本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30年前に振られた相手を追いたくなるのは変でしょうか

30年前に振られた相手を追いたくなるのは変でしょうか

レス225
(トピ主 4
🙂
こさ
恋愛
あと4年で還暦を迎える主婦です。 26歳の時、お見合いで好きになった人の消息を 確認したくなりました。彼とは半年間続き、断られましたが 会ってた時の,良い思い出ばかり蘇り、困っています。 年を取り、収まるどころか酷くなる一方です。 29歳で、別の人と形だけの結婚をしましたが 虚しい毎日です。女の幸せなど何もなく、子供もいません。 ただ、良い人なのです。誠実で優しい人。 私の事を、結婚から今日までずっと支えてくれ 宝物のように大事にしてくれました。 生活面で苦労してないし、 家事も殆どやってくれるし、 旅行にもたくさん連れてってくれるので 離婚する気はありません。 でも、彼の事が気がかりで仕方ありません。 勿論、私は否定された女なのは自覚しています。 迷惑をかけるつもりはありません。 会いたいともおもいません。 ただ、どんな暮らしをしているか 奥さんはどんな人なのか確認したいだけなのです。 彼の仕事先と、実家は変わってません。 彼の現状を突き止めるのはやめるべきでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やるなら、絶対にバレないように

🙂
匿名
やるならば、絶対に誰にもバレないように。 ネット上で消息を探すくらいでしょう。 やろうとしている事は、少し間違えればストーカーだしね。 先方男性 先方ご家族 ご主人 誰にも解らないように。 > 迷惑をかけるつもりはありません。 このセリフを言う人って、多くの場合は迷惑かけがちなのよね。 充分に気をつけて。

追うとは?

🙂
amneris
調べたりしても構わないのではないですか? 変な人だと思いますが知りたいんでしょ、昔自分を振った人が幸せな家庭を築いているのかしら? もしや不幸だったりするのか? とかね、暇過ぎるので、時間つぶしの一環で良いんじゃないですか? 30年も他に気にするような出来事も無く、地味に生きてきたんですねぇ

ホラー映画

🙂
ゾンビ
ホラー映画並みに怖いです。 相手は貴女を好きではなかった、むしろ嫌いだったかもしれないのに30年前、、、ゾンビか、ストーカーレベルです相手からしたらね。 旦那さんもお気の毒です。 離婚して解放してあげけください。 もし、連絡したら通報されてもいいならどうぞご勝手に 最後にもう一度、怖すぎます。

どうやって確認するのですか?

🙂
シュー
実家に住んでいるとは限りませんし、職場に会いに行く訳にもいかないし、ましてやその男性の奥さんの確認なんか不可能でしょう。 普通に想像しても無理っぽいと分かるのにどうするつもりなのですか? この為に探偵を雇うのでしょうか? 主さんの考えが全く分かりませんね。確認して何になるのか? というか、上辺だけのものを見て何を確認した!と思えるのか謎です。

知ってどうするつもりですか?

041
もものき
現状を突き止めるってどうやって? 職場がわかるから、実家がわかるから行って調査するとでも?それは正直不審者です。 その結果今のご主人より高収入で地位も高いとしたら、奥さんが私より劣る感じの人だわーと思ったら、嫉妬して割って入りたくなるんじゃないのですか?やめとけば?と思います。

「追いたくなる」とは?!

041
何気に恐怖ですが……
56歳でいらっしゃるトピ主さん。 29歳で結婚して、とても大事にしてくれる旦那さんがいる。 ただ、30年前のお見合い相手が気がかりで仕方ない。 それは、旦那さんに恋をしてないまま結婚したから。 多分、トピ主さんは[恋愛を成就]させたかったのでは。 私なら、26歳の失恋を引きずったまま、29歳で[形だけの結婚]なんてしませんが。 お相手にも失礼ですし。 でも、トピ主さんは、宝物のように大事にされて何ひとつ不自由なく暮らしている。 誠実でやさしい旦那さん。 結婚相手には文句ないような人なのですね。 ただ、そこに[恋愛感情]はない。 >彼とは半年間続き、断られましたが 会ってた時の,良い思い出ばかり蘇り、困っています。 年を取り、収まるどころか酷くなる一方です。 良い思い出とおっしゃっていますので、その半年間お付き合いした時に浸り切って[美しい思い出]には出来ないのでしょうか?! 仕事先と家が変わっていないのはどこ情報なのですか? 結婚していてもしていなくても、そのまま実家に住んでいる事をなぜ知っているのでしょうか。 100歩譲って、「今の彼を見てみたい」ならまだわかります。 ただ、[突き止める]やら[確認したい]って…… ちょっと怖いです。 おそらく、同年代の方なんだと思いますが…… (やってるかわかりませんが) SNSなどで“こちらが一方的に”見るぐらいなら構わないかもしれません。 ただ、相手にコンタクト取ったり、なんとか繋がろうとしたり、ましてや、相手に探ってるのがバレたりは絶対にやめた方がいいかと。 会う気もないんですし、気が済みますよね? SNSで、相手の様子がわかれば。 それぐらいにしといた方がいいと思います。

現実的になりましょう

🙂
なんばの次の駅
やめましょう。 >良い人なのです。誠実で優しい人。 私の事を、結婚から今日までずっと支えてくれ宝物のように大事にして ⇒いやいや、65くらいになって何を言ってますか?子なしで40才くらいで離婚までしなくても他の男性と恋をしなかったの?そんな女性のことなんて相手はとっくに忘れてますよ。 わたしの夫もトピ夫と同じ感じです。私は子どもがいますが、若い頃からモテて結婚後も恋を何回もしました。最近も職場では男性からもアプローチされました。  仕事はしていないのかしら?職場とか仕事を通じて話しているうちに恋になるってあるあるの話。 あなたの妄想のなかでどの程度彼との関係が深まっていたのか謎ですが、彼の職場に正社員として入社する以外は接点ゼロなんでやめましょう。 男性が振るっておそらく、結婚なら子作りとかも含めて相性が悪そうと本能で感じたからやめていると思います。 仮に自分から振ったとあっても男性からすれば忘れたい、思い出したくない過去です。 振った女をオトコが思い出すのは、出世して男性社会の第一線で、それなりのいい男と一緒に同格で働いている場合のみですよ。闘争心をむき出して、”奪いたい”っていう欲求をかき立てないとムリですね。 恋愛したかったのでしょうね。私もそう思っていますが、相手を選んでいますよ。だから男性から声かけられちゃうんだろうなぁ。

変じゃなくてヤバい

🙂
さら
だって、 追いたい、 んですよ? >生活面で苦労してないし、 家事も殆どやってくれるし、 旅行にもたくさん連れてってくれるので 離婚する気はありません。 ちょうどいいATMだから離婚はしませんが、 私の恋心を埋めて欲しいってか。 >彼の事が気がかりで仕方ありません。 はあ?なぜ彼に悪いことが起きると思うのですか? 私を選ばなかったから? 失礼な人だなー。 >ただ、どんな暮らしをしているか 奥さんはどんな人なのか確認したいだけなのです。 あー、確認したらその先を求めますよ。 >彼の仕事先と、実家は変わってません。 彼の現状を突き止めるのはやめるべきでしょうか? いやいや、面白いからぜひやってください。 どうなるのか知りたいです。

変だと思います

🙂
シグナル
その人を追ってどうするのです?。 もしも幸せだったら嫉妬するのでしょうか?。 そして不幸だったら、自分とやり直そうと思うのでしょうか?。 トピ主さんに「変でしょうか?」と 問いかけられたので答えるなら、 ちょっと怖い話だなという感想です。

この姿を見せる訳?

😨
幸せに気付かない主
トピ主さんは歳を取っても美しい、女優さんの様に美しい方なのですか?例えそうだとしても振られた時点で「無理だったわ」と思いませんか? 私もトピ主さんと同じ位の年齢ですが、こんな姿を過去の沢山の男達の目に晒すなんて出来ませんよ。恥ずかしくて。もし振られた身だとしたら尚更です。相手からは「やっぱり振って正解だったわ」と思われるのが関の山ですよね。 すみません、嘘です。そんなに付き合った人はいません。見栄を張りました。それでも!「オカメちゃんは可愛いなあ、美人だなあ」と言ってくれた男の子には、この老けた姿は見せたくない。と同時に相手の姿も見たくはないのです。 何より夫1人がいれば十分幸せだからです。過去のBFに会いたいとも思いません。 結局トピ主さんは暇なんだと思いますよ。生活にあくせくせずに優雅に暮らせる。疲れ果ててベットに入れば数秒で眠れる程の苦労もない。 ご自分の幸せに気付き、感謝していないから、手に入らなかった人を思い出しているだけ。幻だけが大好き。風とともに去りぬのスカーレットみたいですよね。 もし今のご主人が他の人を好きになり、離婚を切り出したとしたら。他所に子供が出切りとかしたら。トピ主さんは嫉妬で正気を失いそうになるはずですよ。勿論、その昔の男の事なんて頭からすっ飛びますって。

お気持ちわかります。

🙂
うん
半年でもお付き合いしたのだから、振られた相手だとしても『お元気ですか?』と連絡をとるぐらい良いと思います。 ご実家には絶対連絡しない方が良いです。仕事先なら良いでしょう。すぐに繋がらない時間帯を選んで。いきなり繋がると向こうも仕事中だと困ります。こちらの連絡先を伝言しておいて、彼にも考える時間を与えてあげましょう。 彼が懐かしがってくれたら連絡が返ってくるでしょう。連絡が返って来なかった時は、彼の気持ちはそうなんだと納得するしかありません。貴女が知りたい事は連絡が返ってきた時に聞けば良いと思います。

あなた、幸せボケですね

🙂
松ぼっくり
そのお相手が、独身だったら…ずっと独身か離婚その他で独身になっているか…だったら、あなたはきっとチョッカイを出しますよね。 何かで気づかれたらどうします? 誤解から生まれる事件が、起こるかもしれませんね。 奥様がいらしたら、ご夫婦間で悶着が起きてしまうかもしれない。 子どもさんがいらしたら、子どもさんからの尊敬を失わせてしまうかもしれない。 怖いですよ、あなたの執念。迷惑って、どんな形でかけてしまうかわからないものですよ。いい歳をして、そんなことも考えずにいられるくらい、穏やかな生活を送らせてくださったのは、ご主人なのに…。 乙女チックに美化した思い出にすがっているなんて、裏切りじゃないですか。 ご主人がお気の毒です。それと よほど暇なんですね…。

暇なのよ

🙂
すもも
人間、暇になるとろくな事考えませんので。 言葉を変えると「平和ボケ」「更年期過ぎたホルモン変化」「年齢重ねた今が幸せだからこそ、美化される思い出」とかでしょうかね。 思い出は美しいまま、胸に閉まっておく方がロマンチックです。 わざわざパンドラこじ開けなくったって、主さんだけの未来永劫(棺桶まで)大事に持っておける素敵な思い出、恋心、お守りとして美しいまま、妄想楽しめるままにしておくことを強くおすすめします。

本当に?

🙂
あらいぐま
>会いたいともおもいません。 >ただ、どんな暮らしをしているか >奥さんはどんな人なのか確認したいだけなのです。 本当にそうですか? あわよくばって思いがほんの少しでもありませんか? それとも…彼が思い出よりも残念なオジサンになっていてほしいとか、奥さんが自分より下に見える人であってほしいとかでしょうか。 きっと今満たされていないから過去の思い出がキラキラして見えるんだと思います。 でも手を伸ばしたら、今の「幸せ」を失うことになってしまうかもしれません。 その覚悟をもって行動してください。 あとトピ主さんは今のご主人との暮らしで幸せになる努力はしてきましたか?

好きにしたら?

NTあーるちゃん
実名で登録するSNSありますよ そのお見合い相手の人、検索許可設定と公開投稿してたら簡単に探せます。 アラ還になると、お化粧出来ない男の人は本当にこの人誰?って思うほど数十年で見た目が変わります。 まるで別人の姿です。イケおじになってるケースもあります。 元交際相手でなくてもその変貌ぶりは単純に興味深いです。 SNSに見当たらない、となったら 正月に実家の当たりを見張って帰省するのを待つのでしょうか? 寒いから風邪をひかないように、暖かくして待ち伏せしてくださいね。 ご近所に怪しまれて通報される場合もあるでしょう、ストーカーでは無いと弁明できるように準備を抜かりなく。 人生は一度きりなので、ご自身の自由な気持ちに従ってみてはいかがでしょうね

意味がわからない

🤔
makamemo
が、正直な感想です。 今更知ってどうするのでしょう?会いたい訳ではないなら、知ったところで何もできませんよね? 自己満足で知りたいとしても、それがどういう理由からきているのか、わかりませんし。 30年も前に道が分かれた人ですよ。 どうしても会わなけれはいけない用事ができた場合以外は、何の益もありません。 ご夫君に愛情も不満もない現状は、トピ主さんの選択したことです。責任をもって、他人に生活の刺激を求めるのはやめましょう。

変かと問われれば変ですけど

🙂
通りすがり
相手にもその家族にもご主人にも、誰にも絶対にバレないようにやれるならいいんじゃないですか?どうやって調べるかはわかりませんけど。 相手は覚えてもいないだろうし、絶対に迷惑かけない、それ以上追わない、見続けない約束ができるならね。 ただストーカーと紙一重ですから、そこは気をつけないといけないし、自分が変というかストーカー気質なのは自覚しないとね。

酷い人ですね!

🙂
FLICK
誠実なご主人をお金のために利用して、心の浮気を続けているんですね。 アラ還で女の幸せを追い続ける呑気さは専業主婦ならではですね。 調べて、どうするんですか? 自分の夫と比べて下だったらリベンジ成功!とか?彼の妻が自分より見劣りしたら勝ち!とか? もしそうだとしても、トピ主がフラれた事実は変わりませんよ。彼にとって、トピ主は最期まで棄てたオンナ。トピ主は最期まで棄てられたオンナ。しかも、30年も縋り続ける見苦しさ付き。これ以上、恥を重ねてどうするんですか? ヒマでヒマで仕方ないんでしょうね。 いよいよ、自分でも女の期限が切れると自覚せざるを得なくなって足掻いているのかな? でも、50過ぎたら女性は性から解放されると思います。生理もなくなるでしょう? トピ主はそこしか縋るものがないかもしれないけど、世のアラ還はもっと達観していると思いたいです。 人として晩年を迎えた今、裏切り続けた夫に向き合ってはいかがですか? 最期くらい、人として真っ当に生きましょうよ。形だけの妻を、何十年も何千万もお金をかけて養ってくれたんです。人として感謝を示すことが絶対に必要です。 この機会に心を入れ替えませんか? 来年はパートでも始めて、給料で夫にプレゼントしてみてはいかがですか? 人として筋を通して生きることは気持ちがいいものですよ。

近況を探るぐらいなら良いんじゃない?

🙂
ミルク
別に現状を突き止めるぐらい良いのでは? 26歳の時お見合いで半年付き合っただけで、既にトピ主が56歳なら、お互いに顔を合わせてもどちらさま?になる可能性もあるし、まさか彼もトピ主がずっと引きずっていて消息を知りたがってるとは思いもしないでしょう。 SNSを探る、彼を知る知り合いが居るならさりげなく彼の近況を聞いてみるなどしてみたら? 待ち伏せしたりしつこくする、無理に連絡先を聞く、不倫を目論むなどの迷惑行為さえしなきゃ良いんじゃないかな〜?

そういう所が振られた原因とか?

🎶
ぞわり…。
そのお見合い相手も半年お付き合いしてトピ主さんの中に秘める、その執着さとか狂気さが怖くなって振った可能性もあります。 30年経って今その気持が始まったのではなく、ずっと忘れられないでいたのでしょう。 旦那さんと結婚したは良いけれど、お見合い相手忘れられないまま結婚したのかもですね。 昨今ですからネットで些細な情報は探す事も出来そうですが、今どきの若者の様にインスタでもやっていて奥さん出したりプライベートさらけ出しているか分かりません。 と言うか実家と仕事先知っているって、もはや其処は調べているって事ですか? どの様に?まさか家迄行って見たとか? でもトピ主さんが知りたいのはあくまでプライベートを知りたいのですよね。 何よりも奥さん。もはやここで密かなライバル心でも持っていそう。 しかしそれを知った所でどうしたいのか分かりませんが。 美人で良妻賢母なら諦めるけど美人でなく愚妻な感じなら「私を振った事後悔させたいわ」とかですかね? なんだかんだその男性に振り向いて貰いたいという不倫願望あるのでしょうかね。 でも其処まで具体的に知りたいとなると直接家訪ねるか探偵雇うか…。 どちらもやってる事非常に怖いですね〜。 なんだかんだ素敵な夫持ったけど「暇」なんだと思いますが。 何なら別れて苦労して衣食住に四苦八苦していれば生きるの必死でそんな事考えなくなるのかもだけど。 しかしそのお見合い相手はトピ主さんのやろうとしている事を知らないと思いますが、他人から見てぞぞっとしますね。 もしそのお見合い相手がトピ主さんのやろうとしていること仮に知ったらまた「改めて振る」かもですよ〜。

暇なんでしょうね

🙂
杏子
追いたくなるって、別れて30年交流もないのに?それとも行方を追う的な意味ですか? トピ主さん、暇なんでしょうね。 生活に何の不安もない代わりに刺激もない。 暮らしに苦労もなく、家事までしてもらって、旅行にもたくさん連れてってもらって、愚痴のネタさえない。 子供もいないし、仕事もしていなそうだから、何かと煩わしい悩みや心労とも無縁。 そんな生活を30年近く送ってきて暇なんですよ。 すべて満たされているけれど、恋愛感情だけが欠けている。 それゆえご自分の感情を刺激できる唯一の要素がそこなんでしょう。例え喚起される感情が不満や不幸でも。 いえ、不幸な感情の方がより刺激になってむしろ好ましくさえあるのかもしれません。 ご自分を宝物のように大切にしてくれる人との良縁に恵まれながら >形だけの結婚をしましたが >虚しい毎日です。女の幸せなど何もなく、子供もいません。 なんて思いに浸っている間は悲劇のヒロインという刺激を楽しめますものね。 30年も前の過去に存在しているお相手は、どれだけ恋慕しても今の暮らしを脅かしませんし。 女の幸せなど何もない?笑わせないでください。 今ご主人と離婚してごらんなさい。幸せが何だったのか、嫌というほど理解できるでしょう。 >迷惑をかけるつもりはありません。 >会いたいともおもいません。 分別があるかのような発言ですが、それは一重にトピ主さんが今の生活を失いたくないから。 ご主人と別れてでも30年前の彼を追いたいと言うなら止めません。 でも実際には追ったところでどうにもならないとトピ主さん自身がよくわかっている。 そんな勝ち目のない恋慕の為に今の恵まれた生活を失いたくない。 健気な発言とは裏腹に、ご自分の損得をしっかり計算している狡猾な様子が伝わってきます。 過去の恋人の消息を知りたがる人は一定数いますが、配偶者まで確認したいなんて怖いです。

他人事だけど

🙂
みの
不快に思いました 追って下さいよ その代わり大切にしてくださるご主人とはお気持ちがない様なのでお別れしてあげて下さいね その状態を維持しつつ、追うなんて都合の良い事しないで下さい ご主人がこれから心ある素敵な方と巡り会えますように

やれば?

🙂
勝手にせぃ
振られたのには理由があるのに自分に都合良くそこは忘却の彼方。 還暦前の女性が何とも みっともない。 今の旦那に大事にされただのなんだので調子に乗ってるんだと思う。 でもやれば? と思います。 じゃないと自分が納得しないようなので。 本当に失礼な話しですよね、旦那側からしたら。

後先考えない人々

🙂
シンクタンク
自分の今の人生が安定しているからこそ、 なんか他でつまみ食いしたい人々、 後先考えてない人たち。 ほんのちょっとした出来心、 或いは、私なら大丈夫、 本当に???。 でもまあいいんですよ。 トピ主さんも現在のパートナーを馬鹿にして、 挙句に色々踏み外して失っても、 それはそれで新しい人生の門出。 人生において不変なものは何かと問われれば、 「絶えず変化していく事」だけが不変なそうなので、 幾つになってもそれまでの生活を捨てて、 新しい世界に進んでいくのもまた、一興です。

繰り返すポリリズムの曲と同じ

🙂
ぎんねこ
私も二十四歳までお付き合いしていた人を思い出すこともありますが、結局結ばれなかった人でしょう。私に欠点がある以上に向こうにも決定的に欠けている部分はあると思います。 私は、その後二年後にお見合い結婚しましたが、向こうはそんなこともないんじゃないかと思います。同じパターンのように出逢いとおつきあいを繰り返し、もしかしたらいまだに独身かもしれませんね。 どこかでこのパターンを変えないと結婚はないんじゃないかと思います。 トピ主さんは結婚したのだから、どこか殻を突き破った部分があるんだと思いますよ。 今の幸せな安定した生活が一番じゃないですか。男性は一生本名使うから、人名検索するとその人の生涯がわかるけれど、相変わらずな人生のようです。 結婚しているのと結婚していないではかなり立場が違うと思います。あなたはミセスです。マダームと呼ばれる方なのだから、福々しくしていてください。

具体的にどうするつもり?

🙂
ヨーコ
変かどうかは分かりませんが、気の毒な人だと思ってしまいました。 大昔のお見合いで出会い、半年続いたとはいえ振られた人に未だに執着しているトピ主さんが。 トピの最初の方を読んだときは、まぁ好きにすればいいんじゃないか・・・と思っていたんですけど・・・ ちょっと待って! 会いたいわけではなく、単に相手の状況を知りたい。 そして奥さんがどんな人か知りたいとのこと。 え?どういうこと? どうやって調べる気? 実家と仕事だけはご存じなんですよね。 でもその人に会わずに、その人の現状をどうやって知れるのでしょうか? 本人の了解を得ず、その人の住まいや奥さんのことを探るというのは どう考えても「迷惑」になりませんか。 トピ主さんは相手に迷惑をかけないと書いています。 でもどうやって、迷惑をかけずに、相手の状況を知れるのでしょうか? 相手の現在を知りたいなら正攻法は、過去にお見合いのお世話になったかたにお手紙を託し「お会いしたい」とトピ主さんの連絡先をお渡しし伝える事です。 まぁ、普通は断られるでしょう。 でもあなたは会わずに知りたいとのこと。 意味がわかりません。 ネットで検索するぐらいならいいでしょう。 ネット上に公開している分には、見られてもOKってことですから。 でもそれ以外を、相手の了解なく探るのは、あきらかにマナー違反ですよ。

どうやって調べるの?

🙂
nanano
お相手にも自分の家族にも迷惑がかからないのなら、別に確かめてもいいのでは? 共通の友人がいれば、風の頼りに耳に届くこともありますし。 そう思いつめることではないように思いますけれど。 トピ主さん、あまり恋愛経験がないまま、結婚されたのではないですか? だから30年も前に終わった恋愛が気になるのでしょう。 ただ、ご主人にも心はあるわけで。 離婚する気はないとありますが、もしご主人が「男の幸せ」を見つけてしまったら、その結婚生活は終わると思いますよ。 女の幸せなど何もなかったなどと言い切らずに、真摯にご主人と向き合ったほうがよいのでは? 離婚する・しないは、ご主人も選べるのですよ。

変というより怖い

🙂
リコ
30年前にフラれた相手の奥さんを確認したいとか、現状を突き止めたいとか、表現がいちいち怖いです。 彼のご実家が商売していてネット検索すれば現状を知れるといった場合なら、検索すればいいと思いますけど、それで現状を知ったら気が収まるんですかね。 半年しかつきあっていなければ良い思い出しか蘇ってこないのは当然では。 悪い思い出なんてできる間もないくらいの、短く浅いつきあいだったという事です。美化されるのは当然。 良い思い出しかないという彼に断られた意味を冷静に考えてみてください。 形だけの結婚だろうと何だろうと、ご主人との結婚を決めたのはトピ主さんです。 親からのプレッシャーがあったとか言い出しそうですが、それでも最終的に結婚を決めたのはトピ主さんです。 彼が与えてくれる幸せが当たり前になってませんか? 離婚する気がないんだったら、ご主人を幸せにする事を考えるのが筋では? 都合がいいから手放す気はないと言っているようにしか聞こえないのですが。 立場が逆だったらと考えてみるといいです。 長年面倒を見て一途に尽くしてきた夫が、男の幸せなど何もない虚しい日々と、何十年も昔の元カノに執着していたら? たった半年の交際でこちらからフッた男が、還暦目前で現状を突き止めてどんな夫が確認したいなんて宣っていたら? ストーカーみたいで怖いと思いませんか? トピ主さんが書いてるのはそういう事です。今一度、冷静になる事をお勧めします。

仕事でも趣味でも

🙂
ぽよん
暇だから余計なことを考えるんでしょ。 仕事でも趣味でもボランティアでもいいから、何かしたら? >どんな暮らしをしているか >奥さんはどんな人なのか確認したいだけ なんつー不気味な発想をするんですか! 怖すぎます。 ねえ、もし旦那さんが知ったらきっと傷つくよ? 隠しておけばいいと思ってるんでしょうけど、長年ずっとその人を忘れられないって執着だよ? あなたにとってはいい思い出とか考えてるんでしょうけど、ぜんぜん違うよ。 ただの気持ち悪い人だよ。 もし逆の立場だったらどう? 旦那さんが昔の女をまだ忘れられなくて、一目見に行きたいって言ったらどう? ドン引きしない? うわ、気持ち悪っ!!!って思わない? もしくは、嫉妬しない? っていっても、あなたには理解できないか・・・ とりあえず現状を知ろうとするのは絶対にやってはダメ。 万が一相手にバレたら、気持ち悪がられるだけ。 相手にも奥さんや子供がいるんでしょうから、迷惑なだけでしょ。

バレたら大変

🙂
同年代よ
お相手にバレたらホラー怖がられる ご主人にバレたら冷めて捨てられる 私ならそんなリスクは犯さず、韓国恋愛ドラマやイケメン映画をみて、安全な環境で恋愛気分を満たすなあ。 要はお相手への愛情というより、若かった頃の自分と、人生別の道を歩んでいたほうの自分に焦がれているだけでしょう? そもそも、お相手が裕福で素敵な子孫に恵まれている近況など知ったら、本当なら私が横にいたかも…と、今より余計に辛くなるのでは? 同じ夢想空想ファンタジーなら、ドラマ見といた方が良いよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧