本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 感謝の気持ちをいつも持てばいいのではないですか。

感謝の気持ちをいつも持てばいいのではないですか。

レス0
(トピ主 0
🎁
口ばっかりの嫁
ひと
ご結婚まえですが、将来の義理のご両親様は丁寧な方々ですね。トピ主さんのこと、お好きだからだと思います。 私が同居している義父母も、とても気を使ってくれます。結婚してから、今まで義父母にもらったものは数え切れません。 最初のころは、父の日母の日、お誕生日プレゼントをお返しに贈ったりしましたが、専業主婦になってからは、お返しするお金がなくなりました。 お返しすることが出来なくなっても、変わらず今もいろんなものを頂きます。感謝することしかできません。 気を使ってしんどくなった時もありましたが、 義父母と同年代の伯母にそのことを相談したら 「なにも返せないのなら、せめて言葉だけでも感謝をしなさい。」と教えてもらいました。 時間も資金力も義父母には(言葉乱暴ですみません。)太刀打ちできません。してもらったことに、ありがたいと思うだけで精一杯です。 気を使うとしんどくなって、続きません。 長くお付き合いしていく気持ちがあるなら、出来る範囲でお返しして、できないときは「ありがとうございます。」をいつもより、多めにいいましょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧