本文へ

彼氏との旅行 交通費とガソリン代

レス38
(トピ主 0
🐱
ぽてと
恋愛
今度彼氏と旅行に行きます。
お互い19歳なのですが彼が車を持っているため車で行くとのことです。
往復で約450kmほどあります。
彼は前もデート中にガソリンを入れた人なので今回も旅行前に入れると仮定すると、2回ガソリンを入れることになると思っています。(帰りも入れたがるタイプ)
ハイオク満タンですので約1万円×2
それと往復の高速代で1万5千円ほどかなと思っているので、交通費だけで約3.5万円かかると仮定した時、私はいくら彼に渡すのが常識なのでしょうか。
前回ガソリンを入れた際も私が言うまで彼は財布を出しませんでした。(10分ほどしか乗せてもらってません)
今回は長旅のため半分は出そうと思っているのですが、運転してもらってる身は全額負担がやはり常識なのでしょうか。

またクリスマスデートの際も遊園地代、ご飯代、パーキング代ほぼ全てを私が負担していました。
彼も遊園地のチケット代はかかっていることを知っているはずなのにそのことを一言も口にしませんでした。
やはり車を運転してもらったら支払いは運転してもらった側が払うのが当たり前なのでしょうか。
大学生なのでそこまで収入もなく、運転をすると言い出すのは向こうからです。
そんな感じで全額負担が続くようでしたら電車がいいと切り出すのは運転してくれている相手に失礼でしょうか。

彼氏が全て払うべきとは思っていません。ただ同い歳でまだ20歳にもなっていない身です。割り勘をするのが普通だと思っていたのですが違うのでしょうか。

ランキング

レス

ない袖は振れないからね

🙂
カーリー中谷
電車で行こうでいいし 全部割り勘でいいんじゃないの 運転してもらうから 交通費、デート費全額負担じゃ あなたの懐が続かないでしょ 男も女も無理をすると続きませんよ よく話し合ってみてください

事前に聞いたほうがいい

🙂
おじさん
若いので言いにくいこともあるのは分かりますが、男が全部出すのが当たり前の時代はとっくに終わってますので、そのへんも含めてお付き合いと思ってきちんと話すのがいいでしょう。 個人的には、19歳でそんなお金かかるデートしなくていいと思いますよ。 下道で1時間位のドライブで、道の駅でそばとアイス食べるようなデートでも、楽しいと思う人と付き合ったほうがいいと思います。

別れなよ

🙂
逃げて
19歳なのにそんなドケチと付き合っちゃダメだよ。 学生さんでしょ? 電車で行こうと提案してみたらどう? だってあまりにも不公平です。 ガソリン代だって半分でいいと思う。 金蔓になっていることを忘れないですね。 普通は割り勘しようとするはずなのに何の提案もないなんておかしいよ。 しかも身体の関係があるのでしょ? それってどんなに美味しい相手かわかってるの? お金を出してくれてタダでさせてくれる相手。 ってことは愛情がなくてもいいって思われてるよ。   「電車で行こうよ、疲れるでしょ?片道電車代6000円だよ。」って言ってみて。 激高したらもう別れた方がいいよ。 若いのにお金のことに気を遣わせる相手はろくなもんじゃない。

電車で

🙂
ガオ
基本的には運転者にガソリン代と高速代の半額、お昼などをご馳走するのですが、あなたが全額交通費を負担するのはやめなさい。 確かに運転は疲れます。 だからといって彼が支払いに関して財布も出さず、払うよ、という言葉すらないのはけち臭い。 貴方がたは同年齢でどちらが上ということもないのに、言い方悪いですがあなたが貢ぐ必要はない。 電車にしようといいなさい。 車で、と彼が言ったらきちんと 「遊園地なども私が払ってきたがあなたいつも財布も出さない。 運転してもらっているから申し訳なく出してきたが、ガソリン代も高騰する今、私もあなたと同じでお金があるわけではない。 金銭負担が大きいから公共交通機関で。」とはっきり言いなさい。 良い子ぶっていたらだめです。 私も経験ありますがどちらが出すのか?と考えるのは嫌だったのでお金のことはズバッと言いました。 要はこの手のタイプの男性はケチです。  良い女ぶるとたかられます。

はい?

🙂
仮に相手が女性の友人でもそこまで出してあげるんですよね? 男性相手にそんな感じだから女性相手なら尚更か。 それともまさか彼氏には言いたいことも言えず払っちゃうとか? 付き合ってて何が楽しいん?苦笑 このトピ見せたら手っ取り早いんちゃう?

割り勘でしょうね

🙂
え?
クリスマスに全額出したから、今回は全額出してくれるんじゃないすか? 先にいくらくらいかかりそうか聞いてみるか、クリスマスでお金使ってしまってお金がないと言ってみたら? 運転するからあとは全部出してという彼氏さんはちょっと引きますね・・・ これまでも出してもらって来たから味をしめちゃった感じもしますね。 そいえばクリスマスのときのお金出してもらってないから、半額の?円をPay Pay送金してとか言ってみたら?運転してもらったから私の方が多めで?でいいよ、でもいいし。 二人とも社会人ですか?お金を請求しないからそれでいいのだと思われているのでしょう。しかも次の旅行までOKしているし。 旅行はやめたら?今後のお付き合いも考え直すレベルの話だと思いますよ。

私の常識の範囲内だと割り勘ですよ

🙂
それは嫌だね
それまでの走行距離をメモしておいて前日にガソリン満タンにする。 ↓ 旅行 ↓ 走行距離の差額からガソリン代を算出し、人数で割り勘する。 です。 運転手に負担がかかるのは確かなので食事やお茶代は奢りますね。 彼は今、運転したくて仕方ない時期なんでしょう。その一方で“車とはこんなにお金が掛かるものなのか!“という現実に直面してるんでしょうね。 電車がいいと切り出しましょう。 それでケンカ、別れ話になってもいいと思いますよ。 これも勉強です。

自分の違和感を信じて

🙂
ぽー
10代の学生さんで、 高速道路往復450キロの旅行、 ハイオク入れないといけない車を所有、 なんか違和感だらけなんですけど・・・。 もちろん、寒冷地や豪雪地帯、公共交通機関があまりない地域で、 大学生が車を所有するのはよくあることですから、 車自体は持っていていおかしいとは思いません。 ただ、自分の学生時代を思い出すと、 旅行の計画を立てるなら、まず予算を決めるんじゃないでしょうか。 行きたい場所がある、予算はいくらまでで、 じゃあ、交通手段は何にしよう、といった具合です。 もちろん、遠方になればなるほど交通費は高いし時間もかかりますから、 近いところしか行きませんでしたよ。 社会人になっても、20代の間は、バックパックでユースホステル、 などという旅行がほどんとでした。 節約旅行だったおかげで何か国も行けましたし、いい経験になりました。 彼は運転したい人なんでしょうけど、 それは別の機会に男友達とすればいいんんじゃないですか? かっこいいとこ見せたいのか、背伸びしているのか知りませんが、 私だったら、10代の交通事故率が高いことを考えて、絶対反対しますね。 運転に慣れてきたころが一番危ないのに、高速道路なんてもってのほかです。 私は、一緒に景色を見たり、お弁当を食べたりするのに、列車で旅することが多かったです。 泊まるとお金がかかるのでだいだい日帰りです。船中泊(雑魚寝)っていうのはありましたけど。 今は学割ってないんですか? 普段遊園地でデートするようなお子様なんですから、 ドライブデートでお金の心配するようなら、やめときなさい。 学費をご両親に払ってもらっているなら、 今回のことも相談してみてはどうですか? ご家庭ごとの”常識”っていうのもありますしね。

主さんが出し過ぎですね。

🙂
シュー
>クリスマスデートの際も遊園地代、ご飯代、パーキング代ほぼ全てを私が負担していました。 何故ここまで主さんが負担するのですか? >前回ガソリンを入れた際も私が言うまで彼は財布を出しませんでした。(10分ほどしか乗せてもらってません) いや、10分程度乗せてもらってガソリン代なんか払いませんよ。 これは恋人だろうが友人だろうが取りませんよ。 主さんと居ると勝手に主さんがかなり多く払うので彼は助かってますよ。 というか、主さんが必死でアプローチして付き合えた感じなのでしょうか? 対等じゃなさそうですね。 それに電車で行こう!ぐらい言えない関係ってマズイですよ。 彼が車がいい!と言うのなら交通費の事をその時に言えば良いのです。割り勘でないとお金がない!と。

なるほどね。彼が車で出かける理由。。

🙂
もちもち
>前回ガソリンを入れた際も私が言うまで彼は財布を出しませんでした。 >またクリスマスデートの際も遊園地代、ご飯代、パーキング代ほぼ全てを私が負担していました。 電車で出かけると個々に交通費を出すことになる。 車で行けば、運転中の自分は財布が出せない素振りをすると主さんが自らの財布を出すことになる。 彼は自分のお金を使いたくないのでしょうね。 彼の所有する車なら維持費も彼負担かな。 なおさら、娯楽に出費したくないのかも。 そんな彼で良いの? そもそもですが、大学生で収入も多くないのならお金のかかる旅行やデートはやめたら? 割り勘か全額負担か?旅行前にモヤモヤして何も楽しくないでしょう? 身の丈に合った行動を取りましょう。

公共の交通機関が無難

🙂
nanano
車を出してもらうなら、ガソリン代を負担するのが普通でしょうね。 彼に「私はどのくらい負担したらいい?」と率直に尋ねてみては? クリスマスデートの件もそうだけれど、お金のことを話し合えない関係だと長続きしないですよ。トピ主さんもストレスがたまるでしょうし。 でもお金のことよりも何よりも、車を使って旅行へ行くことにびっくりです。 往復450キロって、なかなかの距離じゃないですか。 19才だと免許をとって1年くらいでしょうに、彼の運転で旅行へ行くこと、トピ主さんは怖くないの? 今の時季だと道路が凍結することだってあるのに。 私が親なら猛反対しますね。運転も反対だし、同乗するのも反対。行かせません。 トピ主さんの親は賛成してます? 危ないから電車で行こうよと提案してみては? なんだかトピ文を読むと、主導権を握っているのは彼なのかな?という印象です。 トピ主さんはトピ主さんで、あまり自分の意見を言えていないようですし。 旅行代金うんぬんの前に、パワーバランスがおかしいですよ。 同い年なのに、なぜそんなに彼の顔色を窺うの? あれこれ思うことがあっても、飲み込まないとお付き合いできないのなら、お付き合い自体を見直したほうがいいかもしれないですね。

割り勘が基本

🙂
とも
>クリスマスデートの際も遊園地代、ご飯代、パーキング代ほぼ全てを私が負担 そんな扱いされて黙ってるんですか? お財布にされてますよ。 普通、大切な彼女にそんな雑な扱いしません。 >前回ガソリンを入れた際も私が言うまで彼は財布を出しませんでした。 主さんが言ったら、シブシブ彼が出したってこと? 「私も金欠だし、クリスマスの時みたいに全部出せないから。 ガソリンも最初に満タンで来てくれる?最後に使った分半分出すから。 最初と最後に入れて全部私払うっておかしくない?」くらい言ったらどうですか? 「金欠」のワード出したら、彼から離れていくかもね。 その彼、質が悪いです。 イケメンで眺めてるだけで幸せなんです!だったら止めませんけど。

別れたら?

😒
やなこった
お金の話ができない男と旅行するあなたがあり得ないです。 クリスマスデートで全額あなたのオゴリもおかしいです。 彼が行きたくない遊園地にトピ主が無理やり誘ったんですか? 恋人同士のデートなら運転のお礼としてパーキング代だけて充分です。 彼もあなたと遊園地に行きたかったんでしょ?ちがうの? 学生でお金が無いなら近場にする。お金のからないデートプランを考える。 往復450キロの場所はどちらのリクエストですか? 旅行代は交通費含めて割り勘にすることを事前に話し合うことです。 あなたが不公平に思うのだからあなたからお金の話をすること。これからのデート代は割り勘にすること。 どちらにせよその彼あなたの事を大切にしないですよ。 旅行の前に別れたら?

合わなさそう

041
よー
ガソリン代や高速代を折半なら、入園料も食事代も駐車場代も折半でしょう。同い年、学生なら尚更。 運転のお礼として、食事代か駐車場代を持つことを、金額を考慮しつつ提案するくらいです。一日あたり3千円くらいかな。 450kmの遠出自体が、学生なら不相応かもしれません。 私(女)も大学生の時に同い年の人と付き合いました。基本は割り勘。でも、きっちりでなく、ざっくりと千円単位くらいで。でもお互いに不満はなく。2人きりでの遠出は、卒業旅行(県内(笑))以降でしたがね。 就職すると、2〜3万円の差なら気にしなくなりました。 その人と結婚し、アラフィフ以降は専業主婦ですが、お金で困ったこと揉めたことはありません。 その彼氏はケチそうだし、その割にハイオクが必要な車なんですよね。堅実な人ではなさそう。 お金と食事の価値観が合いそうにないなら、早めに別れた方が良いですよ。 その前に、思いやりがあるかとか話し合える人かなどが重要。 旅行前に、旅費の精算をどうするかを話し合ったら、無駄な旅行(出費)も不要になるかも!

そんなケチな彼はやめておけ

🙂
つめやすり
19歳の学生同士で、そんな長距離旅行に車で行くなんて、私の娘だったら許しません。 しかも、ハイオクの車なんてどうせ彼の両親の持ち物でしょう? 長旅を提案したのはどちらですか。彼であれば、お金がそれほどないので交通費は〇〇円しか払えないし、旅行合計でも払える額を事前に言うべきです。 それで渋い顔をする男だったら、さっさと別れましょう。 親の車でかっこつけて彼女乗せて旅行に行き、ガソリン代も出さないって、全然スマートじゃないです。 そんな彼でいいんですか。今後もおつきあいを続けるのだったら、ここで相談せずに事前に彼ときっちりと話し合うべきです。遠慮して話し合いもできないのでしたら、交際自体やめたほうがいいです。 トピ主さん、勇気を出して話し合ってみてください。彼の本音が見えたら、百年の恋も冷めるかもしれません。

貴方もかなり負担を感じていますよね

🙂
風邪ひいたかも
クリスマスデートの遊園地代・ご飯代・パーキング代金を貴方が負担しているという前例からして、次回の交通費も彼は全額出してもらえると思っているでしょう。その上、現地でかかる費用もそうなんでしょう。なので次回はざっと交通費の倍くらい用意しておくと安心かなぁ。そうすると7万円か。きついな。 クリスマスに引き続き、もうそんな計画があるともなると、今後も頻繁に出かけることになりそう。 そもそも、車そのものが持っているだけで経費かかります。車両費のほか自賠責保険や任意保険、任意保険は19歳だとすごくお高いと思います。車両保険も付けると溜息出ちゃいそう。そうした準備の上にガソリン代もかかる。彼にはそれを楽々乗り越えるほどの経済力はないんじゃないかな。だけどせっかく持っている車は乗りたい。そりゃあ、運転してあげてるんだから、運賃くらい人に払ってほしいと思うことでしょうし、ドライブが楽しいとか、二人きりで過ごせるとか、付加価値も多いからその分出してね。それが彼の言い分なんでしょう。 大学生の貴方には負担が大きすぎる。いや、社会人女性でもドライブ旅行で全部おごりはきつい。 しかも、頼んでもいないのにね。頼んでいたらそれなりに腹もくくれるけど予算オーバーだから頼まないわ。たとえそれが常識でも、私だったらもうつきあいきれない。正直に話して、別れちゃいそう。

そういうのは社会人になってから

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんは免許を持ってますか? 長距離の車での移動はお互いに免許を持っていて運転を交代できる人同士じゃないと何かあった時に困ると思いますよ 彼が急に体調不良を起こしたら車はどうしますか? 仮にトピ主さんが免許を持っていたとしても、彼がハイオク仕様の高級車をトピ主さんに運転させたくない、と思っているかも知れませんが、何かあっても困らないように公共の交通機関で行こうよ、とは提案出来ないような関係なのでしょうか 交通費を公共の交通機関で行った場合を算出して比べてみてはどうですか 多分車で行くよりも安いんじゃないでしょうか 何となくですが彼はトピ主さんが好き、と言うよりも彼女を隣に乗せて車を乗り回す自分が好き、なんじゃないでしょうか 公共の交通機関でなら旅行は行かない、とか言いそうな感じがします あとは単純に免許を取って年数も経ってないから運転技術が不安ですよね 19歳同士でデートの度にお金の負担が多い交際だと長続きしないですよ

直接支出するものを折半

🙂
USAchan
経費を直接的経費と間接費と分けると、 クルマを出すことや運転するのは彼の日頃の趣味の範疇であり間接費、反面でガソリン代や高速代、宿泊費はその場でキャッシュが出て行く直接費なのでこれを折半すれば良いのではありませんか。 クルマを運転することを彼が負担に感じるなら公共交通機関を利用すれば良いのです。

ぽてとさん、こんにちは

🙂
京都のクッキー28
> 電車がいいと切り出すのは運転してくれている相手に失礼 では無いわな。  クルマ出すと言い出してるって言うから、逆かと思ったわ。  フツーなら、デートの集合直後に二万ほど渡して、コレ預けておくから、男性側が出してる風に装ってカッコつけて!って配慮するぐらいがえーかと思うが、同い年の学生同士で女性側にサイフ出させようと考えてるのだから、ミエもへったくれも無いな。 カネ無いなら無いなりの遊び方を選べばえーのに、それが出来ない男子やし、別れたがえーわ。

電車のほうが安いんじゃない?

🙂
ミセスロビンソン
経費はあなた持ちで彼氏のしたいことをさせてあげてるように感じました 車のローンがきつくてお金ないのかな 車運転するだけでタダでいろんなとこ行けて遊園地もディナーも払ってくれるなんて、こんなに美味しい話はないと思う。 今回は電車で行くことを提案してみたら? 車で行きたいって言ったら、車より電車の方が経済的だから。移動中もゆっくりできるし駅弁も食べられるし。今回は電車がいいって。 彼氏にしたら車なら何一つお金を出さなくていいわけだからもしかしたら抵抗するかもだけど、その姿を見たらドン引きしません? お金払わなくていいから付き合ってんのかよ!って。 暇を持て余したお金持ちのマダムが、寂しさ紛らわすために若い男性をお金で雇ってるみたい もっとあなたに合う、いい人いると思うよ?

その彼こすいよ

🐤
プー子
主さんがガソリン代払ってくれるから毎回デート中に補給行くんでしょ。 しかも学生でデート代すら払えない立場でハイオク車に乗ってるって、見栄っ張りなんですかね? >割り勘をするのが普通だと思っていたのですが違うのでしょうか。 そう思ってるんだったら彼に言えばいいんじゃないですか。 ですが価値観は人それぞれだし、関係性も様々です。 そこに普通という概念は当てはめられません。 主さんカップルの場合は、主さんが彼より多く支払いをすることによって成り立つ関係になっちゃってますよね。 割り勘にしても付き合い続けられるかは微妙ですよね。

やめときな

🙂
アナベル
いやいや旅行というかその男性やめた方がいいでしょ。 車10分乗せただけでガソリン代負担させようとしたり、遊園地代、ご飯代、パーキング代ほぼ全てをトピ主って金蔓じゃん。 彼は車さえ出せばあとは全てトピ主さんが出してくれると学習してしまってますからね。 旅行も当然アテにしているでしょう。 というかガソリン減ってきたらトピ主乗せたらいいくらい思っていそう。 トピ主さんも本当はわかっていますよね? 大学生カップルなら割り勘がスタンダードですよ。 お友達同士なら割り勘にしますよね?車出してくれたからってガソリン代、高速代全額負担なんてしないよね? なんで男だと甘くなるの? 旅行はナシにするか行くなら電車一択。 今後も彼の車には乗らないと宣言。 それでフラれるなら万々歳。 もっといい人ゴマンといる。

うちの子どもたちの場合

🙂
夢子
大学生の時、友人同士や彼氏彼女でお出かけする時は、事前に予算を決めて共通のお財布用ケースに同額を入れ、お財布の管理者がそこから全て支払うようにしていましたよ。 部活の遠征の時などにもこの方法でやっているそうで皆納得、すっきりだし、その方法を聞いて「今の子たちは賢いな」と感心しました。 余った予算は返金、もしくは彼氏彼女であれば、次回のデートの時までどちらかが管理しておいてもいいでしょう。 彼氏彼女でその方法はカッコ悪いと思う人もいるかもしれませんが、私は親として微笑ましく思っていました。 2人で一緒にお金の使い道を考えることもできますよね。 例えば、予算が減ってきたから贅沢なランチはやめて軽くすませようとか、逆に予算が余ったからちょっと美味しいものを食べようとか。 同い年でお互いに学生なのでしたら、この方法はおすすめです。 もし、あなたが学生で彼が社会人なら、彼が少し多めに負担してくれてもいいかもですね。

レスします

🙂
本の虫
50代ですが。 大学生の時のクルマを持っている先輩は、友達や後輩を乗せてどこへでも出かけていました。でも、ガソリン代を請求されたことなんて一度もありません。 その彼、かっこ悪いですよ。恥ずかしいレベル。おばちゃんから見てもね。 全然自慢できる彼じゃないから、もったいなくないので別れましょう。

い、いれたがる??

🙂
ん?
デート時にガソリンをいれてはいけないとは知らんかった 2回いれるんなら2回目にあなたが全額払ったらいいんじゃないですか?それか事前に半分払うから請求してねって、聞いたらどうかな

彼氏がタカリ

🙂
握り寿司
その彼氏の場合、電車がいいと切り出しても 遊園地代、ご飯代ほぼ全てをトピ主さんに 負担してもらいたがるんじゃないかな。 普通は交通費は割り勘で、 ずっと運転してくれているからと言って あまり高くない食事代なんかを奢ってあげると 気にしなくてもいいのに〜と言われて 喜ばれるものなんじゃないかと思う。

旅行自体どうなの?

🙂
カカポ
未成年で大学生で宿泊って、 私の頭が固いのか今が緩いのか…。 親は知ってるの? 旅行の事やたかり気質の彼の事を。 >前回ガソリンを入れた際も私が言うまで彼は財布を出しませんでした。(10分ほどしか乗せてもらってません) 彼は乗せてやってるんだからガソリン位払えって事でしょ。 これを見てもトピ主が財布を出すんでしょ? そう言う風に彼に学習させたのはトピ主です。 運転が好きで運転して来て40年近く経つけど、 同乗者にガソリン代を集った事はないです。 >大学生なのでそこまで収入もなく、運転をすると言い出すのは向こうから 車を出したらトピ主にガソリン代を集れるからでしょ、 車持ちからしたら車に掛かるお金は必要経費だと思って来たけどね。 >そんな感じで全額負担が続くようでしたら電車がいいと切り出すのは運転してくれている相手に失礼でしょうか 何故「失礼」だと思うのか? 負担が厳しいなら言えば良い事、 それでグチャグチャ言うヤツなら別れれば良いだけ。 トピ主達は安易に19歳が運転する車に乗せて乗ってるけど、 「事故」の事考えた事ある? 私は免許を取った時母から誰も乗せるな!と言われた、 乗せない訳ではないけどそれだけ何かあったら大ごとだと言う事。 トピ主親は分かってて「行ってらっしゃい」なの? ガソリン代を集る男が事故った時まともな事すると思う? トピ主はガソリン代や交通費とかが気になってるけど、 その先の事をもっと考えたら? ガソリン代を集る男の車に乗る…、 私は怖くて出来ない。

彼との交際そのものを止めた方がいい

041
chiaki
>前回ガソリンを入れた際も私が言うまで彼は財布を出しませんでした。(10分ほどしか乗せてもらってません) >クリスマスデートの際も遊園地代、ご飯代、パーキング代ほぼ全てを私が負担していました。 うわ~、そんな人と旅行に行くのなんて止めた方がいいですよ。ただのタカリ屋じゃないですか。今度はガソリン代だけでなく、ホテル代、ご飯代、パーキング代を負担させられるかも。 >車を運転してもらったら支払いは運転してもらった側が払うのが当たり前なのでしょうか。 私は学生時代にボーイフレンドや同性の友達の車に乗せてもらうことが多かったんですが、ガソリン代を出したことはないです。当時は気が利かなかったということも大きいんですけど、どこかに行ったときにお土産を買ってきたり、お弁当を作ったり、時々お菓子のプチギフトを渡したりしたくらい。 うちの息子も車で大学に通っていたので、友人達を乗せて出掛けることはよくありました。遠出の場合は友人達がガソリン代を折半してくれたり、食事をご馳走してくれたりということはあったようですが、その他の費用まで負担させるようなことはなかったんじゃないかな。 その人は本当にトピ主さんが好きで付き合っているというよりも、ぽんぽんお金を出してくれるから付き合っているのかもしれません。車を運転しているだけでデート代がほぼトピ主さんの奢りなら、そんなに楽な交際相手はいませんから。 トピ主さんも、「これも私がお金を出さないといけないのかな?」「もうお金が無くなっちゃう・・」なんて気にしながら出掛けるのって面倒じゃない?本来なら楽しいデート・旅行なのに、彼が楽しいだけであなたは全然楽しめないでしょ? 何が悲しくてそんな惨めな付き合い方をしているのかな・・。そうまでしても付き合ってほしい相手ですか?

決めつけずに、彼と相談するのが良いと思います。

🎶
szk
>運転してもらってる身は全額負担がやはり常識なのでしょうか。 常識では無いと思います。 >割り勘をするのが普通だと思っていたのですが違うのでしょうか。 わかりません。決めつけずに、彼と相談するのが良いと思います。

学生でそんな旅行がおかしいのよ?

🐱
学生ならせいぜい電車で日帰りにしたらいいのに 車で往復約450kmなんて遠すぎなのよ。 で、ガソリンも『入れたがる』というのが引っ掛かったけど 一般的にそんな距離なら入れるでしょ、と言うつもりで読んだら その彼の場合はあなたにガソリン代を負担させるためにそうしてる、って事が言いたいのね。 まぁそうなんでしょ、だったらそんなケチな人となんか長距離の旅行なんて行ってないで とっとと別れたら済む話なんじゃないの? 学生なのにバイト代なのかお小遣いなのか分からないけど そんな大金使う旅行行ってしかもそれが楽しくてワクワクというより この人ケチだなぁ…ガッカリだなぁ… なんて気持ちを凹ましにわざわざ行くなんてアホらしすぎるよ。 まだ若いんだから≪あれ?≫とか≪ん??≫となる相手との付き合いは頑張ったりしないで早めに見切りをつけないと折角の若い楽しい時間を悲しい時間に費やしたら勿体無いと思う。 支払いをサッサと払う事をサラッとする人ならいいけど 割り勘や交代で出し合う事を選択する人なら お金についてちゃんと話し合える人じゃないとね。 勝手にガソリン入れて彼女が出すのを当たり前にしてる人と結局デートには行って後からこうやって悩むなんて 時間が勿体無いよ。 言い出せないのは仕方ないけど それなら頑張って別れを決めないと結局後からこうやって不満を人に聞いて確認して…って作業するんでしょ? まだ好きと思う気持ちがあるのは当然なんだけど こういう男のカモでしかないから 気持ちを強く持って別れる事の決断を自分の為にしようよ、って言いたい。 そんな男早く別れなよ! ではなくて そんなウジウジしてたって楽しくないでしょ? それなら自分の為に決断しないと自分が可哀想じゃない? 手を繋げないモジモジとは違うと思うのよ。 お金で悩ませる人は信用出来ないでしょ、って。 自分を大切にしようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧