私はつき合いの期間を8年経て結婚し、現在結婚2年目を迎えました。
共働きで子供はおりません。
夫の仕事は忙しく週に帰宅は3・4日、帰宅しても日頃の疲れからすぐに寝てしまいます。ですが、優しい夫ですので労いの言葉や態度は日々かけてくれ付き合っている頃から何も変わらない愛情で接してくれていました。
そんな夫なだけに寂しいと言えずいつも笑顔で迎えていましたが、夫がいない日は泣く毎日が続いており現状をどうにか変えたいと切に願っていました。
そんなある日、夫の不倫を発見してしまいました。
仕事で帰宅できない。
休みがない。
疲れきっている夫を労う私の気持ちや、寂しくても疲れていても夫の帰りを待つ私の気持ちは夫には届いていなかったのでしょう。
今は夫も反省し、私に愛情を向けてくれていますが自分の気持ちの整理がつきません。
そんな中私に好意を持ってくれた方に会いました。
彼には結婚を考えていた女性がいて、私の存在が大きく影響していると言います。私の状況も知った上で好きだ。でも彼女を簡単に切り捨てる事もできないと言います。
彼にはこれからの将来があり、自身の問題もはっきりしていないのに待たせるわけにはいかないので、彼女との将来を築いてほしいと伝えました。
でも、辛いです。
これが彼に対しての愛情なのか、ただ寂しいだけなのか、夫に対しての愛情からなのか自分で自分の気持ちが分かりません。
どなたか同じような経験や思いをした方がおりましたら、アドバイスを頂けないでしょうか。
毎日ただただ自分との闘いで考えが八方塞がりになっています。