本文へ

落ち着かない(マタニティブラ)

レス5
(トピ主 0
😣
とまと
子供
妊娠8ヶ月でずっと前からブラジャーのアンダーがキツくてなかなか寝付けません 外したら外したでソワソワ落ち着かなくて眠れません 以前にベビー・マタニティ用品専門店でマタニティブラ買ったことありますが、サイズが合ってなかったのかパットが薄くカパカパでそれもそれで落ち着かず結局使っていません 元々胸が小さく細身だったためサイズ選びが難しいです もう一度安いマタニティブラを買うか、少し高めのしっかりしたマタニティブラを買うか迷っています 産後も使うと考えると4000〜5000円台のしっかりしたのを買うべきでしょうか?

ランキング

レス

高くなくていいとおもう

🙂
なな
人によって違うかと思いますが 胸なしでも出産前後、ドドンッと大きくなることがあります 少し大きめを用意しましたが、全然足りなかったです 今のサイズで合うものを身に着けたほうがいいとおもいます 一応、サイズが変わったときにすぐ買い直せるように、チェックだけはしておいてください パッドが薄くパカパカなのは、お乳が漏れても大丈夫なように吸収パッドを挟むので、産んでからは、あまり関係ないのでは?

買い直せばいいだけでは?

🙂
ゆかたん
百貨店でしっかりしたのを購入すれば。 安産になるといいですね。

私は

🙂
いちご
マタニティブラが合わなくて、すぐ使わなくなり、普通のブラトップを使っていました。 妊娠前から使っていたユニクロのブラトップを使っていたけど、妊娠8ヶ月くらいで苦しく感じるようになり、サイズアップして買いなおし、それを産後も使い続けましたね。 お腹部分にも布があるからお腹も冷えないし、安いから買い替えもしやすいし。 締め付け感はないけど、フィットするので違和感なかったです。

ブラトップは?

🙂
なみこ
私も妊婦です。 締め付けがキツいならば、1-2サイズアップしたブラトップはどうですか? ユニクロのサイズアップしたブラトップなどを、私は使っています。ちなみに、夜はノーブラにしてます。その代わり、体にフィットするキャミソール着ています。 マタニティブラって、普通のブラほどサイズ展開もなく、当たり外れが大きいイメージです。 気にならないなら、ブラトップが良いと思いました。

高価なものは買ったこと無い

🙂
ポンポンたぬき
私も2人目の妊娠時はユニクロのブラトップでした。いつもよりワンサイズアップしたものを予め買っときました。 授乳する時はやりにくいので、第一子の時に使用してたキャミソール型授乳用下着みたいなの。 産後は産院からプレゼントで授乳用ブラを貰ったりもしました。 妊娠中〜産後はユルユルのブラがいいのでは? 妊婦健診でいつまでも普通のブラをしてた妊婦さんがいて、助産師さんに少し注意されてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧