本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 14歳下の男性にアプローチされているアラフィフです

14歳下の男性にアプローチされているアラフィフです

レス63
(トピ主 2
🐤
たかなし
恋愛
46歳の女です。 30代半ばで取り立てた出会いがないので結婚について諦め、お一人様で過ごしてきました。 孫を望む両親に申し訳なく思っていましたが、両親も複数の親族が結婚に失敗している姿を見て「無理に義務感を持って結婚しなくていい」と言ってくれていました。 41歳の時にゲームセンターでぬいぐるみを取っていた時、27歳の青年にナンパされました。 この年のババアをナンパしてくれるなんてボランティア精神溢れてるな、とか思ってしまいフリメを交換しました。 その後、会いたいと連絡があったのでちょうど見たい映画があり、それを見に行きました。 彼は私を気に入ってくれたらしく、また良ければ会いたい、と言ってくれました。 その後も何度も会いたい、と言われていました。 しかしやはりこちらがとんでもない年上で引け目を感じる事と、子供はこの年齢で望んでいないのでもしも付き合うとしたら出来れば年上の男性を、と考えていた事。 そして相手には未来がある事を考えてFOしていて5年近く経ち、多分忘れられたんだろうな。あの時は女として扱ってくれてありがとう。 などと思っていたらつい最近また彼から元気なら会いたい、と連絡があり「結婚などを考えない人生のパートナーとしてはありなんだろうか…」と悩んでいます。 自分で考えろ、で終わる案件なのでアレなのですが、もし私と同じ立場の方がいらっしゃったらどんな判断をするか、を伺いたく書き込みました。 もし何かご意見がある方がいらっしゃったらよろしくお願いします?

ランキング

レス

女性が年上でもいいんじゃない?

🙂
アイカ
昔は女性がうんと年上の人と結婚するのはよくありました。今でもあるけど。でも最近はうんと年下の人と結婚してもよくなったみたいですよ。年齢が近くても離れていても、合う人は合うし、合わない人は合わない。 実は私の夫の姪もバツイチで、もう結婚なんかしないと言っていたけど、30代後半で自分より12歳若い男性と結婚しました。もう10年以上前のことですが、今でも仲良くやっています。姪はもう50歳近いので年相応に老けてきましたが、ご主人の方も妻に合わせてか、何となく年齢より老けて見え、12歳も差があるなんて思えなくなりました。こちらの目がなれたのかもしれません。 お互い好きあっているのなら、いいんじゃないですか?人生は一度きりだし、あきらめて一生独身で送るより、数年間でも好きな人と一緒に暮らす方を私なら選びます。もしかしたら数年間だけでなく、一生続くかもしれないし、こればかりは年の差とは関係ないでしょう。

うーん…

041
ウロコ
トピ主さんの仰る >結婚などを考えない人生のパートナー がどういうものなのかよく分かりません。 私は既婚の50歳代前半ですが結婚が40歳になってからだったのと、同年代以上の独身の友人知人が多いのでトピ主さんのお気持ちも分からないじゃないです。 でも、 >結婚などを考えない人生のパートナー ですよね。 「結婚などを考えないパートナー」ならですが、「結婚を考えない人生のパートナー」って、何故「人生の」がつくんでしょう。 相手もそう思っているかも分からないし、仮にですが相手が若い女性と関係を持つ可能性だってありますよね。 「人生のパートナー」ってそこまで最初から括るのは、トピ主さんが無意識に枠に当てはめたがっているように感じ、それが相手に伝わってネガティブな感情を持たれかねないと思うのですが。 >もし私と同じ立場の方がいらっしゃったら とのことですが、相手がどういう気持ちで連絡をしてきているのか、相手のバックグラウンドは何の問題もないのかなど分からないですよね。 トピ主さんがその男性のことを信用できると思い、相手からもそういうアプローチがあるのなら、交際でも結婚でもしていいと思います。

会えばいいのに

🙂
たま
年齢の事は承知で、あちらが気に入ってくれているなら、いいと思います。 まさか、あちらも独身ですよね?奥さんいるとマズイから、そこだけ確認が必要ですけど。 世の中、母と息子位の歳の差だっていますから、14歳なんてどうって事ありませんよ。 まあ、普通に友達感覚で軽く会ってみたらどうですか? 多分ですが、スナックのママさんみたいな感じなんでしょうか? 気を遣わずに、楽しくて、ニコニコ話しも聞いてくれて、居心地良くて、またフラッと来たくなる感じ? ちなみに、お仕事はきちんとしている方ですか?身元がしっかりしていて、お金に困っているとかじゃなければ、大丈夫じゃありませんか? 人生、楽しんだほうがいいです。ただし、お金は貸しちゃダメですよ。保証人もダメ。

いいんじゃないですか

🙂
レナ
続くかどうかまだ分からないですし、相手のあれこれは前に会ったとき説明しているわけで。 若い時は誰でも可愛い。40代できれいな方も中にはいます。 会って人生のパートナーとしてあり?と聞いてみるとか。 でも相手が若いと、その同年代に乗り換えることもありそう、実際よくありますからそうするとダメージはありそうですが、でも楽しいひと時があれば良いかも。 私ならそういうの含めてダメージが怖いわって正直に言いそうです。 私40代前半で旦那9個下です。かなり前ですが、結婚する前付き合う前「あなたは将来があるから私に合わせなくていい」っていう話を耳タコで言いましたよ。何なら結婚してからも。 私もトピ主さんと同じでこれから考えるなら年上か同世代って思っちゃいますね。 同時で年上も考えていいんじゃないですかね。同時進行しても全然悪くないって私は思います。 恋愛は自由です。

5年のブランクは何?

🎶
はて?
其の男性から5年ぶりに連絡来たということですか? それともトピ主さんは無視していたけれど5年の間に相手からは連絡が途切れる事が無かったのでしょうか? 何となくトピ主さんは期待しているご様子ですが、前者だと何故今頃?な感なのですが。 邪気のある私は「宗教か何かのお誘いですか?」なんて考えてしまうのですが。 これが後者でトピ主さんは返信して無いにも関わらず何度もトピ主さんに連絡寄越していた年下君と言うなら余程トピ主さんを好きになったのね、と素直に書けるのですけれどね。 実際どうなのでしょうね。 期待する前に一応私の様に考えても良いかもですよ。 もしかしたら5年前に少しでも付き合っていた女性だった、しかも随分年上で言うこともよく聞いてくれた、と言うのが頭にある男性なら何か勧誘しても入ってくれるぞ、と言う事もありえますので。 そんな事決して無い。と言うならお互い独身で誰に迷惑掛ける事も無いと言うならお付き合いやら結婚は本人の自由ですからね。 実際女性が15歳年上と言う知人カップルが居ます。 結婚はせず事実婚ですが20年以上一緒に暮らしてますので合う二人なのでしょう。 最初は年齢差も驚きましたが、最初だけで今は何とも感じませんね。

会ってみては?

🙂
nanano
ご縁はご縁ですよね。 そんなに重く考えないで、会ってみたらいいのに。 年の離れたお友達として楽しく過ごせるかもしれませんし。 結婚を前提として交際を申し込まれたら、そのとき考えたらいいのでは? 若い人と会うときは、老けてみられないように服装や髪型に気をつけますよね。 いい意味で自分への刺激になると思います。

2回しか会ってないってこと?

🙂
さえ
たった2回でパートナー、ですか。 そして5年。 トピを読んだ限りでは、小金持ちで組みしやすそうな年上女性をターゲットに、片っ端から声をかける人物にしか思えません。 国際ロマンス詐欺と似たような印象を受けます。

本人同士が納得してるならいいけれど

🙂
はちみつ
彼はあなたがすごく年上というのを気にしてないからそれは全然大丈夫でしょう。 あなたも彼が好きならいいと思います。 あとは子供のこととか彼が産まないという選択でもホントにOKなのかどうか、よく話し合ってみたらどうですか? あとは、親御さんたちが反対しないかどうかですね。それもクリアできたら問題ないんじゃないかな?

取り合えず、お付き合いしてみたら?

🙂
てて
「結婚する気はないけどいいの?」って最初に言うほうがいいかな。 子供も考えなくていい年齢だし、気軽に付き合ってみたらいいのに。 ただ、お金の事は気を付けて。 貯金額を聞いてきたら離れましょう。

そんな先の事まで考えずに

🙂
ふにゃこ
今、あなたが会いたいと思って遊びたいと思うなら別に良いじゃないですか。 色々悩むのは付き合って更に向こうからプロポーズされてからで良いんじゃないでしょうか。 向こうもそんな先まで考えてなくてただの暇つぶしの可能性もありますし、トピ主さんももっと気楽に考えたらどうでしょうか。

真剣すぎでは?

🙂
びっくり
え? 5年前に付き合ってたわけじゃないんですよね?ただ、ナンパされて映画見た1回だけ? ナンパなので、向こうとしては身体の関係まで持ち込みたくて、何度も連絡してきたのかも。 でも、トピ主さんは、遊びだなんて微塵も思わず、真剣に考えてFOしたんですよね。 で、5年後の今。やはり真剣に考えすぎのように思います。 会ってみないとわからなじゃないですか、お互いに。 5年前にたった1回映画みただけの人ですよ? どんな人なのか、ウマが合うのかもわからない。 軽く会い続けるのか、本気になるのか。 トピ主さんのいう「人生のパートナー」云々の話は、その後じゃないですか? 逆に1回でそんな重く考えられると、誰でも怖くなるんじゃないでしょうか。

舞い上がってますね!

🙂
5年前に一度、一緒に映画を見に行った人から「会いたい」と連絡が来ただけで、「アプローチされています」とは。 アプローチされるって、最低でも「恋人になってください」とか「好きです」って言われることだと理解してたんですが・・・ちょっと舞い上がりすぎじゃないですか? そして「人生のパートナーとしてはあり」ってめっちゃ上からですよね! 相手側からしたら、だいぶ前にナンパした年上女、今適当な遊び相手がいないから暇潰しに相手してやろうぐらいかもしれませんよ?暇なら相手してあげたら良いんじゃないですか?

悩まなくてもよいのでは?

🙂
すもも
最初の出会いから5年会っていないのですよね? 交際していたわけでもなくデートしただけでしょう? そんなに深刻に考えなくてもよいのではないでしょうか。 >「結婚などを考えない人生のパートナーとしてはありなんだろうか…」と悩んでいます。 今の段階でそこまで考えなくても…。 相手の意図もまだわからないわけですし、書いてある情報だけで判断するなら期待しすぎな印象を持ちました。 まあ、気楽に会ってみればよいのでは?

5年前?ナンパされて今更?

ゆーちゃん
私は50の時にインスタにDMが来て 27歳の人にナンパされて 何度か遊んでました。 年上で適当に甘えさせてくれるのを期待されてたかな。 感じのいいスポーツマンでしたよ。 5年ほど連絡取り合って自然消滅。 → 結婚などを考えない人生のパートナーとしてはありなんだろうか… そんな大袈裟な関係なのかな。 もっと気軽なんじゃないのかしら。

アプローチ

041
菱沼
ナンパされて一度だけ映画に行った。 これだけでは彼の目的が何だか分かりませんよ。次に会いに行ったら、投資の誘いかもしれないし、エステの勧誘かも知れないし、リゾートマンションのセールスかも。 ちょっと夢見過ぎじゃないですか。

割り切れるなら

🙂
蘭子
遊び相手と割り切れるならいいんじゃないでしょうか。 あなたが本気で入れ込んで、結果お金目当てなんてことだったら立ち直れなくなるかもしれませんよ。 初めから少し疑ってかかるくらいでちょうどいいかも。 ほとんど何も知らない同士という印象を受けます。 パートナーとか、特別視しないでもう少し気軽な遊び相手として、暇な時に会う程度がいいと思います。 結婚とか、運命とか甘い言葉に心を持っていかれないように。 彼の人となりを冷静に観察しましょう。

2度会って後5年ぶり?

🙂
既婚
それとも、細々でも時々連絡があり、主も軽く返信してたりしてたんですか? それで、本当にフェードアウトしたのは1〜2年前、 とかならまだ分かるんだけど。 5年位、全く連絡取らずにいたのに、付き合っていたならまだしも、そうではないのに突然また連絡してくるなんてビックリしますよね。 主が、万が一ですが、勧誘とか、お金を貸してくれだとか言われてもハッキリ断れるタイプなら、とりあえず会ってみてもいいのでは?

大丈夫かな?

🙂
KIKI
男性の立場で意見するとしたら、 あなたの反応を試しているとしか思えない。 もしかすると詐欺紛いなことでは? それだけは用心しておいて下さい。

考え方ひとつ

🙂
ウリチ
46歳ということは相手は32歳 ありえない話じゃないですが、その誘いが恋愛話じゃない可能性と、恋愛話の場合にいずれ自分が不利な立場になる自覚がおありなら、会ってみたらいいと思います。 今の段階では、トピさんは有利な立場なので、楽しむつもりで振り回すくらいの態度を保てるならいいこと尽くめ。 くれぐれも、変な勧誘やお金の話にはのらないように笑 ぜひ、大人の女性の魅力を存分に発揮してください。

そうですね

🐱
とら猫
>「結婚などを考えない人生のパートナーとしてはありなんだろうか…」と   ↑ 良いんじゃないです?お互い独身ですから。 お金の話が出てきたら、気をつけたら良いだけ。 私も経験あります、同棲してた時。 「ババ専なんだろうな」と推測し、当然興味がないので断り続けました。 でも同棲相手がいなかったら、誘いに乗ったか…? イヤ~…やっぱり私はないですけど、 主さまの、心のままで良いと思いますよ。

うーん

041
くま2
将来トピ主さんが結婚を考えないなら問題はないと思う。 けど結婚などの未来を考えるなら男性目線で考えて無しかな。 文中にないので想像でしかないけど、この男性は彼氏ではなく何なる男友達でしかない。 彼の「会いたい」に恋愛があるという保証はなく、遊び仲間という印象しかない。 遊び仲間としてでも女性の遊び仲間という形が恋愛でのお付き合いに似ているので。 申し訳ないけど長続きはしない関係。 そこを割り切れるならアリといえばアリ。 割り切れない場合やトピ主さんに何らかの不利益があるならやめておいた方がいい。 その不利益を担ってまで時間も労力も費用も投資するほどの関係ではないので。 来るもの拒まず去る者追わず、で行くならよいけど。

警戒アラーム

🙂
ラッキー
その状況、私でしたら警戒アラームが鳴り響きます。 五年前に数回会っただけのナンパ男。 その男性、今は既婚者かも、とか思いませんか? あるいは借金の申込みとかマルチ商法とか宗教の勧誘かも。 どっちにせよ良いことなんて待ってない。 無視無視。

主様は真面目な方ですが、舞い上がり過ぎと思います。

🐤
春のチーズ
遊び相手だと思うけど。 そういう年上の女性に次々と声をかけて遊んでいるんだと思います。 身体の関係まで行けたらラッキーくらいでしょうか? 相手の女性が年上なら、金銭面でも女性のほうが世話してくれそうですよね。 もちろん、ロマンス詐欺、マルチ商法のお誘い、のような場合もあるかなとは思いますが。 人生のパートナーはちょっと行きすぎだと思います。彼はそういうナンパした女性のアドレスや連絡先をたくさん持っていて、暇なときに過去のリストの中から連絡入れているんだと思います。遊べるかも、くらいの気持ちで。 ナンパも彼はすごくなれている感じですよね。真面目な男性だと、ナンパすらなかなかできない人もいます。 主様は「取り立てた出会いがない」とあるので、恋愛経験が年齢の割にすごく少なそうです。5年の間に主様の気持ちは募っていったようですが、彼は過去のリストの中から、偶然親指が当たったアドレスにメールしただけかもしれませんよ。

つき合わないとわからない

🙂
柊hi-lite
私の知人はそれ以上の年齢差で結婚していますので 結婚する可能性もなくはないのでは?と思います。 まずつき合ってみないとお互いに何もわからないのではないでしょうか。 結婚とか人生のパートナーとかいっても つき合ってみてトピ主さんのほうから「この人無理だ」ってなるかもしれませんし。 長くつき合える人なのか、今だけ楽しければいいのか、 どうするにしても何回も会ってみないと何もわかりませんよ。

そもそも

🙂
ぽん
先方から、告白だとか付き合ってほしいだとか、何等かの恋愛関係に発展させたいという意思表示があったのですか? ないのだとしたら、盛り上がっているところ申し訳ないですが、別の目的なのでは? あったのだとしたら、後はご自分のお気持ちのままにとしか。 それが、本気なのか何らかの詐欺なのかは知りませんし。

レスします

🙂
さくら
その男性の背景は分からないけど、普通はナンパまではしても、断られるなか何度も「会いたい」とは誘わないと思います。 きちんとした大人同士の付き合いができる人は、友達同士だろうが異性との交流だろうが、代案がないまま断られた時点で察します。 当時の年齢も27歳なら、若さゆえに熱意がある...とは感じなくて、ただ母性や甘えたい気持ちと恋愛への熱意を混同しているような気がします。 あれから5年経ってその方にどういう月日が流れたのかは気になるし、トピ主さんがときめいてしまうのも分かるけど まぁ相手が親との関係なり個人の性格なり、何かしら抱えた人じゃなければこういう行動はしないのかなと。

若い方が金目当てと見られる

🙂
オヤジ
親子程の歳の差があるのに彼を世間のそんな目に晒してでも自分の欲求を満たしたいならいいんでは?彼親は激怒するでしょうし常にトピ主が責められる立場です。二股、浮気、何れは捨てられますから一切文句は言わない、彼の将来を邪魔しない、金の関係は持たない(これでは若い方にメリットないが)であれば今を楽しむのはアリです。しかし年の功ってなんですかね。歳の差は幼稚化の象徴だと思います。

言ったわけじゃないんだ

🙂
冬美
>しかしやはりこちらがとんでもない年上で引け目を感じる事と、子供はこの年齢で望んでいないのでもしも付き合うとしたら出来れば年上の男性を、そして相手には未来がある事を 「本人に話して」FOしたのかと思ったら、「考えた」だけでFOして、言ってはいないんですね。言えばよかったのに。 それくらい年上なら、はっきり言った方がそうやっていつまでもモヤモヤしなくてよかったのに。 そうしたら、「あ、この人そんなに重く考えてるんだ」と思って、連絡してこなかったかも。一人だし、時間ありそうだし、ヒマな時に遊びに付き合ってくれそうな人だから、軽い気持ちで声かけただけかもしれないからね。 本気で恋愛対象としてアプローチしてきてるなら「それでもいいよ。べつに子供なんていなくても一緒にいられればいいし」って、言ってくれるでしょう。

ただの話し相手だと、私なら思うかな

🙂
すず
遊びに行くのに一人だとちょっと寂しいでしょう? そんな時の要員では? 私ならそんな風に捉えるかも。 ただお互いに大切に何かを育んでいきたいのなら、少し物足りないかも。 会えるなら会って、お話しを重ねていけば、彼の考えもわかりそうですよね。 結婚とかは、お互いにステキだと思って、他の人では代わりにならないと思えないと、続かないような気がしますよ。 でね、やっぱり年は近い方がラクですよ。賛否はあると思うけど。 どんなに話が合うと言っても、やっぱり疲れますよ。特に主さんの方がね。 だから年上を探しながら、年下彼ともお話ししていったら良いと思いますけどね。

会ってお話

🙂
良いんじゃないですか?先ずは話し相手で会ってみれば。 世の中の年下男性が皆金目当てで年上女性と会うわけでもないでしょう。そこは主さんの見る目になってきますが、軽い気持ちで話すくらいで良いと思いますよ。 あと14歳差は親子ほどの年の差ではないです笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧