本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋のショックと結婚への不安で押しつぶされそうです

失恋のショックと結婚への不安で押しつぶされそうです

レス27
(トピ主 1
😭
元気になりたい
恋愛
20代後半の女です。少し前に失恋し、気持ちが不安定になってしまいました。 クリスマスに暗い内容でごめんなさい。 彼とは、結婚など今後のライフプランに対する考えがまるで異なるため、このまま付き合い続けるのは難しかったと思っています。なので、復縁は望んでいません。しかし、毎日のように泣いてしまいます。また、別れた時の状況が何度もフラッシュバックしてしまい、記憶から消したいのに消えてくれません。 今は、彼と別れた喪失感よりも、今後また恋愛できるのかという不安の方が強いです。年齢的に休んでる暇はないと思い、マッチングアプリをやっていますが、ドタキャンやフェードアウトの連続で、私が価値のない人間なんだと痛感しています。20代のうちに結婚したいと思ってるけど、こんな調子じゃ無理そうです。住んでいる場所が田舎で、20代で結婚する人が多いのでとても焦ってしまいます。 ここ最近、何も楽しめなくなってしまったし、心から笑うこともなくなりました。何をしていても心ここにあらずな感じで、仕事や日常生活にも支障をきたす程です。今まで味わったことないぐらいの気分の落ち込みがあり、鬱なんじゃないかと思うほどです。ですが、まだ結婚は諦めたくありません。 本題に戻りますが、恋愛が上手くいかず落ち込んだけど、這い上がった経験がある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

20代後半

🙂
カーリー中谷
20代で結婚したいとかいう割には 年齢を20代後半とぼかす そこにあなたの非誠実さを伺うことができます 諦めたくなくての相談なのに あと30まであと何年あるのかが そこそこ重要なのにね 一事が万事ではありませんが そういうところが 出会った後続かない原因かもしれないですよ そこまで結婚したいなら アプリよりも 相談所に登録した方がいいと思います 20代なら引く手あまたかも

思考癖を変える

ヨガする三田さん
男に振られたからって貴方の未来が全否定されてるわけじゃないから落ち着いて! 結婚したくてパニックになってるみたい。 まずは心を落ち着かせる為に瞑想してみて 人の幸せも不幸も考え方1つだ、って思いませんか 今の貴方のその前のめりで焦って無意味に不安に駆られてる心を鎮めるには 何も考えないで、自分がただここに、今、存在しているって事を自覚すると良いのよ 独身の男なんて世界に山ほどいるし 人生100年だからいつかは良いパートナーに出会えるだろうし、今は多様性の時代だし、3組に1組が2分毎に離婚してるのよねぇ 田舎で肩身が狭いなら他所で暮らしてもいい 貴方の可能性は無限大よ!落ち着いてね。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
言いたいことは、そんな人いくらでもいますし、失恋なんて誰でも経験してると思いますよ。 今自分1人が不幸で辛いような気持ちになるかもしれませんが、誰もが這い上がって新しい恋を見つけるなり、違う目標を見つけるなりしていますからご安心を。 合わない人と一緒にいて、無駄な時間を費やさなくて良かったじゃありませんか。好きなだけ落ち込んだらまた一つずつ新しいことを始めてみましょう。

アプリなんて止めたら?

🙂
珠美
>年齢的に休んでる暇はないと思い、マッチングアプリをやっていますが、ドタキャンやフェードアウトの連続で、私が価値のない人間なんだと痛感しています。 こんな思いまでしてアプリに頼るのは本末転倒じゃないのかな。 落ち込むために続けているようなものでしょ。 休んでる暇はないと思うなら、経費はかかっても真剣な結婚相談所の方が結婚に近いのではないでしょうか。 それに、恋愛に落ち込んだあと這い上がった経験のある人なんて星の数ほどいるでしょ。 既婚者は最初から恋愛成功者だと思いますか? まずは一旦アプリから離れてみては?

うーん

041
くま2
こういうのって他人の経験談を聞いてもあんまり意味はないかも。 結局、このような現状から結婚を手に出来た人もいれば、出来なかった人もいるので。 ただ、それでも結婚がしたいならアプリに限らず出会いを見つける努力を続けるしかない。 >ドタキャンやフェードアウトの連続で、 これってどんな状況なの? トピ主さんから声をかけているのかな? それともお相手から声がかかるけどドタキャンやフェードアウトなのかな? この手の出会いって結局、出会ってからお相手に自分がどのような価値があるのか評価されることになるので、その評価が高ければ本命になれるし、高くなければ扱いは低いということ。 まさかと思うけど、出会いの基準を元彼と同等とかにしていないかな? 元彼とはお別れになっているので、このレンジの男性との出会いは無理だという結論。 なので元彼と同等を追いかけているなら、リセットする必要があると思うよ。 アプリなどの出会いで扱いが低いのは正直釣り合いが取れていないから。 お相手目線で価値を感じてもらえないということ。 現状、どんな男性から声がかかっているのかな? >20代のうちに結婚したいと思ってるけど、 これは手放した方が良いかも。 それはトピ主さんの都合でしかないので男性には興味はないよ。 現実的に20代後半でこの状況から出会って20代のうちに結婚できるとは思えない。 よほど出会いに困っているお相手を見つけられればよいけど、現実的にここから3年はかかると考えたほうがいい。 20代の結婚が幸せなのか、それとも年齢ではなく幸せな結婚を目指すのか考えたほうがいい。 トピ主さんはトピ主さんの婚活と結婚があるということ。 そして現状彼氏無しは生涯独身に直結していると考えたほうがいい。

男性からの本音

🙂
田中さん
彼と別れて落ち込むトピ主さんは気の毒と思います >別れた時の状況が何度もフラッシュバックして 大変気の毒なのですが… でもね、その話はこれから先にトピ主さんが出会う 男性には何の関係もない話なのです トピ主さんに初めから好意を持っている男性であれば トピ主さんを慰め、持ち上げるよう頑張ります それは相手が好きな女性であることが前提 >何も楽しめなくなってしまったし、 >心から笑うこともなくなりました >何をしていても心ここにあらずな感じで、 >仕事や日常生活にも支障をきたす程です ごめんね、このような女性は魅力的に思えない 男性は日々を楽しんで、心から笑ってくれて 芯があり、仕事、日常をちゃんとしてる 女性に魅力を感じるでしょう トピ主さんがどうすれば元気が出るのか それは分かりません それはトピ主さんが考えて下さい 男性に丸投げされても困ります 一度恋愛から離れるのも一つの方法 余裕が出て、元気が出てから 会いに来て欲しいのが男性の本音です 最後に落ち込んで弱っている時に 結婚に焦って変な男性とお付き合いしたり 寂しさから不倫に走ったりされませんよう どうぞご自愛下さい

違う目線で

🙂
おじさん
>ここ最近、何も楽しめなくなってしまったし、心から笑うこともなくなりました。何をしていても心ここにあらずな感じで、仕事や日常生活にも支障をきたす程です 恋愛って、男女関係なく、明るく元気で健康的な人が好まれると思うんです。 で、かりに主さんが今後復活したとしても、今の主さんを見ている人(友人とか会社の同僚とか)は、主さんとの恋愛を躊躇すると思うんです。 主さんも、失恋で落ち込んでる男性なんて、絶対彼氏にはしないでしょう? なので、一人で落ち込むのは構いませんが、外では、笑顔で元気を装うほうが、今後のためかなと思いました。 ちなみに、 >年齢的に休んでる暇はないと思い、マッチングアプリをやっていますが、 調子の悪いときに頑張るのは、たいてい無駄です。 まずは、自分の状態を良くするところからでしょう。 また、私も田舎に住んでいますが、好条件独身なんて山のようにいます。 焦ることはないでしょう。

ポジティブに捉えた方がいい

🙂
もうオッサン
難しい相手と付き合っている時点で幸せな未来から遠ざかっている。 トピ主さんは確実に前進している。 > 今は、彼と別れた喪失感よりも、今後また恋愛できるのかという不安の方が強いです。 視点を変えれば、新たな相手と新たに恋愛出来るとも言える。 今のトピ主さんには理解出来ないかもしれないけど、色々な相手と恋愛に一喜一憂出来るのは今だけですよ。 > 年齢的に休んでる暇はないと思い、マッチングアプリをやっていますが、 休んでいる暇がない割にお手軽なマッチングアプリなんですね。 マッチングアプリは結婚相手を探す場ではなく、恋人を探す場。 もちろん結婚に繋がる出会いも沢山あるが、出来たとしても時間がかかるかも。 本気なら結婚相談所一択ですよ。 本気度が違うし、ドタキャンやフェードアウトするような人はまずいない。 > 20代のうちに結婚したいと思ってるけど そんな考えが目を曇らす。 > 住んでいる場所が田舎で、20代で結婚する人が多いのでとても焦ってしまいます。 同時に20代で離婚する人も多いって事です。 > 何をしていても心ここにあらずな感じで、仕事や日常生活にも支障をきたす程です。今まで味わったことないぐらいの気分の落ち込みがあり、鬱なんじゃないかと思うほどです。 トピ主さんが結婚ってものを過大に評価しているからそうなってしまうのだと思う。 結婚とはそんな万能ではないし、脆いものです。 確実に幸せになりないなら、そんなものに頼らず仕事や日常を充実させた方が遥かに盤石。 それが出来ている人は焦らない。 結婚してもしなくても幸せでいられるからです。 > ですが、まだ結婚は諦めたくありません。 まだまだ諦めるような歳じゃない(子供含めて) それに晩婚も悪くないですよ(経験者は語る)

えーっと

🙂
ヒロイン
ドタキャンやフェードアウトは私もしたことあります。されたこともあるし。それは普通の出来事。 30前は悩みが多かった気がする。泣いてても良いけど何にも進展ないと思うので、仕事してご飯食べて気が向けばデートしたら良いんじゃないか。過去のことに囚われてる時間が勿体無い。 20代で結婚の縛りを取っ払って、目標は持つのは悪くないけどもっと引いた目で見て、日々楽しく生きたらどうでしょう。 家で籠って悶々とするはやめた方が良い。

別に命を取られた訳じゃないですよ。

🙂
まるあんぱん
結婚が全てじゃないです。結婚の為の結婚じゃなくて、結婚はあくまでも幸せになるための手段。 結婚以外の幸福なんて、ゴマンとあります。だって、結婚する人、一昔前より半減して、人口が 減ってますよね? 僕も67歳の永久独身男性で、結婚を夢見た時期もありましたが、丸っきりモテなくて、女性との 交際経験がなかったです。失恋する度に落ち込みましたが、ま、命はあるじゃない!と、達観し、 気持ちを切り替えましたよ。まあ、貴女の様に、ある日を境にプッツリって経験じゃないから、 単純に比較できないけど、命はあるって考え方、大事なんです。 つまり、命があれば自由もある。結婚しないって自由もあるなぁ!と、納得し、懸命に仕事し、 莫大な財産を築いて、今は年金生活。年金以外にも不動産収入その他、年金の何倍かの収入が あって、悠々自適です。こういった生き方って、ヨーロッパ的金持ちフランス人が、リタイヤ したら海辺の別荘で贅沢三昧って感じの余生というか、僕は大好きな生き方なんですよ。 貴女も落ち込んでないで、自分を取り戻しましょうよ。一先ず仕事に邁進し、確固たる経済的な 基盤を確実なものにしましょう。僕はお金があれば、自信も取り戻せると思ってる一人です。 頑張りましょう。

レスします

🙂
ララベル
>何をしていても心ここにあらず >心から笑うこともなくなり >落ち込み、焦り、鬱、 強い不安 >田舎で、20代で結婚する人が多いのでとても焦ってしまい 多分ね、こういうのが全部トピ主さんの顔・外見に現れてるんだと思いますよ。結婚がゴールになり過ぎてて、相手の中身や人柄を見ることができていない。手当たり次第、誰でもいいから私を拾って欲しい、そして結婚まで持ち込ませて欲しい、依存先が欲しい、誰か、誰か!って焦燥感が顔に出ちゃってるんだと思います。 男女逆なら、そんな人魅力的じゃないでしょう? 今のこのような精神状態で婚活はお勧めしないです。仕事に邁進して、キャリアを築いて、年収をアップして自分磨きをしてみましょう。お金は裏切りませんよ。 そして好きな趣味でも語学でもスポーツでもやって人生が充実したら、楽しくてアハハと笑ってるトピ主さんの笑顔に惹かれてくれる人がきっと現れます。 結婚は一生のことですから焦りは禁物ですよ。20代後半だからと焦って婚活してアプリとかでよく知らない男性と適当にくっついてスピード婚して、浮気されただの、借金があっただの、生活習慣が合わないだの、生理的に無理でスキンシップができないだの、この掲示板でもたくさんお悩みがあるじゃないですか? ご自分の人生を大切にしてください。

大袈裟ね

🙂
かまぼこ
え、普通は皆あるでしょ。一回目で上手く行った人なんてほぼいないよ。 20代後半で初めての失恋? 失恋ってそんなもんだから。良く味わったらいいです。死んだらそう感じることすらできないのだから。 恋なんてこれからいくらでもできるよ。

少し休まれては

🙂
休憩は大事
マッチングアプリはお勧めできないです。 遊び目的が主です。無理とは言いませんが結婚につながる事は少ないかと。 職場、趣味やお稽古事で出会いはないのですか? > ライフプランに対する考えがまるで異なるため 気になったのですが、どう違ったんですか。 ライフプランと言うからには、大きな事だと思うのですが、 男性が受け入れ難い考えだったとしたら いくら出会いに恵まれても成婚は難しいかと。。。

数撃ちゃ当たる

🙂
ふふふ
結婚したいと思うなら、元彼は引きずらずに 婚活アプリや婚活パーティ、結婚相談所とかに登録したらいい。 ウジウジ悩んでいる暇があったら、行動しましょう。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
20代後半なら、まだ諦めることはないと思います。ただ、時間的な余裕もないので、悲しい気持ちを抱えつつも、行動は起こしたほうがいいと思います。 結婚相談所に入るのが、一番いいのではないかと思いますね、相手の身元などを疑う必要もありませんし、結婚歴や年収も確認してくれていますから、相手を探すには一番適していると思います。 女に生まれたからには、「時間的な制約」に縛られているという事実からは、逃れられません。非常に不公平な現実ですが、女性ならば、みんな、その中で相手を探しているのです。 がんばってくださいね。

結婚相談所

🙂
ヤーコン
マッチングアプリは、あなたが悪いとかじゃ無くて手軽な出会いな分軽い感じがします。だから軽薄な人も多いきがします。 結婚相談所はどうですか?田舎でも県内や、近隣県に一軒位結婚相談所はあると思うので結婚したいなら結婚相談所に登録するのが良い気がします。  後は恋愛だけじゃ無く仕事に打ち込んだり。自分磨きしたりポジティブにしてると良い縁が巡ってきますよ。

このままじゃ

041
焦り過ぎ
世間はクリスマスムードですから、余計にセンチメンタルな気分になると思います。 今日は、イヴですしね。 >今は、彼と別れた喪失感よりも、今後また恋愛できるのかという不安の方が強いです。 トピ主さんは、別れの状況がフラッシュバックしてしまい、辛くて泣いてしまっているようですが…… [元彼]に固執してる様子はない。 失恋の辛さは、 “元彼がまだ好きで好きで、楽しかった頃を思い出して辛い”などの方が大半だと思うのですが、トピ主さんは復縁も望んでいないし、元彼にしがみつく様子もない。 おっしゃる通り、[結婚]や次の恋愛への焦りだと思います。 せっかくもう、元彼との別れは受け入れて前に進める状態なのに(と見受けられます) >年齢的に休んでる暇はないと思い、マッチングアプリをやっていますが、ドタキャンやフェードアウトの連続 打ちのめされてますよね。 “20代のうちに結婚したい”と、相当焦っていらっしゃるようですが… 今の状態でそんなマチアプやら続けてても、いい結果は得られないと思いますよ。 周りが結婚してるから、自分もしたい。 そんなんじゃ、幸せな結婚や恋愛なんて出来ないと、私は思います。 そもそも[結婚がしたい]だけな人の気持ちが全く理解出来ません。 誰でもいいの?って思います。 >ここ最近、何も楽しめなくなってしまったし、心から笑うこともなくなりました。 まだ20代で、結婚を諦める必要なんて全くないですよ。 だけど、自分が焦って、自分で自分を追い詰めて苦しめてるように思えます。 私は、“もう2度と恋愛なんかしたくない”と思う失恋を経験しました。 結婚もしたくなかったほど。 でも、それぐらいで生きていた方が、いい出会いや結末が待っています。 逆に、トピ主さんのように焦りまくっていたら、いいご縁も遠のいていくと思います。

1人で生きる覚悟

🙂
和泉のおかん
誰かに縋り付いて生きようとするからメンタルがやられる。 特に好きでもなかった人と別れただけで絶望感とか悲観とか、その彼と出会う前のあなたはしっかり生きていたのでは。 結婚を目標としない。 結婚しても、離婚する。 3組に1組が離婚する。 子を抱えて離婚したらどうする? 結婚て、通過点ですよ。 結婚してからが、長いの。 他人同士が毎日顔突き合わせて生きていかなきゃならない。 すごい違和感や嫌悪感、毎日何かしらの我慢の連続よ。 地味な毎日なんです。 あと義理の親兄弟との面倒な付き合いやら色々と。 悩みは尽きない。 そんなに結婚したけりゃ安易なアプリより相談所でがっつり釣り合う人を見つける。 アプリなんか、消極的な恋愛下手な人は騙されますよ。 余裕のない人も顔に出るから相手から敬遠される。 見た目重視だし。 楽で簡単に、いい人とは巡り会えません。 仕事を必死にして自分に投資したり貯めたりして基盤をしっかりすれば、自信もついて顔も輝いてくる。 自信のない表情の人に相手は寄って来ない。 何か強みを一つでも持つこと。 なんもない人と結婚したい人はいない。

慰めもしないけど突き落としもしないし

🙂
中吉
そもそも期待と依存しすぎだってば。 私も「記憶を消したいけど消えない」とか、友人も「オールドミスになんかなりたくない」とか悩んでたけど、ンなもん、どんだけ思ったり準備したって、ならない時はならない、それは太古の昔から変わりません。 万人が逃れられないものを、あなた一人だけ迂回できるわけがない・・・それだけのことよ。 それじゃ救いがないので、せめて楽になる秘策が欲しい? だったら一番いいのは、「どうしようもないことってある」と腹をくくることで、「諦める」にも似ています。 これが決定版。 冷静になれば確かにそれ以外ないなってわかるんだけどね。 「賢者は歴史から学ぶ、愚者は経験から学ぶ」 遠回りをしまくった末でないと気づけない人と、仕方のないものは仕方ないと諦めるしかなく、その分仕方のあることにエネルギーを注ぐと見切れたほうが幸せになれる、と達観が早い人はいて、あなたはどちらでしょうね。 私の同世代のだいたい3分の1くらいは、いい年して独身の女性のことをちょっとバカにしたような、ああはなりたくない見本みたいなニュアンスで言ってたけど、そう言ってた当人のかなりの割合が50過ぎでも独身です。 何をしようがなる時はなるんですよくどいけど。 結婚を諦めることはないけど、希望通りであろうがなかろうが人生は続くという現実ぐらい「そんなの当たり前だね」って認識できないまま生きる方が、ずっと危険だと思います。 適度に頑張っても縁がないなら、結婚しないのがあなたには妥当だったり、釣り合う相手がいないのだから、しなくて正解。 保育士さんになりたかったのに適性がなく研究者になったみたいな話と同じです。 キラキラ見えるものと、自分にしっくりくるものは別ってことはよくあります。

結婚は人生のゴールではありません。

🙂
ふむ
恋愛が上手くいかなかった経験のない人って滅多に居ないでしょうね。 結婚を人生の目標にしていると生きづらくなります。自分の思うようにならないのが人生ですし、お相手のある事は特にそうです。努力したからといって結果が得られるものでもないですし。 貴女が苦しいのは、結婚しているかどうかで他人を評価しているからでしょうね。人間の価値はそれだけではないのに。ご自身の持つ偏見に苦しめられている事に気づかれた方が良いと思います。 厳しい事を言いますが、貴女には結婚以外の目標はないのでしょうか?一生仕事を続けるとか、何事かを極めるとか。結婚とは関係なく持てる夢がない限り、苦しい人生が続くのではないかと思います。 結婚はご縁です。焦ってもご縁は遠のくだけ。出会うきっかけは何であれ、誰だって楽しい人と一緒に暮らしたいと思うもの。結婚を引き寄せたいなら、そう思われるような自分になる事を目指しましょう。 結婚できない可能性も、結婚しても離婚する可能性もあります。子供ができるかどうかも分かりません。この先どんな人生が待ち構えているか分かりません。揺るがない自分軸を持たないと生きていけませんよ。

改善、行動あるのみ

🙂
蘭子
私も長い付き合いの彼と25歳で別れたあと、落ち込みましたよ。自分で決断したことだったけど、週末ぽっかり空いて1人だな、と思うと落ち込みましたね。 昔の話なので、親戚から山のようにお見合い写真が送られてきたりして、でも全然心が動かなかった。 そして、落ち込んで泣いたりしてた。 でも、散々泣いたらスッキリして、こんなネクラじゃ誰も相手にしないよね、と切り替えました。 元々痩せてたけど、しっかりダイエットしようと思って、当時はまだ贅沢だったエステに通い、髪にもお金かけてツヤツヤにして、自分に気持ちのいいことだけをしました。 で、どんな人と結婚したいか、どんな暮らしがしたいか、ちゃんと考えて、そういう人と出会える場所に行かないと話にならないと思って転職しました。 めちゃくちゃ声をかけられて、まだ私大丈夫だな、いけるな、と思いましたよ。 そこで夫と知り合いました。26歳でした。一年以内に結婚しました。 あなたも20代後半とのこと。 ドタキャン、フェードアウトって、あなたの魅力が足りないんだと思う。 泣いてないで、切り替えて、そこをしっかり改善しませんか? ご縁があれば、スピード結婚もアリですよ。 まず、見た目を改善。 条件を絞る。行動する。 頑張って!

めげずに頑張りました。

🙂
きょん
私も20代で結婚したくて、必死に婚活を続けました。 時には彼とお別れしたりと辛い事もあったり、アプリの人や結婚相談所の人、スイッチバーや、相席屋の人たちと飲み会したりして色んな異性と出会う機会を作り続けていました。ですがその度に焦ってしまっていました。結婚相手が決まるまで、落ち着かない。 受験勉強をずっとして、何年も試験を受けてるいるような気分ですかね。 31歳でやっと夫と出会えました。 24歳位から婚活していたので7年頑張りました。 家族や祖母にまで「焦りすぎ。みっともない」と言われる位、必死に頑張っていました。 「もうやめたら?あんたに結婚はないのかもよ。辛そうやし諦めた方が楽だよ。」と慰められた事も...(笑) それでも諦めませんでした。 33歳までは頑張りたい!! 仕事終わりに、異性とご飯に行ったり、週末も着飾ってご飯に出かけて... 終わりのない婚活の日々で疲れましたが。 諦めたらそこで終わり!と思って必死に頑張り続けました。 振り返るとですね、 色々成長してました。 最終的に自分に合う人の基準が明確になりましたし、どんな相手が良いかの的も絞れるようになりました。 笑顔で楽しそうに話を聞く力もつきましたし。 頑張り続けたから今があると思っています。 トピ主さんも大丈夫だよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
恋愛が上手くいかず落ち込んだけど、這い上がった経験がある方… では、ありません 大概上手くいっている男です。 本文見て思ったのが… 主には、【結婚など今後のライフプランに対する考え】があるのに、それに沿った相手を探していないだけでしょ? と、思いました。 どんなライフプランか知りませんが、目的があるならそれを主軸にした探し方をしなければ駄目です。 例えば、 ◯とにかく金持ちと結婚したい目的あるなら、歳だとか容姿は二の次です。 ◯とにかく容姿端麗の方と結婚したいなら、収入や浮気とかは気にしちゃいけません。 主軸が充たされているなら、後は他の部分が容認妥協できるか否かなワケでしょ? 探し方が悪いです。 時間の無駄になりかねない。 また、 主が高望みをし過ぎている可能性もあります。ドタキャンやFO多いなら、原因はあるのですから。 うまく行かない時は、自分が頭の中で設定している男性基準を下げるべきです。 要は、主が求めている基準を、男性が… 「貴女の場合…それは飲めない」 と思うからマッチングが完遂出来ないんだから。 こういうのって戦略戦術って大事ですよ? 私も(男)、アプリ利用したことありますが、 自分が持っている自分像 と、 世間が思っている自分像 は、全然違うなって思い知らされました。 その後、自分設定の女性基準を変えて緩くしたら、月に5〜7人は会えるようになりましたから。 アプリは会えなきゃ何も始まらないですからね。 会えるけど続かないなら… ・自写真をわかりづらくしたり、盛りすぎで容姿にがっかり ・笑顔がない、好意的に見えない、所作が悪い ・男性側の告白など待たずに良いと思うなら自分からアピールする ・会ってから、「実は…」みたいな、カムアウトがある なんかが、考えられます。 プロフや写真、男性基準など見直してみてはどうですか?

結婚相談所へ

🙂
ぽよん
まず、マッチングアプリはやめとこうよ。 詐欺とか、遊び半分の人が多いから。 身元がちゃんとしてる保証もないしね。 ちゃんとした結婚相談所で探したほうがいいよ。 それと、かなり焦ってるみたいだけど、そんなに焦らないほうがいいよ。 ちゃんとよく見極めてね。 いい人がいたら逃しちゃダメだけど、だからといって焦って決めちゃダメだよ。 今は失恋して疑心暗鬼になってるとは思うけど、焦って変な男にひっかからないように。 調子のいいことを言う男に限って、最低なやつとかいるからね。 20代後半とはいえ、まだまだ若いんだから大丈夫! 出会った男性が不安なら、親や友達、なんなら小町で相談すればいい。 今は辛いと思うけど、きっと乗り越えられるから! 幸せになってね。

次の相手探しのことばかり考えるのは逆効果

🙂
ズッキーニ
在米アラカンです。私は27歳の時、本当に情熱的な恋をした人と別れました。彼とは住みたいところも含め人生で求めるものが違っていて、一緒の未来はないのが明らかだったからです。その頃は、ひとりになったのが久しぶりで、さみしくて、早く次の恋人が欲しくて、そればかり考えていました。当時はマッチングアプリなんてありませんでしたが、フリーペーパーにPersonal adというのがあって、それを通じていろんな男性とデートしました。年齢的に若かったので、最初のデートにはすぐつながりました。でも、交際にはつながらず。そんな中、ある男性に「この週末は何をする予定なの?」と聞かれ、「そうねえ、ネイルかな」と答え、明らかにがっかりされたのに気づきました。そして私も気づいたのです。次の恋人が欲しいからネイルも綺麗にしていようなんてことばかり考えて、ほかの趣味や興味に情熱を注がなくなっていたことに。過去の私は趣味のためにひとりで行動し、充実した毎日を送っていたのに。それで目が覚め、必死の恋人探しはお休みして、友達との時間を大切にしたり、自分の好きなことをやるようにしました。それからおよそ1年後、今の夫に出会いました。恋人探しに必死な女性は魅力的に見えないと思います。ひとりでも楽しい日々を送っている人のほうがチャンスは増えるのではと、自分の経験から思います。ちなみに男性は女性の完璧なネイルとか、ほとんど気づきもしませんよ。そこにお金と時間をかけても次の恋にはつながりません。

結婚相談所

🙂
チワワ
マッチングアプリはやめて、結婚相談所に登録しましょうよ 小町でもマチアプは信用ならないのが分かるトピが何本もたってますよ 既婚者や投資詐欺が紛れていたりするそうですよ マチアプだと相手の素性が分かるまでも一苦労 結婚相談所だと独身証明を提出するハズなので、怪しい人は排除されます 20代後半なら、男性もそれなりに紹介してくれると思います 結婚相談所主宰の婚活YouTuberの動画は参考になりますよ 年内は結婚相談所の情報を集めて、来年は話を聞きに行って、トライアルしてみたら如何ですか 相談所によっては年内のご相談を受け付けているかも 貴女はお仕事はしていますか? 仕事はやめない方が良いですよ 今はお仕事している女性の方が好まれるし、何かあっても仕事しているのは強い! 良いお年を

全て読ませて頂きました。

😢
元気になりたい トピ主
トピ主です。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 全てのレスに目を通させていただきました。 やっと、元彼を思い出して泣くことも減ってきたし、徐々に落ち着きを取り戻してきた気がします。 皆さんからの厳しい意見も優しい意見も受け止め、今後の自分のために役立てたいと思っています。 レスしてくださった皆さん、ありがとうございました。 (まとめての返信になってしまいすみません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧