女子高生です。
1ヶ月ほど前から少しいい感じなクラスの男子がいるのですが、最初はSNSのリアクションをお互い毎日送り合うことから始まり、毎日特定的にやり合っていると少しですが何となく意識してしまっていました。
それが1週間続いたある日、彼からいきなり連絡がきて、そこからほぼ毎日連絡をし合っていてテスト週間だったこともあり、「勉強してる?」などの些細なやりとりや、同じスポーツの試合を見ながら連絡したりしていました。
またある日彼から電話を誘ってくれたことから始まり、毎日ではないですが、頻繁に全て彼からの誘いで夜中に数分〜数時間と電話をしていました。
彼は顔立ちが良い爽やかなイケメンで、特に先輩から連絡がきたり狙われていたりとモテるタイプです。
ですが私のクラスの仲良い子が(私と彼がいい感じなことはクラスの誰にも言っていません)彼が当時良い感じだった女の先輩相手に裏で私の学年の女子の悪口を話していたという噂を私に話してきたり、彼は確かに外ヅラがいいタイプで誰に対しても感じのいい対応をしているのですがそれが電話をする前に聞いたことなので、半信半疑だったのですが長時間電話で喋ってみても彼から話題を振ってくれるしとても優しくて到底そんなことを言う人だとは思えません。
でも私の学校の彼が所属している部活はいろんな情報や噂を共有し合ったりするとこがあるので1部の女子達からあまり良い印象を持たれていませんでした。
彼と連絡するようになって何となく彼と同じ部活の数人から廊下でチラチラ見られるようになったりしたので彼からは話してはいるんだと思います。
でも以前にも私以外の同い年の子や先輩と連絡をしていたのを知っているので都合のいい相手にされているのでは無いか。裏でも私のように話してる子がいるのではないか。ととても不安です。
本当に私が本命なのかわかりません。
私は彼にとっていまどんな存在だと思いますか。