今からの話簡単に言えば、仕事で忙しい彼氏と上手くいっていないだけです。多分。
私は20代前半の学生で、彼氏は年上で会計士の仕事をしてます。7年付き合ってます。
付き合った当初彼氏は資格勉強を必死にしており、2ヶ月に1回や半年会えない事もありました。その時期はとても辛かったです。試験に合格してからも結局転勤や仕事の忙しさでこの7年間ずっと遠距離のような頻度でしか会えていません。しかし慣れもあってこのペースで会うことは前ほど辛くないです。
そして、つい最近も考査試験があり4ヶ月ぶりに会いました。私はすごく会えるのを楽しみにしていて彼との時間をたくさん過ごしたいと思っていました。けど、有給など関係なく入ってくるミーティングや仕事で結局、会いに行った5日間のうちほとんど仕事をしていて、私はひとりで過ごしていました。旅行先でもこんな感じです。
仕事だからしょうがない、と思い続けて7年。。今日みたいに時々その事を考えて悲しくなります。もっと会いたい。
私は彼と結婚したい気持ちが強く、しかしその反面仕事を続けている限り一生これなのか、と考えるとあまり前向きになれません。
仕事だからと言われれば、こちらからは何も言えません。彼が友達や家族と会っている時間に嫉妬して悲しくなります。仕事を優先するのは分かるので、この気持ちの解消の方法がずっと見つかりません。
別れも考えることはあります。
文章だと伝わりづらいと思いますが、彼氏がかまってくれない!悲しい!という感じではなく、7年という月日もあるので結構真剣に悩みます。
ただの呟きなのでスルーで大丈夫です。
でも何か意見頂けたら貴重なので嬉しいです。