本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 指摘に対して、怒りを覚えるようになりました。

指摘に対して、怒りを覚えるようになりました。

レス5
(トピ主 0
🙂
p
ひと
最近、特定の人からの指摘に反発するようになりました。 人間として受け入れられない人なのですが、仕事上関わる必要があります。 些細な物音をよく立てる人で、汚いあくびやハンドルとトントン叩くなど本当に不快です。 指摘は、自分が認める人間からは素直に受け入れられます。 改善を求めるにも、「じゃあ私ははあなたのこの部分嫌なんだけど、なんで私だけ我慢しないといけないの」と論点をずらしてくるため、改善の要望が出来ません。 距離を置くことが今自分の答えです。 限界が来る前に離れようと思います。 同じ境遇の方がいらっしゃれば、お話しを聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

トピ主は何をしたの?

🙂
説明が曖昧過ぎる
pさん(=トピ主)が思うAさんの変なところ ・あくびが汚い ・ハンドル ・トントン叩く で、Aさんが言う「トピ主の変でイヤなところ」は何ですか? >「じゃあ私ははあなたのこの部分嫌なんだけど、なんで私だけ我慢しないといけないの」 ↑ 「この部分」とボカしてますが、それが具体的に ・頻繁に爪を齧ったり耳穴を穿ってそのままの手で共有物を触る ・裸足になって胡座をかいている ・足音が煩さ過ぎる ・実務の妥当な指摘や注意に被害妄想が激しすぎる ・上司が居ないと無言で数十分も職場放棄する ・上司が居ないと仕事をしない ・他者に挨拶されても返事をしない ・上司が居ないと「(スーッ)」いう呼気だけで挨拶したことにしたがる ・上司がいないといきなりキレる 等だったりしますか? トピ主がしている変なことを具体的に説明してください p.s.「あくびが汚い」とか「ハンドル」て、どういうことでしょうか。 汚いあくびというのがどういうものかも分かりませんし、ハンドルと唐突に言われても操縦桿という名詞しか連想できません。

何を小生意気な!

🙂
青銅の魔人
>人間として受け入れられない人なのですが、仕事上関わる必要があります。 要は、立場が上だが気に入らないってコトでしょ? 小学生の我儘レベルじゃんか。 「怒りを覚える」なんて小難しい表現は止めて、 「頭に来たから辞めてやる」で良いじゃない。 そんな過酷な環境で働く意味はあるの?人生勿体無いよ。

疑問…。

🎶
はて?
相手がトピ主さんの直して貰いたい所を指摘してきたと言う事ですか? まずタグが上司ですが相手は一般企業の赤の他人の上司ですか? 赤の他人の上司としてトピ主さんも嫌な所をはっきり指摘したって事ですかね? …いや、私なら嫌な所あっても上司となるとはっきり言えないなあ…。 上司と言うか本当は仕事一緒にしている配偶者とか家族親族ですかね? だとすると納得な感じもしますが。 まあそれはどうでも良いですが。 でも相手が誰であろうと、お互いに直して貰いたい所があるという事ですよね? ただ相手の台詞からトピ主さんは自分の指摘されるところは直そうと思わないから相手に「何故私だけ」と言われるのだと思うのだけど? 相手の指摘するトピ主さんの直して貰いたい所はトピ主さんにとっては気になる様なものでは無いと思って居るなら相手も自分のあくびやら音は相手にとっては気になる様なものでは無い、となりそうです。 実際どれ程の物音やらあくびなのか聞いてないので分かりませんが。 もしかしたら第三者は気にならない程度かもしれませんね。 つまり人ってその人が嫌いになるとその人の言動やら身に付けている物迄「何もかも」気に入らなくなる心理はありますからね。 実際一般企業に勤めているとして上司から離れるって辞職か異動願出すって事ですかね? 家族や配偶者と言うならその仕事辞めるか家を出るとか離婚ですか? まあ単に上司やら同僚だとして例え部署変わったり転職しても、何処にでも相性合わない人や嫌いな人って居そうなのですよね…。その度に異動やら辞職もね。 でもそれだけ気に入らない所が目につく、気になると言うともはやその人がかなり気になるからで逆にその相手に心コントロールされているって感じもしてね。 その人が気にならない位に仕事に熱中でも出来れば良いのかもですが…。う〜ん。

指摘される内容

🙂
冷やし焼き芋
指摘される内容によると思いますが。 仕事中のあなたの態度が悪いとかなら、あなたが悪い。 まあ、嫌いな人の言動は全てが嫌になるものです。 自販機に小銭を入れる仕草も嫌になりますよ。 関わらずにすむなら関わらなくてもいいのでは?

自己洞察するところかもね

🙂
うりぼう
大したことをしてないのに、なんとも腹立たしい人。 それはあなたがその人に誰かを投影していることがあります。 もしイライラが止まらなかったら(そして業務に差し触るなら)、相手ではなく自分の問題なのだと認識して、カウンセリングに行くのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧