本文へ

気持ちの立て直し方(1)

レス1
(トピ主 0
041
めりあ
恋愛
 男女合わせて3人の子供がいる30代の主婦です。 夫に言われた言葉がショックで、なかなか立ち直れません。 夫とは結婚して10年ほど経ちます。夫は、大変子煩悩で、 仕事が休みの土日は、子供をいろいろなところに連れて行き、 よく面倒を見てくれます。 子供たちもそんな夫が大好きな様子です。 子供をかわいがってくれるのは、本当にうれしい事なのですが、 私に対しての愛情が、薄いというか、余り示してくれないことが、 長い間(5年間位)悩みとなっています。 先日、「お前は、3人の子供たちの次の4番目に大切」と 言われました。 日ごろから主人の愛情を感じとれないことが悩みだった私にとって その言葉は、とてもつらいものでした。 私は我慢できずにその場で声を上げて泣いてしまいました。 ごめんごめんと謝ってはくれましたが、出勤時間だだったので、 会社に行ってしまいました。 私は、その後もしばらく涙が止まらず、泣き止んでからも 考え込んでしまい、気持ちがふさいでしまっています。 (・・・・・続きます・・・・・・)

ランキング

レス

気持ちの立て直し方(2)

041
めりあ
以前夫に、私にはもう愛情はないんでしょ?! と尋ねたら、 「そんなことはない大好き。」と答えます。 ですが、セックスにもほとんど応じてくれず、10回誘って 10回断られるので、最近は断られるのがつらいので、 もうあきらめました。 体に触れるだけでも、夏は暑いからやめてくれ、 冬は眠いからやめてくれと言ってスキンシップさえも拒みます。 料理をほめてくれるわけでもなく、ほかの家事や育児を ねぎらってくれるわけでもなく、 私に対して無関心で、愛情を感じられるようなことは、 何も言ってくれません。 私の手を振り解いた直後に子供を一人ずつ抱きしめ、 ほお擦りし、可愛い、大好きと、私の目の前で可愛がります。 主人に目いっぱい可愛がられる子供と相手にされない自分を 比べてしまってとてもつらいのです。そのことをつらいと訴えても、 「自分の血のつながった子供が可愛いのは、当たり前、 子供と奥さんなら子供のほうが可愛いに決まってる」と 何馬鹿な事言ってるんだと言います。 (・・・・・続きます・・・・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧