本文へ

10歳上のお客様が気になる

レス11
(トピ主 0
😣
ぴぴ子
恋愛
23歳女です。長文になりますが、気になるお客様との状況についてお話させてください。

現在居酒屋の社員として働いています。
その方と初めて出会ったのは4ヶ月前。その日は軽くお話をして、さっとのんで帰って行きました。

その時は特になにも感情はありませんでした。そこからしばらくは全くお会いすることはありませんでしたが、今月に入り突然またお店にきて頂きました。

その日はたくさんお話しました。それを機に毎週来ていただくようになりました。

私はすごく惚れっぽいタイプなのですが、今は男性を見る目を養おう!と思っている所でした。そのため異性に声をかけられても恋愛発展することはありませんでした。また看板娘と言ってお客様に可愛がってもらっているため、今彼氏は作っちゃいけないのかなと思っていたりもします。

しかしその方のスマートで余裕のある感じが今まで出会ったことがないタイプでなんだかすごく気になります。
さらに聞き上手のため、ふと1日を振り返った時に「あんなにしゃべったのに、私あの方のこと何にも知らないな、、」と気づきました。それも気になるようになった要因かもしれません。

そして、つい最近お話していた時、
ぴぴ子ちゃんは歳上は何歳までありなの?俺は恋愛対象に入る?と聞かれました。うまいこと濁して答えませんでした。
しかしその後誰かいい人紹介してよ〜と言われ、冗談で「ここにいるじゃん!」と言ってしまいました。
すると帰り際にLINEを交換しようと言われ、つい交換してしまいました。ちょろい女です、、

今の状況から皆様の意見をお聞きしたいです。
1、様々なお客様に可愛がっていただいている中で、ひとりのお客様と恋愛関係に発展することはやっぱりいけないことでしょうか
2、10歳差の恋愛は難しいでしょうか。ちなみに私は同い年としかお付き合いしたことがありません
3、この状況脈ありでしょうか

ランキング

レス

どうでしょうね〜

🙂
ぶろっくま
脈というか、この子いけそうだなって思ってはいると思いますよ。でもそれが真剣な恋愛かと言われれば、違うと思います。 2人で会ったりして恋愛に発展する可能性もあるでしょうが、簡単に釣れた人を大切に扱う人なのかは今は判断できません。でも、女の扱い方や連絡の聞き方がとてもこなれているので、遊び人だと思う方がいいのかな。 1→別にいいと思うよ、人の勝手。 2→簡単かと言われればそんなことないと思います。 3→脈というより、いけそう、釣れそうだと思います。

既婚者では?

🙂
ライムカレー
その人のことを、居酒屋のお客さんとしてしか知らないのですから、既婚者かどうか、単身赴任とかで遊び相手を求めているだけではないのか、まずは確認しておくべきだと思います。 居酒屋で店員さんを口説くというのは、33歳の男性としては、あまり感心しませんが、彼が既婚者でないなら、しばらくは様子を見て適当にあしらっておいて、きちんと交際を申し込んできてくれた時にだけ、まじめな対応をするようにしたほうがいいと思います。「交際の申し込み」がないのに、ズルズルと仲良くなってはいけませんよ。

脈ありそうだけど

🙂
なな
脈はなくなさそう。 まぁ、これから次第ですね。20歳越えているなら、10歳差くらいの恋愛はありますから。 ただ、少し警戒した方が良いのは…あなたは花盛りで相手を選べます。30代のおじさんは、段々と相手を選べなくなる年齢=選ばれてない理由があるという事。 また、別の居酒屋で違う女の子に声をかけてるようやタイプかもしれない。 なので、遊ばれるというか…軽い気持ちでいいなら進めたらいいと思いますよ。 ちなみに、看板娘に彼氏がいても誰も何も思わないと思いますが。アイドルじゃないんだから。

遊ばれないように、だけは気をつけてね

🙂
松ぼっくり
その人、結構慣れてますよね。 お付き合いしてみるのは…まぁ、どこまで冷静でいられるかですけど。 私の夫、モテるんですよ。 イケオジじゃないし、スマートな振る舞いでもないけど。 話を聞くのが上手で、褒めるのも上手。嘘はつかないし、人を傷つけることは言わないの。女の人の扱いがとても上手。 昔、ホストしてたしね。私が初めて会った時は辞めてたけど。(私はバツイチてす) その人がホスト云々じゃなくて、慣れてる人っているから気をつけてね。

うちの娘も23歳

🙂
和泉のおかん
うちの娘は先ず10歳上は選択肢に無い。 しかも居酒屋での出会いも無し。 酒飲みは嫌い。 私が、朝から酒浸りの父親で家庭崩壊までいき深く傷付いた話しを繰り返し繰り返ししているので、酒飲みを恋人には選ばない。 お酒飲めますがあえて飲まないし彼氏も一切酒飲みません。 夫も下戸です。 譲れない第一条件。 あなたの譲れない条件は? 10歳上でも構わないと思いますし、楽しいお酒ならいいと思います。 好きなら職場など気にせず付き合えばいいのでは。 その職場はあなたの家族ではないのでしょう? 仕事は仕事、恋愛は恋愛。 だけどその彼が嫉妬してあなたに制限掛けてきたりしたら面倒くさいです。 その彼は独身ですか? 同棲中の彼女とかは? 色々見極めてから、付き合わないと痛い目に遭うかも。 10年も自分より人生経験があるので付き合う前に沢山話して知らないと始まらないよね。 交際後に騙された、とならない様に慎重に。 軽い出会いは中身も軽く終わる事もあるから、客に引っ掛けられて関係持ったら粗末にされるとかあるあるですよ。 もし結婚までいったら10歳上の親も相当年寄りだという事はわかってないと。 23歳ならそのまま結婚までいってもおかしくないから、先を読んで決めていくこと。

恋愛に年齢は、あんまし関係ない。

🙂
まるあんぱん
33歳の男性なら、オトコとして脂の乗ってる時期で、尚且つイケメンだったら、そりゃー、 クラッと来ますよね。女性として、無理もないですよ。むしろ、激情の奔流を押し殺しちゃ、 反って不誠実です。 1.恋愛の方が一義的な話じゃないかな?職業はある程度の収入と、人生の水準、方針を決めるけど、  結婚は、女性の運命そのものを決める重大な契機ですよ。だから、いけない事って話ではない。 2.恋愛に歳の差は関係ない。10歳程度の年齢差は、誤差の範囲。性格的な相性、他、  もっと決定的な要因はゴロゴロしてるものです。年齢なんて、恋愛では、只の数字です。 3.客観的には、単なるお客さんから、LINE交換するまでになったら、脈はあると思います。

10歳差の恋愛はあり。ただし付きあう前に独身を確認すること

🙂
きわ
1)社内恋愛は別れた時、片方が会社を退職したりするけど・・・お客様だったらいいじゃない。また、あなたに彼氏ができても、他のお客様は今まで通り、可愛がってくれると思う。「彼氏が出来た」と周囲に言う必要もないし、夜職じゃなければお客様との恋愛もOK 2)10歳差の恋愛はあり。会話のラリーが続くなら、大丈夫 3)脈ありです。LINEは複数アカウント作れないんですよ。スマホ2台持ち、番号2つ持ちじゃないと無理。ただし、社用スマホとプライベートと2台持ち社会人もいるから、要注意。 トピ主様の親御さん世代です。 トピ主様と同世代の息子と娘がいます。 トピを読んで、若いんだし、自由に恋愛を楽しめばいいんじゃないかなぁ、と思います。 何度か遊びに行けばいいと思うのですが、簡単に体の関係にはならないでください。 相手が独身なのかどうか、判明してから付き合ってください。 また、何度か遊びに行った後、ふいに(急に)彼の会社の名刺を欲しいと言い、その場で貰ってください。 たぶんだけど、あなたに本気なら、向こうから名刺(身分を明かす)を渡してくると思います。 (ただし、名刺を持たない職業や派遣社員の方なら、渡してこないはず、渡せないかと) まぁ、どっちにしても彼との時間を増やさない限り、彼のことが分からないので、気持ちの赴くまま、出かけたりしたら良いのではないでしょうか。

そうですね

🙂
さら
文章全体から23歳という大人の女性とは思えない幼さを感じるので簡単に落とせそうとか思われてるんじゃないでしょうか。 >1、様々なお客様に可愛がっていただいている中で、ひとりのお客様と恋愛関係に発展することはやっぱりいけないことでしょうか そこ、単なる居酒屋ですよね? お客様同士があなたを取り合ってるとでも思ってるのでしょうか。 いけないもなにも、そこまで興味ないですよ。 >2、10歳差の恋愛は難しいでしょうか。ちなみに私は同い年としかお付き合いしたことがありません 人により。 ですが、年上なのに、私より収入あるのにあれしてくれないこれくれないお金使ってくれないなんて愛されてないのかもとか思うようならやめたほうがいい。 >3、この状況脈ありでしょうか あるとしたら遊びの方じゃないですか? 恋愛としたら誘い方は違うかと。

いいんじゃないですか

🙂
佐々
遊ばれるかも・・・なんて思わないで、おじさんを遊んでやればいい あなたが主導すればいい 既婚者だったら、分かった時点で捨てればいい なんなら「既婚者だったら100万円を慰謝料で払うという念書を書いて」と言えばいい。 有効か無効かは知りませんが。 楽しい時間をその男と作る、それだけいいんじゃないですか。

確かに

041
脈アリかどうかは……
チョロいとは思います。 もう好きバレしているかもしれませんね。 スマートで余裕のある感じの33歳男性。 モテるのではないでしょうか? 10歳歳下の居酒屋の店員さんに、本気になるかは…… どうでしょう?! 1、 看板娘なんでしたっけ。 確かに、トピ主さんお目当てで来てるお客さんもいたりするのでしょうけど、お客の1人と恋愛しちゃいけないなんてワケないですよね。 本気でヤキモチ妬いたり、「彼氏いるならもう店に行かない」なんて人の方が少ないんじゃないでしょうか?! 2、 トピ主さんが同じ歳しか付き合った事がないだけで、10歳差なんて珍しくないと思います。 20代と30代の独身同士なら特に問題ないかと。 恋愛対象じゃないという事もないと思います。 3、 脈アリかどうかは、本人にしかわからない。当たり前だけど。 周りが99人「脈アリ」と言っていても、お相手たった1人が脈ナシだったら脈ナシになるので。 どんなに周囲の人に聞いたって、真実はわかりません。 ただ、店員とお客としても関わりが持てるし、LINEも交換しているんだから、この先進展する可能性はあると思います。

うん

041
りん
スマートで余裕のある男性が、 既婚でもなく彼女すらいないということはないと思います。 率直に言えば、簡単に手に入りそうな飲み屋の女の子にちょっかい出してみただけだと思います。 こういう男性が本命にするのは、学歴や職歴においてスペックがある程度高い女性だと思います。自分と釣り合うスペックであることを重要視するからです。 若さだけ楽しみたいから今回は主様に狙いを定めたんだと思うけど、主様自身はそういうの感じませんか? 感じないなら、それが『男を見る目がない』ということです。 一晩のお相手、もしくは短期間の遊び相手としてならいいと思いますよ。 相手は簡単にのってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧