こんにちは。初めて投稿します。
結婚式後の過ごし方についてひとりでモヤモヤしているので、相談させてください。
2ヶ月後に家族で結婚式を控えております。
話し合った上で友人は呼ばずに家族挙式をすることに決めました。
夫の友人達に「式には参加しないけど写真だけ撮らせて欲しい」と相談され、控え室で談笑する時間を設けることにしました。来てくれるのはありがたいなと素直に感じましたし、夫の友人達は遠方から来ることとなるので泊まりがけです。
ただ、結婚式の後せっかく集まってくれたのだから飲み会に行きたいと言ってます。顔出す程度ならいいと思いますが、たぶん終電か泊まりです。
せっかく遠方から友人が来てくれるみたいなので快く送り出したい気持ちと、結婚式当日に別々で過ごすのかと思う残念な気持ちが入り混じります。
本音は、そもそも家族挙式だと言ってるのに何で来るんだろうとは思いましたし、お祝いなら別日にやってほしいなと思います。
皆さんは、別々でも気にしませんか?それとも結婚式当日は我慢して欲しいと思いますか?
色んな考えを聞かせてください。よろしくお願いします。