本文へ

きっかけなしに冷められた

レス15
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
付き合って1年半ほどの彼に急に冷められました。 きっかけは特になく、嫌いなところもないそうです。ただ好きじゃない、私といるのが疲れたと言います。別れたいの一点張りと別れたくないの一点張りで話し合いになりません。けれど本当に大好きで彼がいないと私は生きていけないため折れたくはありません。彼も本当に折れる気はなさそうです。数週間後に彼の誕生日ディズニーも控えていたので余計ショックでした。 どうしたらいいでしょうか、ほんとうに悩んで毎日泣いて過ごしてます、、

ランキング

レス

無意味

🙂
posuyumi
別れない、という主張は意味をなしません。 彼が好きでない人を恋人と呼ぶ理由はどこにもないからです。

冷められたって表現やめて

💢
ぐぬぬ
彼が冷めたと表現して。冷められたって表現、おかしいから。 閑話休題。 嫌だと言っている相手にしつこくしたってどんどん逃げていくだけ。あげくにはストーカーとして訴えられるのが落ちだよ。 男なんてごまんといる。さっさとよそで探しなさい。

冷められた相手と一緒にいて幸せだと思う?

🙂
かぴ
まだ10代との事なので「彼がいないと私は生きていけない」なんてドラマチックな誇大表現をしてしまうのも仕方ないかも知れませんが、彼はトピ主さんに冷めたんですよね?  彼はもうトピ主さんと一緒にいたくないのに無理強いして交際を続ければお互い不幸だと思いませんか? 失恋は辛いものですが、振られた相手に自分との交際を強要するのであればトピ主さんは彼が本当に好きなのではなく自分の方が大切だと言う事になります。だって彼の幸せを考えていないのですから。

あの

🙂
なぎさ
もしまだ付き合ってくれるとしても、もうあなたを好きじゃないんだよ? 今までみたいに、優しくしてくれないし、すぐ不機嫌になったり、途中で帰るかもよ? 虚しくない? 彼は好きじゃないとはっきり言ってるし、一緒にいて、楽しいかしら。 またトピ主さんは傷つくし、もっと泣くよ。 もう前みたいな付き合いではなくなる。 なぜ冷めたか分からないけど、自分のために、お別れしようよ。

そんな事言ってるから

😣
mi
彼が居ないと生きていけない このように考えているから振られるんです。 彼に「疲れた」等と言われる原因。 1人でも生きていける同士が交際しないと 相手の負担が大きすぎます。 10代の何歳か分かりませんが、 交際相手に依存しすぎないよう、自立していかないと 良い交際はできないです。 もう彼は「好きではない」と言っているし、 1人が別れたい。と言えば交際終了です。 主様も「好きではない人」と付き合いませんよね? 恋人であっても、友人であっても 誰と一緒にいるかは自由です。 主様が「好きではない、離れたい」人に しつこく、「私は好きだから」と言われても困りますよね。 無理に好きになんてなれないでしょう。 で…「折れたくない」とは 主様の事を「好きではない、疲れる、別れる」と言っている人と 無理矢理会ったり出かけたりして 嬉しいのでしょうか? 相手は嫌々一緒にいるんですよ? ただの時間の無駄です。 主様を好きで大事に思ってくれる人は彼ではなかった。 お別れして新しいスタートを切りましょう

好きな人ができちゃったのか

🙂
カーリー中谷
それともあなたが依存的か支配的で 彼が疲れちゃったのか 話し合いっていうのは 別れたくない!って言い張るんじゃなくて あなたの落ち度を具体的に言ってもらって これからこうしていきたい こうするから見ててほしいとか どうしたら別れずに済むとか そういうことを話し合いって言うんだよ ただただ別れたくないなんて泣いてるうちは 彼が変わることはないね

折れるも何も・・

🙂
しじみ
今は片思いの状態なのだから、いくら話し合いをしても今まで通り付き合っていくのは無理ですよ。 例えば、他の男性が貴女の事が大好きで、「貴女なしでは生きていけないから絶対に付き合って欲しい」と言われたら付き合いますか?(誰でもよくて彼氏が欲しい人なら付き合うかもですが・・) それと同じ事を彼に言っているのです。 以前のように付き合いたいなら また彼に貴女の事を好きになって貰う必要がありますが、1度冷めた愛情を取り戻すのは、初めて好きになるよりもハードルが高いですよ。

可能性としては、バランスじゃなかな?

🙂
まるあんぱん
原因不明でいきなり冷められちゃったなら、最初に疑うのは、「つりあい」です。 つまり、両者のバランスなんですよ。盲点だけど、これって、大きいのですよ。 間違ってたらごめんチャイだけどね。 街を闊歩するカップルって、大体、容姿のバランスって、取れてますよね? これを無視したアンバランスなカップルは、壊れ易いのです。どっちかにストレスが溜まるから。 恐らく彼は、自分にはもっと美人でも充分つりあいが取れるとでも、思ったのだと予想します。 そして、これも恐らくだけど、彼の周囲に美人がいて、興味はそっちに行きつつある。 信頼できる友人にでも、お二人で撮った写真等見せて、判定して貰うことを強く奨めます。 貴女にはちょっと無理目のカレかなって、分かっただけでも、諦め易いと思いますよ。

そう?

041
くま2
>ただ好きじゃない、私といるのが疲れたと言います。 これがきっかけだけど? 好きじゃなくなったんだよ。 これがきっかけ。 というかお別れでこれ以上のきっかけってあるの? もしかして世の中のお別れが喧嘩別ればかりだと思っているのかな? 実際のお彼の多くは不意識に冷めてしまうことが原因。 そして冷めたことがきっかけ。 逆に、なにか揉め事があってもお相手が冷めないならお別れにならないよ?

疲れるってのはある

🙂
京都のクッキー28
疲れたんだろ。  仕方ないよ。去る者は追わずを決め込むしか無いよ。

重くて疲れた

🙂
ゆき
毎日泣いてる? そういう 私ってかわいそう 彼がいないと生きていけない っていうのが 重すぎて、怖くなって疲れた ってことです

きっかけはあるよ、

🙂
不眠症
彼に依存していて重くなったんでしょうね。 それだけ依存していたら、浮気していないか?心配で勝手に彼のスマホを見たり束縛していたんじゃない? あなたを嫌いになったんだから諦めて。

わからん

🙂
もも
>けれど本当に大好きで彼がいないと私は生きていけないため折れたくはありません。 え、自分の事だけ? 彼の気持ちはどうでもいいの? 折れるとか、そういう問題? 彼はもうあなたのこと好きじゃないって言ってるけど? 別れたいくらいあなたのことが嫌だっていうことだけど。 そんな風に思われてるのに自分と付き合い続けて欲しいって ちょっと理解出来ないわ。

折れたくないのも分からなくはないけど

🙂
そのまま 交際を続ける形を取ったって 彼はトピ主さんを好きじゃないし 大切に思ってないんだよ? そんな人とお付き合いしている事が トピ主にとって幸せなの? それに トピ主さんといる事が疲れる、なんて言われても「別れたくない」って言っちゃうところが トピ主さんは 自分の事しか考えてないんだよね。 トピ主さん自身で踏ん切りを付けないと 今はトピ主さんの事をキライに思っていない彼かも知れないけど キライになっちゃうかもよ。 恋愛は 片方の気持ちが無くなったら終わりにするしかないでしょう?

急じゃないでしょう

🙂
泣くオンナは重いよ
別れたいと言われたのが急(突然)だっただけ。 彼がトピ主に冷めたのは恐らくもっと前から。 徐々に冷めていき、疲れが蓄積され、もうダメだと別れを口にした。  自分の誕生日を祝ってくれると分かっていながら別れを選んだ。 もう限界に達したのでしょう。 又は誕生日は別の人に祝ってもらいたくなったのかも。 折れたくないなんて言ってもムダです。 単なる彼氏彼女の関係なんてどちらかが別れを告げた時点で終わり。 まあ確かに10代なのに彼がいないと生きていけないなんて泣く女性は重すぎて疲れそう。 まだ若いのだから自立して自分磨きに専念し魅力的な20代になって新たな恋をしましょう。 世の中オトコはたくさんいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧