本文へ

携帯落としちゃった!

レス11
(トピ主 0
041
しくしく
ヘルス
近所のスーパーで、マッサージチェアを試していてポケットから落としたらしい。10分くらいで気が付いてすぐ戻ったんだけど、隣のチェアにいた人が、女性が拾ってましたよと教えてくれたので、すぐ届けられるかと思ったら、どうやらそのまま持って行ってしまったらしい。呼び出ししても出ず、電源を切られたか圏外へ連れ去られてしまった・・・。 すぐ電話会社に連絡して止めたけど、もう戻ってこないかなぁ。スーパーの中なんだし拾ったらすぐ届けて欲しいなぁ。あるいはそのまま捨てておいてくれれば良かったのに。もう通話も出来ないんだし、他人の携帯を使うなんて嫌じゃないのかな。ああああああ悔しい!! 誰か慰めて下さい・・・。

ランキング

レス

それはショックですね

041
いったいその人は何の目的で持っていっちゃったのかなあ? 使用済み携帯(ショップが回収して、中の個人情報が消去されていないもの)が電気街で売られているらしいことは聞いたことがありますが。 売り場のどこかに、ぽんと置いて行ってるかもしれないので、スーパーにはよーくお願いしておけばいいかもしれませんね。 悪用されませんように・・・

悔しいだけでは

041
しのぶっち
すまないかも・・・・ 携帯に登録されているメアドや番号を悪用されないといいですよね

すぐに携帯電話屋へゴーすべき!!

041
かも
はじめまして! 私も携帯電話をついこの間紛失しました。 「会社か車か自宅か出てくるだろ~」と3日ほど放置してたんですね。 夫は再三「使用中止しておけ」と言うんですが無視してました。 絶対近くにあると思ってましたから。 で3日経過しても出てこず、あわててdocomoへ。 使用中止の処理をお願いして、利用明細(発信・着信の詳細)のオプションもお願いしました。 で、請求書と共に利用明細が手元に来ました。 結果は… むやみに時報にかけられていました!30分ほど… あと、仲良しの友人(発信・着信履歴にはいつも名を連ねる友人たち)にはほぼ同時刻に非通知設定から着信が!! 自分だけならまだしも、友人にまで迷惑かけてしまいました。 一刻も早く使用中止すべきです!! そして今後はアドレス帳のバックアップもどこかメモ程度に残しておくべし。です。 世の中、悪い人は意外といるもんです! 以上、私の反省でした。

同じですね

041
ほー
同じ経験あります。某会場で落としてしまったらしく会場にも届出がありませんでした。 それから数日友達が珍しく電話してきて開口一番に「最近携帯落とさなかった?」と。なんで知ってるの?と問うと昨日知らない男から電話がかかってきて最近お知りあいで携帯を落とされた人はいないのか?と言われメモリーに入ってる名前を聞いてもしかして・・と思って電話した。との話。 男性の電話番号を聞いておいた。と言われ、大喜びで電話してこちらの住所を教え着払いで送ってもらう約束をしましたが待てど暮らせど届きませんでした。よく考えたらメモリーに「自宅」とか「実家」って登録があるのになんでワザワザ女の子の名前の所にかけるんだ?とおかしい事にきがつきました。 他の口の悪い友人に「アンタの不注意のお陰で個人情報流出だよ、どうしてくれるワケ?」と責められました。 私が悪いので何も反論できず涙をのんでました。 なぐさめにならないけどツライのはしばらく続くと思いますよ。あまりお友達には「落とした」って言わない方が良いと思います。私みたいにバカ正直に言うと色々と責められますよ。

落としました…悲しいよね

041
匿名さん
私も落としました。 今でもちょっと未練があるずっと昔の彼(相手も独身のままなので、年に1度ぐらい電話をして「元気?」とか話す)の番号を無くしてしまいました。 とっても残念。これも縁(がなかった)と思って諦めます。

気をつけて

041
豪族巨漢
携帯を落として被害に遭うのはあなただけではありません。 あなたの携帯に名前やアドレスや住所を登録されている皆が困ります。 拾ったのが悪い人だったら、あなたのふりをしてメールでお友達を呼び出すこともできますよね。携帯を失くしてすぐに全員に「携帯なくしました」と連絡するのはかなり時間がかかるし。 メールの内容からお友達の秘密を知ることもできるかも知れません。深刻なやりとりはしていませんでしたか? ロックをかけていても今は簡単に解除できます。 携帯に登録していたお友達に一応連絡をしておいたほうがいいと思います。

それって。

041
ハル
慰めてくださいって・・・。 まだ早いですよ。 とりあえず、拾ってくれたんだったら、 諦めないで電話かけつづけたら そのうち、出てくれるんじゃないの? 圏外だっただけかもしんないし。 まぁ充電きれちゃったらどうしようもないでしょうけどねぇ。

トピ主です

041
トピ主
皆さま、お馬鹿な私に返信ありがとうございます。今日警察に行って遺失物届けを出してきました。家族からバカバカ言われて本当に凹んでいます・・・。 気付いてすぐ(落としてから20分後位)使用中止にしました。その間、家族にずっとコールしてもらっていましたが、呼び出し→留守電応答が十数分続いて、繋がらなくなりました。(電源切ったか圏外に移動したか) メールは家族との帰るコールのようなものばかりでたいしたことはないのですが、メモリの電話番号やメアドは・・・。イタ電とか何かに悪用されていたなら本当に申し訳ないです。「自宅」とか「会社」とかの登録名称も考えなければいけないですね。落とさないのが一番ですが、盗まれることもあるかもしれないし。 スーパーで拾って、店に届けない人って、やっぱり何か悪用するつもりで持ち去ったのでしょうか・・・。うー 皆さまお気をつけ下さい・・・。

警察に紛失・盗難届を出す

041
匿名主婦
一応出してみたらいかがでしょうか。 その人は警察にもっていったのかも。 私が昔落としたとき、一応警察に届けを出しておいたら、なんと、その辺を管轄している大きな警察署から電話がありました! 警察の方が言うには、携帯の落し物って結構多いらしいです。だから、色・形・メーカーだけでなく、つけていたアクセサリーなど事細かに届け出しておくと、 見つかりやすいそうです。

解約済み携帯

041
凹み
私の場合は解約済みの携帯を拾われました。 解約済みの携帯は家の中で、ゲーム&アラームとして使ってました。(外には持ち出しません) ある日、気付くと無い事に・・・ 探そうとしても解約済みで鳴らせない。 家の中だろうと思い、朝になればアラームが鳴って 発見出来るだろうと・・・ 翌日アラームで見付ける事が出来ました。が ベランダの外にありました。 しかもカメラ付き携帯だったので、知らない画像が増えてました。(男の人の下半身ドアップ) 解約済みでもいい気がしませんよ。 本当に・・・ 気持ちが悪いです。

凹みさん……危ないなあ

041
タンドゥル
それって「拾われた」んじゃなくて、「家の中に男性が侵入し、下半身の写真を撮っていった」でしょ? なんか呑気過ぎませんか?  多分、次に進入して来るときは、夜中、あなたが眠っている時ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧