本文へ

好きな人に告白してもらうためには

レス14
(トピ主 0
😉
らん
恋愛
好きな人に、いい人いたら紹介してねと言うのは、受け取り手からしたらあなたは興味ありませんと言ってるようなものですか?
ずるいですが、相手から告白してもらうためには何をしたり言ったらいいんでしょう…
恋愛経験少ないので教えて下さい

ランキング

レス

そうですね

🙂
ぶろっくま
なんで自分に言ってくんの?ってなりますよ。下手な小細工するより、素直に気持ちを伝えるのが1番です。 強いて言うなら、じーっと顔を見つめながらニコニコと、彼氏欲しいな、彼氏欲しいな、わたしと付き合ってくれる人いないかな?とか言ってみたら。

これ女性が男性に対しての行動だと仮定して。

041
くま2
>好きな人に、いい人いたら紹介してねと言うのは、受け取り手からしたらあなたは興味ありませんと言ってるようなものですか? そのお相手がその人に興味があるなら、そのように受け止める可能性はあるかも。 興味がないなら単純に自分のの周囲の良い人がいるかどうか考えだすだけ。 個人的にもこれを言われたことは何度もあるけど、自分との恋愛に結び付けて考えた経験はないよ。 シンプルに自分の友人で紹介可能な人を考えだして、その人が喜びそうなら紹介をするし、喜ばなそうならフリーで良い人はいないとお断りをしただけ。 >ずるいですが、相手から告白してもらうためには何をしたり言ったらいいんでしょう… これもお相手がその人に興味を持っているのか否か次第。 興味が無いなら何をしても何を言っても意味はないかも。 というか、その状況なら何かをしたり言ったりすることで恋愛感情が湧き告白をするなんて無いので。 逆に、そのお相手がその人に興味を持っているならその人が好意を持っているような印象を与えることで告白という形ではないにせよ何らかのアプローチがある可能性はあるかも。 ただ、男性の傾向としてその女性に興味があるなら原則的に脈の有無にかかわらず何らかのアプローチはしているはず。 真剣度や深さは様々だと思うけど。 それが無いなら恐らくだけど恋愛面で興味がない。 そして恋愛面でその男性に興味を持たれている女性にはこのような悩みは存在しないので、このような状況が成立しているのは男性が恋愛面で興味を持ったおらず、知人友人の域を超えない程度の気持ちしかないということの証明。 ここから恋愛面で巻き返すには、今までに認識されていない魅力をお相手が見つけることしかないと思う。 そしてその魅力は当人である男性が魅力として認識してもらう必要があり万人受けである必要はないということ。

恋せよ乙女

🙂
葛湯
好きな人に対して、いい人を紹介してって言うの? あなた以外の人がいいって言っているようなものです。 相手からの告白は相手じゃないと分かりません。 好きなら、あなたから告白すればいいのです。 自分の事を知ってもらうには自分の気持ちを伝えるのが1番です。 待っていても何も始まりませんよ

告白されるような関係なのか

041
凛々
>好きな人に、いい人いたら紹介してねと言うのは、 「俺はどう?」と言ってもらえるかどうかはトピ主とその彼の関係によります 大体はトピ主が書いている通り「自分は対象外」と捉えられるでしょうね そもそも恋愛経験が少ないのに駆け引きなんて100年早いよ

努力する

🙂
びあ
いったん、自分の考えた"いい人いたら紹介してね"って言ってみれば良いんじゃないの?  うまくいかなかったら、軌道修正ですよ。 わたしはモテていたので、相手の男性の性格を見極めた言動をしていました。相手から告白されるように仕向ける言い方も人によって、シチュエーションによってなどにより臨機応変に変えていきます。 モテると恋愛が楽しくて仕方がないです。男子に注目されている日常を肌で感じていました。見られることで女としての振る舞いも磨かれたと思います。仕事よりも勉強よりも恋愛って女性には必須の出来事ですよね~(実はリケジョです)。 気持ちいいから、なかなか、こうしたらって人に言えなくて、ひみつです。  ますはチャレンジしてみたら? 失敗して、恋愛に積極的って思われることを恐れないで、恥をかいて覚えていきましょうね、少しずつ。

告白すれば?

🙂
お菊
勇気を出して告白したらどうでしょうか? そういう対象として見ていなかった相手からの告白でも、ちゃんと考えて答えを出してくれると思いますよ 茶化したり面白半分に噂をして回るような男性だったら、見込み違いだったと諦めて次の恋を探せば良い 悩んでいても始まらない、頑張ってください

好きな人に「いい人いたら紹介してね」

041
脈ナシかなと
本心じゃないんですよね?もちろん。 「えっ?彼氏いないの?じゃあ俺が」 みたいのを期待してるんでしょうか? その好きな人、多少は脈アリなんですか?? もし、全くトピ主さんの事をなんとも思っていなかったら…… そのまま受け止める。 (誰かいたら紹介するね、みたいな) めんどくさがる。 (なんで俺に頼むんだろう) 誰か彼氏欲しいんだ~と思う。 (ふーん、的な) トピ主さんに告白なんて、して来ないと思います。 好きな人に告られたいなら…… 好みのタイプをリサーチする。 そのタイプに近づけるように努力する。 本人とも接点を持ち、距離を縮められるように努力する。 自分から告れないなら、いろいろ自分磨きしてみるしかないです。 魅力的になる事。 私がもし好きな人に[誰かいい人いたら紹介して]なんて言われたら…… 脈ナシかぁと思います。 私以外の誰かを紹介して欲しいんですから。 「私じゃダメなんだ……?」って思っちゃう。 ダメ元で一応、聞いてみますけど。

恋愛経験が少ないのに・・

🙂
シュー
妙な小細工はしない方が良いですよ。 そんな心にもない事を言って「あ!ちょうど俺の友達が彼女欲しいって言ってたから紹介するよ!」となったら今度はなんて断るのですか? 普通に二人で食事に行く、距離を縮めて行く、相手の事を知って行く作業を飛ばしすぎでは? その中で実はその男性には好きな女性が居る事が分かったりもしますからね。

二人の関係がわからないからなんとも言えないけど

🙂
第3者
学校や仕事などで日常的に接点があって友人関係程度には親しい。ご飯や飲みには行ってて、向こうにそれなりに主さんに気があれば、2人でどこかに遊びに行けば、3回目位で向こうから告白して来るのでは? 主さんの片思いっぽい距離感なら、告白待ちや、誰か紹介してより、ストレートに主さんから告白した方が良さそう。まずは、お出かけに誘ってみて反応をみたら? もうデートらしきものはしてて、告白が無いなら、覚悟決めて自分から行く。頑張って。

相手を褒める

🙂
若さだねえ
私といて楽しい、他の人に渡したく無い、と相手に思わせること 具体的には相手を褒める、尊敬の眼差しで見つめる、持ち物や行いなどを「そういうの私、大好き」と褒める。 男性は自分を好きな女性が気になる。 だけど、簡単に手に入ったら関心失われ、ワンランク上の女に乗り換えられるから気をつけて。 むしろ告白の前の時間にいかにドキドキさせるか、その時間にどれだけ相手を知るか、が大事よ。 相手の性格や好きなものを情報として引き出し心地よくさせる方法をしる、だけど身体は許さず、落ちそうで落ちない魅力的な女であり続ける。 良い人いたら紹介してね、は私は魅力ないからモテなくて飢えてますよ、とも捉えられて危険。

そういうことしてると

🙂
さら
積極的な女性に横から掻っ攫われて、 告白しておけば良かった、となりますよ。 いい人紹介してねと言われて、 本当に紹介されたらどうすんの? 実はあの人が好きなのでーとかやんの? 失礼だし、腹を立てたその人が彼に告げ口しますけど対応出来ます? 不誠実な対応する人は不誠実に対応されますよ。

上級者でないなら下手に駆け引きしない

🙂
通りすがり
相手があなたを好きで付き合いたいと思っているなら、自ずと相手から告白してきますよ。待てないなら自分から素直に告白するしかないです。 ところで、今はどのような関係性なのですか?2人きりで食事くらいしたことあるのですか?その辺がわからないと何とも言えないですね。

恋愛経験が少ないのに

🙂
かぴ
小細工しようとしても失敗しますよ。 それならストレートに好きですと告白する方がずっと好感が持てると思います。 相手がトピ主さんを好きなら、変な小細工しなくてもツレなくしていても相手から告白してくるでしょう。

ちょっとひねる

🙂
琥珀
「いい人いたら紹介してね」では失敗の確率が高いでしょうね。 私でも好意があるとは感じられません。 こういうのはどうでしょうか。 「いい人いたら紹介してね。自己…紹介ならうれしいのですけど。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧