本文へ

成人息子21歳

レス5
(トピ主 0
😣
マル
ひと
息子への不満が爆発しそうで書いてしまいました。 最近、親が居間にいるのに、携帯をスピーカーにして彼女と話したり私が逆に気を使い居間からいなくなるようにします。夕飯は夜な夜な部屋から降りてきて食べて、食べた後の食器は洗いません。たまに声をかけられたと思い、返事をすると携帯を四六時中誰かと繋がったままらしく私に声をかけたのではなく友達にだから。と言います。今付き合っいる彼女と別れたと言い、落ち込む息子を心配していたら勘違いらしく仲直りした事も言わず、私一人で心配と励ましをしていました。 ある日、友達と飲みに行くと言うので友達に元気を貰って来てね。いつか元気になる日が来るよ。なんてLINEに書いた私の気持ちにも返事も無く、その日は彼女と夜中まであっていました。彼女が迎えに来たみたいで、私が外にいたらまるでハエをはらうかのような手つきで私を追い払いました。その態度にもう彼女と寄り戻したな?ってすぐわかりましたが、息子が元気になるなら良かったのかも?と勝手に納得し、放っておきましたが、人として親に対して少しバカにしてるのではと感じます。成人した息子だから、関わり合う事は減る?か無いだろうと思いますが、心配させたら一言欲しいです。 今後、家庭内でどう関わってよいのか、無視してしまいたい自分もいます。よきアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

彼女とのことは干渉しすぎ

🙂
通りすがり
リビングでスピーカーで話すのは、ガツンと注意してやめてもらっていいと思います。 それでも部屋に行かないなら、私なら彼女に聞こえるように電話は部屋でしろとうるさく言い、電話相手が辟易するように持って行きますね。 彼女との関係については干渉しすぎだと思います。「友達と飲みに行くと言うので友達に元気を貰って来てね。いつか元気になる日が来るよ。なんてLINEに書いた」こんなこと成人男性にしませんよ。中高校生でもしません。心配も勝手にして心配させたら一言欲しいって…。彼女とのことは放っておけばいいと思います。就職先での悩みとか相談されてメンタルに問題出てきたとかならわかるけど。 大学生なんですかね?大学生なら卒業したら、働いているなら今すぐ自立させればいいと思います。食器洗いは何度言ってもしないと思うので、そこは諦めた方がいいと思います。

嫉妬なの?

🙂
うりぼう
息子が彼女とよろしくやっててよかったじゃない? ウチも彼女できないかな・・。 彼女とヨリが戻るかどうかでゴタゴタしてたら、母へはLINEの返信も来ないだろうね。 大事な話をしてるところに通りかかったら、追い払われるだろうね。 そこは気を使ってあげないと。 ちょっと嫉妬が入ってるのかなあ。 ところで、食器を洗ったり、リビングで電話をするのはマナーがなってないのでやめさせないとね。結婚したら彼女を怒らせそうだよ。

追い出す

🙂
子は大学院一人暮らし
親が気を使う必要はない。 食べた後の食器は洗わない。 心配と励ましは不要。 家庭内で関われないなら追い出しましょうよ。

いつまで僕ちん扱いなの?

🙂
ママン
成人した息子の恋愛に首を突っ込みすぎと言うか、自分の事のように一喜一憂していませんか? あなたと息子は別人です。 家事をしないのなら言えばいいし、何もやらせてこなかったんじゃないですか? 息子が結婚して、家事もできなかったら離婚されますよ

読んで下さい。

🙂
早く家から出せばどうですか。 仮に学生だとしても物理的な距離が必要です。 何故息子にそんなに気を遣うのか理解不能ですし、息子の言動に勝手に振り回され過ぎでは? 彼女と別れたなんて言われても励ます必要なんてありますか? いつまで子供扱いしてるんですか。 息子に好かれたくて必死な感じが伝わってきて滑稽です。 心配しなくても男子なんてオカンに興味無いですから。 構い過ぎです。 そんなに大人の息子って気になりますか? 過干渉な姑になりそうで怖いですね。 重たいオカンって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧