本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恥ずかしい(会社の飲み会で吐きました)

恥ずかしい(会社の飲み会で吐きました)

レス10
(トピ主 0
🙂
ジェド
話題
会社の飲み会で吐きました。
恥ずかしいです。
しかも54歳です。
どんな顔で仕事に行けばいいでしょう?

ランキング

レス

あきらめましょ

🙂
たま
私も過去やらかしました。25歳のとき。 でもトピさんは54歳、まれに年配の先輩方でもあります。会社の語り草になるだけです。 もうすでに起こったことです。割り切って「申し訳ない」を繰り返すのみです。 また繰り返さなきゃ、あわれな目線で見守ってもらえます。 私も若い頃は酒にまつわるさまざまな思い出があります。 アラカンになる今ではほろ苦き思い出、、、といいたいですが! 酔っ払って電車内で嘔吐、迷惑かけられなくて買ったばかりのヴィトンのバックの中に嘔吐。 1回こっきりで使えなくなりました。捨てられなくて未だ手元にあります。 あ~思い出してしまった。あきらめましょ、もうすでに起こったことなんだから。

大変でしたね

🙂
ハラダ
体調が悪かったんじゃないですか? もし介抱や後始末などでお世話になった人がいそうなら、ちょっとしたお菓子でも用意して「先日はご迷惑おかけしました」って、配られてはどうでしょう? 誰だって具合が悪くなることはありますよ あまり気に病まず、お体大切に

謝罪

🙂
あるある
ただひたすら謝るしかないですね。 店の中なのか外なのか分からないし、介抱してくれた人とかいますよ。 菓子折りの一つでも渡して謝罪しましょう。

過ぎたことはしょうがないです

🙂
にゃん太
どんな顔で・・・・ですか。「ひたすら申し訳なさそうな顔」しかないでしょうね。 次の出勤日の朝いの一番に、飲み会の参加者全員に、口頭で「ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。」と心から謝罪すればいいだけだと思います。 体調が悪かった、風邪薬を飲んで飲酒してしまった、など何か原因があったにせよ、参加者に不快な思いをさせてしまったことは事実なので、絶対に言い訳をしないことです。 あと、トピ主さん本人はその時パニック状態で、状況を把握できていなかったり、記憶が飛んでるかもしれません。他の人の服や持ち物を汚すなどの物的な被害がなかったかも確認し、あった場合は然るべき対応(金品による弁償)をしたほうがいいかもしれません。自分から申告してくる人は少ないので、居合わせた人全員に大丈夫だったか、何か被害を受けた人がいなかったか、恥を忍んで聞いてみたほうがいいですね。 もし、年末年始に遠方に帰省するなら、参加者全員に(ばら撒きでなく個別物)故郷のお土産を買ってお年始として配ってはいかがですか。”昨年は本当に大変失礼しました。“とカードでもつけて。それで失敗をチャラにできるわけではないけれど、トピ主さんに対する心象はかなり違ってくると思います。

気にしても仕方ない

041
詩音
酒量が過ぎたわけでもなければ、体調が少し悪かったのかもしれません。 どんな顔と言われても、いつも通りにするだけです。 まずは迷惑をかけた可能性がある人に、一人一人謝罪する。 今後は「ご迷惑をかけてはいけないので。」と、ビジネスではお酒は飲まないことを徹底する。

謝りまくるしかないですよね

🙂
酔っぱらい嫌い
いい年して何やってるんですか。呆れます。 顔は変えられませんから、初日にお詫び行脚でしょうね。 ちょっとお高めの菓子折りでも配っては? 吐いた場所、他の人の服や持ち物への被害、掃除した人などわかりませんが、わかる範囲で弁償して回りましょう。 お店や駅でも、20人分くらいの菓子折りを差し入れたら? 通りすがりで不快な思いをした人には何も償えないけど、お詫びにボランティアで町中の吐瀉物清掃しても良いと思います。 恥ずかしい以上に、周りへの迷惑を考えてほしいです。 来年からは断酒してはいかがですか?

2度目はない

🙂
neko
恥ずかしいという気持ちがあるのなら、誠心誠意謝れば許してくれますよ。どこで吐いたのか分かりませんが、トイレの便器の中以外なら迷惑をかけた場所などにも必ずお詫びを。 私の以前の同僚(女性)で毎回吐く人がいて、それはもう迷惑でしたね。その人は酔っ払って陽気に騒ぐことが正義の人で、こちらがセーブしていると『セーブしていると白ける』と言ってきて、吐く方が白けるよ…とずっと思ってました。だから私は絶対に吐くほどに飲まないって誓いましたよ。 その人に比べたら一回吐いちゃったと言うぐらいなら、私は全然許せます。『体調悪いときありますよね』とフォロー出来ます。でも2度目はないですよ。男性もそうですが、特に女性は酔っ払ってしまうと色々と危ないので二度とないようにしてくださいね。

しんみり…しょんぼり…

🙂
そうよね… 顔は変えられませんよね… やっちまったわ〜と開き直るか、ただひたすらに申し訳無さそうにするか、じゃないのかな…と。 54歳なら開き直っても良いですが、54歳だからこそ可愛らしく居た方が良いかな…と。 ニオイの記憶はしばらく人々の頭に残るので。 誰かの服を汚してませんか? 弁償した方が良いです。 トピ主さん、持病は? 感染する恐れのある持病なら、吐瀉物の始末をしてくれた人に血液検査をしてもらってください。 酔って吐くのを、よくある話〜と簡単に片付けない方が良いです。

気にしない

🙂
パイン
お酒を嗜む大人なら、人生の中で2回か3回ぐらいは「あちゃー!」という失敗、あるのではないでしょうか。私も2、3度そういう失敗があります。 そういう失敗をする時とは、お酒がドンドン進んでしまい、自分のお酒の限界値を超えてしまう時です。大きな仕事のストレスや人間関係の悩みを抱えている時に、飲む量を誤って起こりがちです。 介抱してくれた会社の人にも、きっと同じような経験があるはずです。そして「わかる、わかる。ジェドさん今年大変だったものなぁ」とわかってくれていると思います。 だからトピ主さんは今度その会社の人たちに会った時、「この間はすみませんでした〜、ご迷惑をおかけしてしまって…」と頭を下げ、後はケロリと忘れ気持ちを切り替えたらいいと思います。

あらー

🙂
カーリー中谷
そういうのは20代で卒業しておくべきなんだけど あるよねー 飲みすぎちゃうよねー でも54で吐くまで飲めない その体力がうらやましい みんな覚えてないでしょ 普通の顔していけばいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧