や部活の女子の噂の真偽はわからないので置いておいて、彼がトピ主さんとの距離を縮めるために行動してくれるか(誘ってくれるか)を目安にしたらどうでしょうか? トピ主さんから誘ってみてもいいですが、現時点では脈ありとは言い切れないので、断られることも覚悟で自己責任で誘うことになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧