本文へ

46歳 婚活

レス63
(トピ主 1
🙂
坂田
恋愛
46歳からの婚活市場について教えて下さい。 46歳 神奈川在住です。 170センチ55キロ ハゲていません、髪はあり見た目は中の中、ごく普通です。 年収1,400万 ※本業850万、家賃収入550万 ※貯金2,000万 ※家はローンなし ※子供は14歳で養育費10万、家賃収入の物件ローン12万 ※両親、施設の為介護なし ※不動産資産、上記物件含め1.5億〜2億 ※土日休み ※家事全般は料理含め得意です。 どうしても再婚相手と子供が欲しく、考えると30代の方になると思いますが、10歳近く離れていても可能性はあるものでしょうか? 離婚理由は生活の不一致です。 当方、ギャンブルはしません。 本業の仕事は残業はせずストレスを溜めず程々という考えです。 性格は温厚でストレスは溜めないタイプ。 男友達は多く、お酒が好きです。 お酒を飲んでも人は全く変わりません。 お忙しい中、読んで頂きありがとうございます。 アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

個人的には

🙂
わんこわんこ
30代の方でも需要あると思います。 専業主婦になりたい人なら尚更。 家のローンもないし、余裕のある生活ができるかも。 離れて住むお子さんとの関係が気になりますね。面会をちゃんとしている人の方が個人的には信用できる。 子供が欲しいならブライダルチェックもして欲しいですね。

違和感しか無い

🙂
匿名
14歳のお子さんがいるのに、新しく子供を作りたい。 だから30代の子供を産める女性希望。 もう本当に違和感しか無い。 妻との性格の不一致で子供を捨てたのに(養育費払ってるとか言う問題じゃない)また欲しい。 しかもご自分は温厚でストレス溜めない性格との事。 それって無神経で周りの事に気付かない人と紙一重だと思うんですよね。 新たな妻とも結婚後に性格が合わなかったら、また離婚するんですか? ストレス溜めない性格なのに元妻にはストレス溜まっちゃったんですか?? もう本当に違和感。 46ならもう新しい子は望まなくて良いのでは。 子供が可哀想。父親が周りのパパと比べておじいちゃんて、結構嫌なものですよ。 お金持ってます、とか言うのはまた別なのよ。 けど、いつからその収入があるのかにもよりますけど貯金少なくないですか? ご両親の施設費とかにかかってるのかしら? まぁでも専業主婦希望で毎月の生活費も自由にできるように充分渡すという約束なら、結婚してくれる人は居ると思いますよ。 でも、あなたの遺産は先妻さんとの子供と分け合うから、それも遺言で渡さないようにして!とかいうガメつい人でも良いですか? 今いるお子さんには全く愛情が無いのかしら?

婚活市場につきまして

041
需要も可能性もアリ
婚活していませんが、書かせていただきます。 文中には書かれていますからいいのですが… 『バツイチ 子あり』 は、スペック?!(年収や身長・体重など) に加える項目だと思います。 バツイチなんて、珍しくないですから。 中肉中背 見た目フツー 性格も温厚 人付き合いも問題なし 家事も得意 養育費と不動産投資のローンはあるが 年収からも問題なく支払える額 男性46歳だと、まだお子さんも望めますよね。 30半ば~後半ぐらいの、ギリギリお子さん産めるかなぐらいな年齢の婚活されている女性からは、ニーズがあると思われます。 20代は無理かな…… 30代男性にいくと思いますので。 歳上好きな30歳ぐらいの女性も大丈夫かもしれません。 初婚女性より、お互い再婚の方がいいかもしれません。 なので、相手のお子さん連れの可能性が高い。 逆に、トピ主さんは何を再婚相手に求めているのでしょうか。 子どもさえ産んでくれたら、多少の家事と育児の能力があればいい、ぐらいでしょうか? 高望みは出来ないかと思いますが…… 私は、トピ主さんの婚活は無駄なものではないと、需要も可能性もあると感じました。

うーん・・

🙂
シュー
何故どうしても子供が欲しいのですか? 資産を将来的に元妻の下に行った子供が引き継ぐのを出来るだけ少なくしたい感じですか? しかし離婚歴があるので分かると思いますが、何十年も添い遂げるのが結婚生活って難しい訳です。 仮に30代前半の女性が現れて結婚、妊娠、出産となったとしても再度離婚だってあり得ますよ。バツイチ子持ちと言うのは、そういう意味でも結婚生活に一度失敗した経歴があるので。しかも生活の不一致?での離婚でしょう?ふわっとした事で離婚してますからね。 歳の差婚、資産で釣る感じになると中々厳しいのではないでしょうか・・。

無理です

🙂
びっくり
> どうしても再婚相手と子供が欲しく、考えると30代の方になると思いますが、10歳近く離れていても可能性はあるものでしょうか? ハッキリ言いますが、無理ですよ。 なんで、そんな現実が見れないのか理解できないです。 20〜30代の子供を産める健康な女性が、なぜバツイチ子持ちの非モテ46歳のおじさんと結婚しなければならないのですか? マイナスポイントしかないのに、なぜそこまで高望みできるのか不明です。 46歳で収入があっても、貯金額も少な過ぎますし。40歳以降の男性の精子は劣化して、子供への影響もあります。 その上で、この高望みはなぜ? あとお酒好きはマイナスでしかありません。 現実的に考えて、40-55歳くらいの同年代の女性があなたが狙うべき層だと思いますよ。

なぜ

🙂
それは
自分の知り合いから探さないのですか。友人も多いとのことで、繋がりありそう。お酒好きなら同じく酒飲みが良いのでは、と思います。 相手の婚姻歴は問わない、子連れOKなら範囲は広がる。 トピ主さんより少し下の世代で歳下の夫がいます。自分が初婚なら敢えて年上バツアリに行くは躊躇します。その人の良さが見えれば。 容姿やスタイルがきれいで話が面白いか知性を感じるかは大事で、そういうのがないと向き合えないです。人と暮らすので。 そんなの不要!経済力さえ有れば良い!という女性もいるとは思うので、でしたら幾らでも大丈夫かと。お相手に条件つければ付けるほど、範囲は狭まると思います。

どうだろう?

041
くま2
失礼ながら経済面以外に加点するところが無い印象。 子供が欲しいとのことなのでお相手への希望は32歳くらいまでかな? 同時にお相手も子供を希望する女性だという事になると思う。 自分が子供を欲する女性が46歳の男性との結婚って選ぶんだろうか? 経済面は現実的にトピ主さんのものなのでトピ主さん次第。 再度離婚をするなら女性が子供を抱えて路頭に迷う可能性があるので親目線では反対をすると思う。 やってみないことにはわからないので相談所などで活動開始してみるのも良いのかもね。 ただしお子さんを産める可能性のある女性が年齢からトピ主さんを選ぶとも思えないので、お子さんを持つという条件に関しては妥協は必要なのかもしれない。 お相手の年齢的に現実的なのは36歳以上になると思うのでお子さんを持つことが出来るのか否かに関しては賭けでしかない。 婚活女性の中には上記のリスクを受け入れてでも結婚を実現したいと考える人もいないことは無いと思うので可能性が無いとは言い切れないけどね。 ただ、好き好んでトピ主さんのスペックの男性と結婚を希望する女性はあまりいないんじゃないかな? 婚活は恋愛のような「その人との結婚」ではなく如何に自分の結婚願望を実現できるかだということ。 年収1400万の46歳離婚歴アリ男性ならば36歳初婚で年収800万の男性が選ばれやすい気がする。 トピ主さんが希望する層の女性の元に集まるであろう男性ライバルたちの中で勝ち抜けないといけない。 その勝負において経済力だけというのは少し心もとないかもしれない。 逆に、集まった男性たちの中でトピ主さんが圧倒的に一番であるという女性を見つけることが出来れば難なく結婚が出来ると思うよ。 結局この手の出会いは自分が結婚をしたい人ではなく自分と結婚をしたいと思ってくれる人との結婚模索になるので。

同世代の女性なら可能

🙂
ライムカレー
出産可能年齢の女性は、もう少し若い男性のほうを望むと思います。 トピ主さんより年収が低くても、もう少し若いほうを選ぶと思いますね。 例えば32歳の女性から見ると、46歳でバツイチの男性は、「おじさん」なんですよ。 婚活をするなら、これから子供を持つことを諦めて、トピ主さんと同世代の女性をターゲットにすれば、可能かもしれません。 お金に余裕があっても、何もかもすべては手に入らないんですよ、それにお子さんはすでに1人おられますしね。

そうですね

🙂
ぶろっくま
専業主婦希望の人になら需要があるのでは。 今いるお子さんはお金だけの関係なのですか。その子を大切にしなくて良いのですか?新しい子供を作ってやり直したいと思うような存在なのですか?離婚理由の生活の不一致とはなんですか?何が不一致で結婚生活を続けられなくなるのですか? なんか色々疑問に思いますが、主さんは収入を全面的にアピールするのであれば、ゲットできるのは働きたくない専業主婦希望の30代なのでは? それにしても自分は46なのに30代だなんて、あれこれ条件を妥協する覚悟はもちろんおありなのですよね?

ソロ活と婚活(特にトピ主のような年配層の)

🙂
おめでたい
について発信されてる男性がいるので、記事や本を読まれては? 推薦理由は、珍しいほど統計などのデータに基づいている点で、私はほとんど読みました。 それによると昭和の終わりから一貫して、男性が一まわり上で女性が若いカップルが減少の一途だそうで、グラフも見ました。 若い世代になるほど、年上男性(だいたい5歳以上上)への抵抗感強いらしいです。 たしかに掲示板見てても、10年前と違うと感じます。 昔なら5歳差までってざっくり同年代感覚で、そこまで特筆することでもなかった感がありましたが、最近はその程度でもできれば遠慮したいニュアンスが伝わってきます。 もちろん、若かった頃から幅広くモテていた男性は別なんですが、違うのでは? 若かった頃から幅広く支持されてた男性は、個人の魅力度の突出で加齢の影響を受けにくいだけで、そういうタイプが年齢差無関係にモテてるから自分もというのは違いますよね。 ただ女性も驚くほど短絡的な人はいるので、完全にお金や生活のために応じる人でいいなら、数を沢山あたれば可能でしょう。 ただ、そういう人って本当に並みならぬヤバさがありお勧めはしません。 普通の想像力があれば、良い結末にならないことはわかりますよね? そこまでのリスクをおかしてでも「どうしても若い再婚相手と子供が必要」なのか再考すべきでしょう。 傾聴ボランティアをしましたが、どこからどう見たって金目当てや生活のための動機が95%以上でしょって思える結婚なのに、「普通の恋愛結婚をした」と疑わない男性の多さに驚きました。 動機がそれだと、すぐにレスになるし、家事育児もお金の管理のだらしなさにも歯止めがきかなくなりますが、それをたまたまの悲劇みたいに勘違いしてるんですよね。

その条件は高望み

😅
第3者
現実的には35歳以上~同年代なら需要があると思いますよ。 あとは同じ様なバツイチ子持ち女性ならかなり可能性が高いのでは?ただし、やはり30代後半位が限界じゃないですか?いくら年収が高くても10歳下は厳しいかと。主さんは、さらに下を狙ってますもんね。年齢の高望みをしなければすぐに決まると思います。

働いてなくてもokですか?

🙂
データとかがあるわけじゃなくて完全に感覚ですけど、30代後半で、男性に養ってもらいたいという女性でよければ結婚出来るんじゃないでしょうか。 結構いると思います!

今から子供が欲しいの??

🙂
終わりの始まり
離婚して何年で、いつからその子供と離れてるんですか? 14歳を育てる機会を投げ捨ててるのに 新たに子供が欲しいの? 将来揉めそうですよね。 すごく年取ったお父さんだし。 連れ子がいる女性じゃダメなんですか? 今からゼロ歳を育てるっていうのがもう凄い違和感。

条件を下げれば可能性はある

🙂
ねこ
30代前半の女性募集で、見た目、容姿、体重、性格などは一切気にしない。 仕事はしなくても養います。引きこもりやニートの女性でも当方が生活の責任は全て持ちます。辛いなら家事育児も当方で行います。お家計とは別に小遣いも月に20万渡します。何もしなくて良いので、子供だけは一人産んで欲しい。 仕事したくない、家事が嫌、だけど子供は産んでみたい方募集しますだと誰かしら来ます。 理想を捨てたら何とかなる。 ようは、願いを叶えるためにはそれなりの対価を出さなければならないのです。 すでに自分の子供も満足に育てられなかったトピ主さんです。綺麗事や理想論では対価を払えません。

生活の不一致とは?

🙂
きょん
男友達が多く酒好きとのこと。 もしかして、家に友達連れてきて毎日のように飲み会してたとかですか? 不労所得もあるようですし、 女性の容姿を気にしなければ、30代と結婚できると思います。 専業主婦OKにすることですね。 それと、酒好きな女性がいいのではないでしょうか。

離婚理由は?

🙂
いわかん
生活の不一致?性格の不一致? どちらかわかりませんが、元奥様と毎回喧嘩の種になっていたことがあると思います。どちらが悪いかはさておき、そこが貴方の弱点(女性に好かれない点)かも知れません。 条件だけ良くても30代の子に好きになってもらえるコミュニケーション能力と、結婚生活を続けられるには前の結婚の失敗、自分の欠点などを治す必要もあると思います。 子どもが欲しいのありきじゃなくて、まずは価値観が合う人、好きになれる人を探さないと、ただ子どもだけできてもダメじゃないかな。 結局あなたを好きになってくれた人の中からしか結婚相手は選べませんので、前の奥さんが嫌がっていたことを振り返ってみてはどうでしょうか。

なぜ子供が欲しいの?

🙂
ののこ
もちろん、再婚してお子さんをもうける方はたくさんいらっしゃる。 アラカンでも余生のパートナーが欲しいと、お相手を探すのに婚活すること自体も珍しくない、 だけど、失礼ながらそのご年齢で、しかも14歳の実のお子さんがいらっしゃるのに新たに欲しい、というのはちょっと…。 もし10歳くらいあなたがお若かったら、引く手数多とは行かないまでもお相手は見つかったかも。 ただ、今のお年で子供を産んでもらうことが絶対条件となるとかなり厳しいです。 女性側もしりごみしてしまうと思います。 他の方もおっしゃってますが、産めるご年齢の30半ばくらいまでの女性は初婚、もしくは再婚で子供のいない男性に取られてしまうことが多いと思います。 もし即出会って1年後に結婚したとして、妊活して運良く授かれたとしても、少なくともあなたは48歳。 生まれたお子さんが成人すると、66歳。 若い奥さんをもらったって、片方が高齢だと健康に無事生まれてくれるとも限らない。 そもそも妊娠させられないかも。 おまけに、お酒好きだし、年齢が年齢だし、お子さんの成人前に体を損ねたらどうします? そして、もしお互い問題なくてもお子さんを授からなかった場合(健康な若い夫婦でもありえます)、結婚生活はどうされるおつもりなのでしょうか? 子供できなかったから、さあ別れてまた新しい妻を、とはいかないでしょう。 資産は十分お持ちのようですが、なかなか難題と思います。

皆様ありがとうございました。

🙂
坂田 トピ主
皆様、貴重なご意見本当にありがとうございます。 離婚の理由の記載がなく申し訳ありませんでした。 理由は妻も仕事を頑張っていたので、無理はしないで少しボリュームを落として欲しかったのですが、仕事を続けたい。と家庭の時間がなくなりました。 妻はとても頑張っていたので、余裕もなくなってしまい関係が悪くなりました。 子供が欲しいという理由は子供が好きという単純な理由です。 ハードルは色々あると思いますがもちろんお子さんをお持ちの方でも良いと思っています。 あと貯金は2,000万しかありませんが、将来の投資などは同等以上にあります。 なんとか、頑張ってみます。 皆様ありがとうございました。

こんなところで聞かないでさ。

041
サンタ
あなたがどういう婚活市場を想定しているか分かりませんが、掲示板で婚活市場について聞くより結婚相談所で無料体験なり相談した方がいいと思いますよ。 あと、婚活市場はそうとう厳しいと思いますが、100人の女性があなたとの結婚を躊躇してもあなたがいいと思う女性があなたに惹かれて結婚したいと思えばそれでいいんですから。 ただ、上にも書いた通り46歳のバツイチ子持ち男性の婚活は非常に厳しい。 しかもこれから子供が欲しいってありえない。 子供が生まれる頃、あなたはほぼ50歳ですよ。 子供が大学を卒業する時には70歳を超えている。 それを良しとする女性は少ないです。 あと、子供がいるのがネック。 もし前妻さんに万が一のことがあればあなたはお子さんを引き取りますよね。 次の奥さんもそれに巻き込まれる。 そういうことがないとしても、あなたが先に死ぬことがあれば前妻さんとのお子さんにも相続権が発生する。 こういうことに無知な女性は多くいます。 でも周囲に「バツイチ子持ちの男性と付き合っている」と相談したら、必ず誰かが現実的な話をしてきます。 それを聞いて恋愛ならまだしも、婚活で「それでもいい!」と思う女性がどれだけいるか。 働いて平均以上の収入がある女性はそのいばらの道は選ばないと思いますよ。 他のレスにもある通り、アルバイトやパート、もしくは無職の女性にとってはあなたの条件は魅力的かもしれませんが。 結婚相談所で話を聞いてみて下さい。

ブライダルチェックを済ます

🙂
善は急げ
結婚相談所に相談に行きましょう。 トピの事を全部話しましょう。 該当の女性が何人いるか教えてくれるかもしれません。 相談所は婚活業者間でデーターベースを共有していますので相当数いますよ。 (業者が加盟する団体があるんです) 自分の住む県に限るなどにすると減っていきます。 じっくり説明を聞いて(何社でも)カウンセラーさんの印象も確認。 やっぱり担当さんって相性あるからね。 お金に余裕がある人と結婚して子育て中は専業主婦でいたいという女性は多いです。 38歳くらいまでにして、どんどんお見合いを組んでもらってはどうですか? 子供が欲しいから婚活してる方多いですよ。 それと周囲にも子供が欲しいので結婚相手探してるなど話をしまくる。 こういう人いるけど、って紹介があるかもしれないです。 あなたはブライダルチェックを済ませていますか? 子供が欲しいなら、まず自分が持てる身体なのか調べて下さい。 不妊原因は男性にもあるんですから。 14歳の子供が生まれた時より14年老いていますよ。 友人夫妻 妻38歳 夫47歳で第一子出産。 なんと結婚して15年目でした。 二人目は2年後。わけあって不妊治療を開始したのが妻が36歳の頃でした。 別の友人夫妻は3人目の子が夫48歳の時で1番目の子と13歳離れています。 パパは還暦になったけど白髪染めて趣味(アウトドア系)もあってか若々しいですよ。 年齢的におじいちゃんかもしれないけど、子供にとってはパパ。パパが好きですよ。 周りは関係ないです。 家族がいるっていいですよ。 前の結婚でのお子さんが養育費だけの関係になってるのかな? 子供が欲しいというのは本能です。 婚活チャレンジ 男性も時間がありません。 子供を持ちたいという相手と巡り合えるといいですね。

ブライダルチェックを

🙂
そら
まずご自身の事を知るためにブライダルチェックをされてはいかがでしょうか。 男性は40歳を過ぎると不妊の原因が増えるそうです。 婚活はやってみないと結果は分からないので、一度チャレンジしてみるのが一番だと思います。

無条件ならいるでしょう

🙂
深夜の腹痛
あなた亡き後、前妻との子供と再婚した後の子供+妻で相続でもめるよね。 この先1人ぼっちは寂しいし、老後が不安だから子供に面倒みてもらいたいのでしょうか? 年齢、容姿問わず。 シングルマザーで専業主婦希望でも構わないとか無条件ならいると思いますよ。 でも、30代までで見た目や中身にはこだわりますよね?

良い顔だけ見せてもねぇ

🙂
ゴータム
トピ主の「良い面」ばかりを並びたてて、「この条件で再婚できるでしょうか?」と聞かれても、 「可能性はある」としか言えませんよね。 過去の離婚の理由にしても、 トピ主か書いた内容と同様の状況でも離婚せず夫婦を続けている人は山ほどいるので、 「トピ主の結婚に関する課題」を分析できる要素は何一つ提示されていません。 「僕って凄いよね?」 「凄い凄い!」 というやり取りがしたかっただけ?

長い道のり

🙂
棚上げ
これから婚活を始めたとして、すぐに出会えるわけではないので、短くても結婚までに1年、出産までにさらに1年掛かるわけで。その頃おいくつになっているか。 そう考えると「子供が好きだから欲しい」を第一条件で相手を選ぶとご縁とタイミングを逃しかねません。 また30代初婚の方は婚約指輪や結婚式、新婚旅行に憧れている方も多いですがあなたは全て2回目ですよね。同じテンションでお金を掛けてあげられますか? 子どもが好きで欲しいのに、前の結婚では奥様が忙しくて家庭の時間が作れない中、あなたは子どもを中心にして時間を割いていたのでしょうか? また、その忙しい元奥様に大事なお子さんを託して奥様は時間が作れない中で1人で育てる負担があり、あなたは自分の子どもを育てなかったのにまた他で子どもが欲しいと思っている。 なんか浅はかじゃないですか? 前の結婚の反省点とご自身の性格、妻にして欲しいこと、望む(出来る)生活スタイルをよく考えてから、相手を探す事をお勧めします。

頑張って

🙂
ななえ
夫の友人で40代で再婚して子持ちになった人が複数います。 一度結婚した人はコミュ力もあるし、経済力があれば再婚は容易に出来ると思います。 前妻の子を定期的に家に招待して仲良くしている人もいますよ。 頑張って下さいね。

むりかな

🙂
むりだわ
温厚で収入もありハゲてないなど一見好条件ですけど、子供いて、さらに再婚して子供が欲しい。 離婚理由に妻の仕事を応援しない。 ようは、若く子供を産んで家庭的な人がいいんですよね。 一定数、専業主婦狙いの女性には受けはいいけのど、前妻に子供いるバツイチは面倒。 私なら断る。離婚理由も気になる。 女を支配下に起きたそう。 自己評価高いね。

人柄をすぐにアピールできる場所がいいかも

🙂
あらふぉん
37~39歳のとき結婚相談所で婚活していましたが、 率直な感想、×アリかつ子持ちがネックだと思います。 私は初婚だったせいか、こちらにお見合いを希望してくる男性は、 同年齢~上は50代まで年齢層は幅ありましたが、離婚歴ある方が1割ぐらいで 子持ちは0人。9割が初婚の人ばかりでした。 私自身は、容姿はたいしたことなく実年齢的に子供を産める年齢からは外れていたので、 お会いした男性のほとんどが(自分も年なので)子供はできたらいいけれど、 絶対必須ではないと仰っていました。 トピ主さんは年収はそこまで悪くないですが、武器になるにはデメリットが多いです。 また、人柄がいくらよくても条件で弾かれたら人柄も見てもらえないのが婚活です。 30前半以下で容姿条件一切不問にするか、35歳前後~40前後までの×ありや子持ちの方であれば、 お互いに理解しあえるし無理がないと思います。 ご結婚経験もあり離婚の理由などから、会って話せば、婚歴0で一癖あるアラフォー男性よりは好印象を持ってもらえるとは思うのですが、その場合も子持ちと養育費がネックになりそう。 恋愛で条件悪くても気にしないっていう人を探すか、マッチングアプリや婚活イベントなど、対面まで時間がかからない方法が向いているように思いました。

当たって砕けろ

041
ネコ
知り合いは56歳ですが、30代の彼女と結婚しました。 周りはみんなびっくりです。 彼は見た目がイケていてお金もあって、別れた妻子とも仲良く、つまり、いつも幸せそうにニコニコしていて、心の中は分かりませんが、余裕で独身を謳歌している風でした。 彼がみんなの前で結婚報告をした時の「結婚したかった、子どもがほしかった」という言葉に、周りは耳を疑いました。 それまで誰も彼の寂しさに気付けなかったんですね…。 彼は、彼女の前では素直に寂しさを表したんでしょうね。 強さや資産、彼の良い点ではなく、弱さ。 彼女はそこにグッと来たのかな。 やっぱりイケてます。 周りが何といっても、トピ主さん、貴方の人生です。 心の声に従って頑張ってね!

ハイスペック兄さん。

🙂
ガバリン
需要あるでしょ不通に。 婚活アプリがいいと思う。 自然な出会いなんてそう簡単に無いし、 かろうじて見つかっても相手のことを知るのにも時間かかる。 婚活アプリならある程度の条件を付けることもできるから 選べる段階にもあると思うよ。

幸せを掴む前に。。

🤔
言渡し
匿名なので、正直に書きます。 私だったら お断りします。( トピ主さんからお断りされることも、大ですが )。。 まず、四捨五入して50歳になる人で、 年収 1400万あるのに、貯金が 2000万 しかないこと。 投資も、ひとつ間違えば 破産。 不動産資産は、売れれば!という資産で、 明日すぐの生活をするためのお金としては使えないこと。 相続上、トラブる可能性もあります。 ご自身のアピールポイントとして、まず、髪の毛の数を書いておられる事。 ( 頭より、人間性が薄い )。 アルコールを飲んでも 人は全く変わらない。 これを ご自身で仰るところ、 飲んでいる最中と飲んだ後の自分の把握ができていない。 自分自身への 的確な把握のできない人が、 離婚理由を 生活の不一致だったと述べても、私だったら 信用しませんけど。。 温厚で ストレスは溜めないタイプ。。 夢中で 仕事に打ち込んできた方、では無さそう。。 責任感にも 判断力にも 情熱にも欠ける男性。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧