本文へ

私は公表して欲しい!!

レス14
(トピ主 0
😣
ピーチガール
恋愛
私は25歳、彼は31歳です。 彼氏がインスタに彼女を載せない時の理由はなんですか? 私たちは付き合って1ヶ月で、彼にとって私は初めての彼女です。 デートをした時の写真はストーリーで載せたりしてるんですが、誰と行ってるのか分からないような写真しか載せません。 彼は投稿もちゃんとして、友達は載せるタイプです。 私としては他の女を牽制する為に載せて欲しいです。ただ、面倒臭いと思われたくないので言えません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

心配しなくても・・

🙂
シュー
31歳まで彼女が居なかった男性ならモテない人ですからね。 主さんが初めての彼女なのでしょう? 他の人に取られるような人なら学生時から数人の彼女が居ると思いますけど。 なので別に彼女の存在をアピールしなくても主さん以外の女性は彼に興味ないと思いますよ。

大人はやらない

🙂
なな
30代で、付き合って1ヶ月の彼女をインスタにあげる人はいません。そんな事をするのは、20代か学生まで。 もう周囲は結婚する年齢なのに、たった1ヶ月しか付き合ってない女性のせるとか、痛い30代ですよ。 周囲は結婚、同棲、出産報告してる中、恥ずかしくてそんな子供じみた事できませんって。  あなた大人になった方がいいですよ。

様子見でいいんじゃない?

🙂
posuyumi
友達との交流をインスタでまめに上げるような人がこれまで彼女いなかったというのは本当でしょうか? インスタにあげるほどのお付き合いがまだ無いということでは。 なーんて邪推はしたくなりますね。 でもデジタルタトゥーになりうるのであんまり異性交際歴は出さないほうがいいと思うんですよね。 女性は特に。 将来別の人と結婚するかもだし。

からかわれたりするのが嫌なのでは?

💢
ぐぬぬ
あなたってにおわせ投稿とかするタイプ? 人のSNSの利用の仕方にとやかく言わないほうがいいよ。 バカップルじゃなければいちいち彼女とどこかに行ったなんて投稿しないよ。 あなたと添い遂げたなら歴史になるだろうけどそんなことわかんないでしょ?他の人も結婚したらあなたとの歴史なんて不要だからね。 そんなことでいちいち不満をもらさなきほうがいい。私は嫌だし友人がそんな投稿していたらそんバカなのかなと思うし多少は冷やかす。その上酒の肴にするかも。 そんな恥ずかしいことされたいならお願いしたら? 他の女性を牽制しなければならないとほど彼との関係って危ういの?そちらのほうが問題。

そんなに自信無いの?

🙂
かぴ
他の女性を牽制って、何故そんな必要があるのでしょうか。 トピ主さんは極度に自分に自信が無く、公表してくれなければすぐに他の女性に彼を取られてしまうと言う強迫観念があるのですか? また、彼はそんなフラフラしていて信用ならない人物なのでしょうか。 >他の女を牽制する為に こんな事を考える時点で面倒な女性ですよね。 言葉遣いも悪いし。 彼に呆れられないように気を付けた方が良いと思います。

そんなこと絶対にしない

🙂
カーリー中谷
>私としては他の女を牽制する為に載せて欲しいです。ただ、面倒臭いと思われたくないので言えません。 女を牽制するより男友達から疎遠になりたくないだけ そんなことしてたら 男友達から誘われなくなる 31であなたが初彼女なら 他の女を牽制しなくても 大丈夫だよ そんな器のちっさい彼女でどうする

公表って…芸能人じゃないんだから…

🙂
ぼん
まあ今の人の感覚なんですかね。 私なんかSNS含めてインターネットに自分の個人情報(顔写真も含めて)を載せるなんて何が起こるか分からないので怖くて載せられないですけどね。一度ネットに載ったものは投稿元を削除してもすべて回収することはできないですから。 大海に小石を投げ込むようなものだと教育されましたが。SNSはインターネットじゃない?インターネットですよ。 むしろ私は勝手に載せられたら激怒して削除させますけど。 自衛ですよ。

レスします

🙂
他の女って、口悪いですねー。 そんなに女性にモテるタイプの彼氏なんですか? 付き合ってまだ1ヶ月なら今後どうなるか分からないし、友人に彼女の存在を知らせてないのかも知れないし、親が見てるから恥ずかしいのかも知れないし、理由なんて彼氏にしか分からないですよね。 聞けないんですか?

プライベートは極力開示しない人も、一定数いますよ。

🙂
まるあんぱん
ハイ、皆さん、見て!!!これが僕の彼女です。 なんてこと、絶対ヤダって人、そりゃ、一定数いますよ。 職場だって、社員同士で付き合ってることを隠しますよね。 自分の女性の好みは絶対に言わない男性だって、多いです。 そうやって可能性を挙げていけば、彼は別におかしくない。個人の行動の、好みの問題。 だから、貴女が彼女だって公表を、彼に強制しちゃダメですよ。

うーん

041
るー
こればっかりは仕方ないですよね… >私としては他の女を牽制する為に載せて欲しいです 写真を載せたからといって牽制にはなりませんよ。 もし彼を狙う女性がいたとしたらですが、 主様を見て『勝てる』と思われて逆に煽ってしまうことにもなりかねませんし。 そもそも、彼が主様一筋なら周りの女性を牽制する必要はない。 結局は主様が自分に自信がないだけで、 載せる載せないは関係ないと思うな。

まあ

🙂
たんたか~ん
それは、まだまだ女遊びをしたいから、独身や彼女ナシアピールしたいんでしょ? 指輪をこっそり外したりするのも同じ。 初めての彼女の話は、嘘かもね。  用意周到というか、出来過ぎじゃない?彼女の写真映らないようにしてるって。 むしろ初めての彼女なら嬉しくて、周りにアピールしたいと思うのが自然だよね。 言えばいいのに。 面倒臭い女の代わりに【都合がいい女だな】って、思われるだけですよ? で、都合の良い女は、浮気女としては認められますが、本カノ/正妻(大事に思う奥さん)認定はされませんよ? 言えないって…すでに立場弱いですもんね? そりゃ、男は図々しく自分の好きなように、立ち振る舞いますよ。

女子高生でもあるまいし

🙂
匿名
そんなことしないと思います。 大学生だってしない人も多いですよ…30代の彼氏が自分の写真載せてたら私なら怒りますよ。

面倒な人

🙂
なんおいざう
それは彼氏側の配慮でしょ。 友達は気心知れてるから載せれるとしても、 付き合って一ヶ月の人を同じ様に 扱うわけにはいかないでしょ。 そういう機微がわからない人って、本当に面倒。

想像ですが…

🙂
不要でしょ
理由その1 とにかく恥ずかしい。今まで〝彼女いないキャラ〟で生きてきたのに、急に〝彼女出来たんでーす!〟なんてアピールがとにかく恥ずかしい。 理由その2 もし、すぐに上手く行かなくなった場合、投稿したインスタを消さないといけない?とか考えている。安定期になるまで妊娠を公表しないのと同じ。 理由その3 あなたが魅力的過ぎる為、他の男に取られるかもしれないという危機感。〝彼女が出来た〟と知られると「どんな彼女なんだよ、会わせろよ」と言われるのを防ごうとしている。 こんなもんじゃないですかね。 >他の女を牽制する為に載せて欲しいです。 えー?逆じゃないですかね。彼氏が〝彼女居ない歴=年齢男〟で居てくれるほうが牽制になるのでは。〝彼女もち〟はモテますよ。他人のものを欲しがる人というのは一定数居ます。彼が〝彼女が居る〟事を公表する事により〝あなたから彼を奪いたい〟〝私の方が彼女に相応しい!〟と思う人が現れるかもね。 ま、まだまだ付き合って一か月。二人の関係を構築している最中ですよね。そんな不安定な時期にインスタでラブラブアピールなんて…チャレンジャーですね。 しっかり関係を構築し、それこそ婚約とか結婚するまで公にしなくていいのでは。去年ご結婚されたメジャーリーグで活躍している有名なプロ野球選手を思い出してみてください。結婚発表まで一切他人に知られないようにされてましたよ。他人に邪魔されたくないのなら秘密にしておかないとね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧