本文へ

夫が入院しました。

レス2
(トピ主 0
🙂
もも吉
ヘルス
先日右腕が動かしにくいと検査した所、脳梗塞でそのまま入院になりました。 全くの想定外で動揺してしまいました。 夏受けた人間ドッグも問題なしだったので。 面会はできないらしくラインだけ。 治療がんばってというのも頑張ってるだろうし。 初めての大きな病気だし。 本人もショックだろうし。 早期発見なので手術なしで点滴治療で1ヶ月ぐらいの入院だそうです。 こんな時どんなことばをかけたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

夏は関係ない

🙂
匿名
今は冬ですからね。夏に何ともなくてもね…。 体調どう?少しは楽になった? 何か必要なものがあればすぐ持って行くから言ってね。 とか? 頑張ってねって他人事みたいだし、心配してるよ、味方だよ、と寄り添うような言葉が良いんじゃない?

早くわかったのでよかったですね!

041
雷鳥
まだ病院が稼働しているので、良かったと思います。 受診につなげた自分と夫を誉めてあげましょう。 ポータブルDVDとイヤホン、延長コードとDVDを差し入れして、病室で楽しんでもらったらどうでしょう? 病院の売店では経済紙や娯楽の本は激戦のようなので、そういう本と一緒に。 あったかい靴下や香りの少ないボディーシート、保湿クリームも重宝するみたいです。 私は正月に内臓が破裂してしまい、休日診療の病院が救急車を呼ぶか救急に問い合わせてましたが、元旦から5日までは病院が稼働していないから検査もできないということで、痛み止めを飲んで家で過ごしました。体の見えない箇所を患った人にとっては、安心の場であることには変わらないので、前向きに考えて下さい。 少しでも後遺症が少なく退院できますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧