本文へ

結婚式後の過ごし方について

レス4
(トピ主 0
🙂
はまみん
恋愛
こんにちは。初めて投稿します。 結婚式後の過ごし方についてひとりでモヤモヤしているので、相談させてください。 2ヶ月後に家族で結婚式を控えております。 話し合った上で友人は呼ばずに家族挙式をすることに決めました。 夫の友人達に「式には参加しないけど写真だけ撮らせて欲しい」と相談され、控え室で談笑する時間を設けることにしました。来てくれるのはありがたいなと素直に感じましたし、夫の友人達は遠方から来ることとなるので泊まりがけです。 ただ、結婚式の後せっかく集まってくれたのだから飲み会に行きたいと言ってます。顔出す程度ならいいと思いますが、たぶん終電か泊まりです。 せっかく遠方から友人が来てくれるみたいなので快く送り出したい気持ちと、結婚式当日に別々で過ごすのかと思う残念な気持ちが入り混じります。 本音は、そもそも家族挙式だと言ってるのに何で来るんだろうとは思いましたし、お祝いなら別日にやってほしいなと思います。 皆さんは、別々でも気にしませんか?それとも結婚式当日は我慢して欲しいと思いますか? 色んな考えを聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本音は違うのでは?

🙂
ぽん酢
彼は本当は友達も呼びたかったのでは? 話し合ったというけど、納得はしてないのでは? 遠方から泊りがけで写真とらせてくれなんて変な言い訳ですよ。 彼女との話し合いで呼べなくなっちゃってごめん。写真撮るって理由でこっち来てくれたら、せっかく来てくれたんだからって理由で夜に飲めるよ。 と彼が言って友達が、そうか、じゃあ行くよー!!飲み会でお祝いするよー!! って感じじゃないですか?

ついて行く

🙂
結婚式当日は一緒にいたいから、私も参加する、と言ってみたら?一緒に行けば知らない一面を見られるかもしれないし、ついてこられるのが嫌なら日にち変えてくれるかも。

悩みますね

🙂
そら
結婚式を家族のみで行うことにした理由はなんでしょうか? 当日は2人で過ごしたいですよね。 ご主人のお友達のメンバーはどのような感じですか? 男女は混ざっていますか? 私だったら友人が来たいと言ってきた時に「結婚式後は2人で過ごすのでゆっくり時間が取れず申し訳ないから、後日にして欲しい。 結婚式前のみの時間であれば可能だが本当に大丈夫?」と夫と友人に聞くと思います。 1.はまみんさんの呼べそうなご友人がいたら結婚式後に会費制の飲み会をする 飲み会の2次会はしない 2.写真だけとの事だったので時間を作ったが、結婚式後2人で過ごせないなら別日にしてもらう あとは結婚式を家族のみでやる事になった事情やご友人との関係性によると思います。

別になんとも思わない

🙂
カーリー中谷
式当日なんて疲れちゃって 何もすることないでしょ いってらっしゃいでいいのでは 私はね 私はそう思います でもこれは人それぞれだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧