本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーの出会い。結婚条件が子ども希望の場合。

婚活パーティーの出会い。結婚条件が子ども希望の場合。

レス19
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
婚活パーティーで知り合った男性と、お付き合いしています。 同棲、結婚の話までできる仲になりました。 彼は絶対に子供を希望している人です。 お互い30代後半です。 年齢のこともあり…わたし自身妊娠できる、からだなのか?も分からないところではあります。 同棲、結婚の話をしているうちに、もしかしたら彼は私が妊娠できるまで同棲も結婚もしたくないのではないかという気がしてきました。 婚活パーティーって、条件重視で自然の出会いの恋愛とは少し違うことは分かっています。 切ないですがそういう考えも受け入れるしかないのでしょうか…? 彼に直接聞くのはありですか?

ランキング

レス

聞いてみたら?

🙂
頑張って
若くても妊娠するかどうかなんて分かんないよね? その男性だって不妊かもしれないし。 子供はできるかわからないって、伝えた方がいいよね。年齢も年齢だし。 それでも、子供ありきの人なら、やめたら? 正直、トピさんじゃなくてもいいって事でしょ? とりあえず、もう少し信用できるまで、ちゃんと避妊して、自分を守った方がいいですよ。 流されて取り返しつかなくならないようにね。

もしかして、知識の足りない男性?

🙂
ライムカレー
「絶対に子供を希望している人」なら、なぜトピ主さんと付き合い始めたんでしょうね。 もしかするとですが、この男性は、「女性の体のしくみや、妊娠可能期間について、よく知らない」という、そんな人である可能性は? それだと、結婚まで進むと悲劇になりかねませんね。 そういう男性って、いるんですよね、私なんて、24歳の時に、25歳の男性に、「あと10年は結婚するつもりはない、10年後にもしも付き合っていたら、そしたら結婚するよ」と言われたことがありますよ(もちろん破局)。24歳の私が、10年後って、34歳ですよ、それから結婚して妊娠できたとしても、高齢出産…この男、何もわかってないし、何も考えてないわ、と唖然としたことを覚えています。 この男性と、「女性の体のしくみや、妊娠可能期間」について、まじめに話し合ったほうがいいですよ。 「真実」を、伝えたほうがいい。 30代後半のトピ主さんが妊娠する確率は、一般的にはどの程度になるのか、などなど。 残念ですが、この男性はたぶん、去っていきそうな気がしますが、お子さんが絶対条件ではない男性はいるはずですし、めげずに婚活は続けてほしいと思います。

いやいやいやいや

🙂
他にもいるよ
出来婚以外嫌って、むしろ婚活パーティーでおかしいでしょ。 とりあえず、同棲は、むしろしない方がいいと思います。だって、普通の恋愛じゃなくて婚活なんだから、そこ挟む必要ないでしょ。同棲いくぐらいならそのまま結婚しなさいなって話。 結婚相談所だと、成婚まで性交渉NGだし、普通にそれで結婚してますよ(まぁ、一部はコッソリ規約破ってるのもいるのかもだけど)。 子供絶対欲しいので、子供が出来なかった場合は養子も考えてます、とかなら分かるけど、出来るまで結婚しません、は、詐欺じゃない。 因みに、そこまで絶対なのなら、彼の精液検査結果は見せてもらいました?特にチェックすらしていないのに、ほしーほしーこどもほしー、言ってる訳じゃないよね? 子供欲しいからお互いブライダルチェックはしましょう、くらいならまだ分かるけど、デキるまでは結婚しないってのは、、、、お別れした方がいいと思うけど。。 だって、未婚カップルに不妊治療させてくれる病院、少ないもの。そうなると、素人タイミングって話になる訳で。30後半かつ絶対欲しいなら、もう最初から体外受精でいいくらい。でも、ぐだぐだタイミング試した挙句、出来なかったら他に乗り換えられるわけでしょ? 一緒に暮らしてなけりゃ、タイミングなんてかなり難しいよ?その彼は、いきなり「今日排卵日になったから、来て」と言われて、来れるの?確率上げるためにまた二日後もよろしく、とか、出来る? 何か、デートは全部、タイミングのために会って義務的にやるだけ、という形になった挙句、1ヶ月ごとに落ち込みまくる、何が楽しいのか分からない生活になりそうだけど……。 そこまでしても、一緒にいたいお相手ですか?私はそれは、さっさと次探すのをお勧めします……。受け入れがたいのは受け入れずに他探そう。

今後の為にも・・

🙂
シュー
二人でブライダルチェックをしたらどうですか? 女性側だけが不妊の原因とは限りませんからね。 彼が子供を希望しているのなら、彼だって調べておいて損はないかと。 条件ありきというか、そこまでの絆がない二人ですからね。 子供が将来的に出来なくても二人で!と思える程の関係性がまだ無い、若しくはかなり惚れ込んだ相手ではないからだろうと思いますけどね。

うん

041
くま2
婚活なので。 恋愛ではなく条件でしか見てない。 子供が産めないなら用は無いと思うよ? というかブライダルチェックだっけ? 行ってみればよいのでは? それにこのまま結婚をしてもお子さんが出来ないなら離婚になる可能性があるよ? だって恋愛じゃないんだから。 彼はお子さんを持つことが出来るなら別にトピ主さんである必要はないよ。 認めたくない事実かもしれないけど見ないフリはできない。 >彼に直接聞くのはありですか? 聞いてもいいけど意味はあるのかな? 確実に子供が産まれなくても大丈夫と伝えつつ他の女性も探し始めると思うけど? 何か勘違いをしているのかな? これは恋愛ではなく婚活。 恋愛で好きになってトピ主さんとお付き合いをしているのではなく、子供が欲しいという彼の結婚計画に必要なメンバーとしての期待があるからお付き合いをしているということ。 ただ、彼も彼の男性としての実力では若い女性をゲットできないということなのかもね。

そんなの主さん不利じゃない!

🙂
ぶろっくま
結婚もせずに子作りだけさせられて、子供ができなかったら何故か女のせいにして捨てられるのですか?私ならそんな扱いされる覚えがないので、そのような気色の悪い考えの男性は絶対受け入れません。1人のほうがマシですよ。 自分の高齢を棚上げしておいて、子供絶対とか無茶苦茶な条件を提示してくるなら、せめてもっと若い女性と付き合えよって思います。それが捕まらないからアラフォーの主さんと付き合うのでしょう?だったら子供絶対とかいう条件は設定すべきではないですよね。 子供の願望についてちゃんと考えを聞いてみて、子供できるまで結婚しないとかアホなこと言うのなら、そんな話の通じない人とは別れた方が良いですよ。女をなんだと思ってるんだって腹が立つ。

???

041
小職
彼に直接聞くのはありか?とのことですが、直接聞く以外の何があるんでしょうか。 しっかりして下さい。 というか、しっかりしなさいよ。

彼に聞いてみたら?

🙂
nanano
だってお互い、時間の無駄になるかもしれないし。 トピ主さんには申し訳ないけれど、絶対に子供を希望している人が30代後半の女性を選ぶことがまずおかしい。本当はもっと若い人がよかったけど、ご縁がなくて仕方なく…等々、妥協している部分がありそう。 あと、男性側が高齢でもリスクがありますからね。 そこら辺のこと、彼は分かっているんでしょうか。 なんだかあまりいい人ではないような気がしますよ。 どうしても彼がいい!とまで思わないのなら、別の出会いを探してみては? 余計なお世話かもしれませんが、先に妊娠・出産はしちゃだめですよ。 もし健康でない子が生まれた場合、彼は父親を放棄するかもしれません。 年齢的に双方ともにリスクが高めなので、念のため。

無題

🙂
タオ
結婚の話をもうしてるなら、結婚決める前に子供がどうしても欲しいならお互い病院で調べましょうって言ってみては? 男の人って根拠なしに自信もってることあるし、トピ主さんも不安なままより、良いのでは。 もちろん意に沿わない可能性はあるけど、結婚してからこんなはずじゃなかったはイヤだし、これによる破局ならバツは付かないので、次の出会いに進めます。

あり

🙂
もうオッサン
婚活なら結婚する上で気になる事は聞いてもいいと思いますよ。 > 彼は絶対に子供を希望している人です。 子供に絶対はないし、絶対の割に30代後半のトピ主さんと結婚の話を進めている。 そういうズレた男性は自身の検査なんてしてないでしょうね。 まあ実際は絶対ではなく、希望じゃないでしょうか? そこについても聞いてみるといいですよ。 > 同棲、結婚の話をしているうちに、もしかしたら彼は私が妊娠できるまで同棲も結婚もしたくないのではないかという気がしてきました。 トピ主さん自身も子供を望んでいるなら、例えば婚約の時点で妊活をするのもいいかもしれない。 彼の為ではなく、自身の為に。

よくわからないが

🙂
おじさん
婚活だから、条件とか結婚生活を考えるのはいいのですが、そこから、 >もしかしたら彼は私が妊娠できるまで同棲も結婚もしたくないのではないかという気がしてきました。 というのが、ものすごい飛躍のように思うのですが。 結婚したら子どもがほしいというのは自然な発想ですし、主さんはほしくないのですか? そこは、結婚前に確認したほうがいいと思いますよ。 >彼に直接聞くのはありですか? 子どもは何人希望するのか、どのような方針で子育てするのかなどといったことは、お互いの考えを明らかにしたほうがいいと思いますよ。 「結婚前に子どもを作りたいのですか?」と聞かれたら、びっくりすると思います。

子供ができてから、は危険

🙂
みりこ
子供ができてから結婚する人いますよね。 それ自体は否定も何もしませんが、お互いに愛がある関係でなければ難しいと思います。 なぜなら、子供に障害などがあれば、愛のない・薄い関係の男性は絶対逃げるから。 相手にとっての結婚継続の条件は「子供ができること」ではなく、「特に問題のない子供が手に入ること」です。 相手の考えを理解するのはいいと思いますが、受け入れるかは別です。 流されないようにして欲しいです。

いますよ、そういうカップル

🙂
通りすがり
私の狭い交友関係の中ですが、子どもが出来たら入籍しますという約束で同棲なり交際して結婚に至った人は少なからず居ます。 しかも恋愛ではなく、婚活パーティーや友人の紹介です。 全員35歳過ぎでの入籍なので、よくあることだと思っていました。 トピ主さんは迷っているようですが、私が知る女性達(いとこ、職場の先輩、ママ友複数)は、男性がというより自分が子どもが欲しいから一日も早く妊活したい、出来ない相手なら次を探したいという考えのようでした。 共通点として相手の男性はスペックは高いけれどコミュニケーションが苦手なタイプなので、恋愛とか新婚生活に期待が出来ないけれど、子どもが出来たら安定した家庭になりそうというところです。 上記女性は全員恋愛経験豊富で男性を見る目もあるし、仕事も正社員や経営者で自立し、あと欲しいのは子どもだけというタイプでした。 ご参考までに。

他の選択肢はない

🙂
ゴータム
>彼に直接聞くのはありですか? 彼に直接聞く以外の選択肢はないのでは? 結婚は当人同士の問題なので、当人同士で意思確認をするのが前提です。

ブライダルチェック

🐤
ちいー
その人と今後も交際するかどうかに関係なくトピ主さんはブライダルチェックを受けましょう。 何か問題があるなら早くに判明させておいた方が今後の考えも定まります。 そして彼だって自身に問題ないのかブライダルチェックを受ける必要があります。 妊娠は女性だけの問題ではありません。

ます、ブライダルチェックされていますか?

041
ケムラー
トピ主もですが、その男性もブライダルチェックされている前提での発言ですか? ちがうのでしたらタダの願望です、相手不妊で出来ない場合もありますよね。 因みに、35歳を過ぎると精子の数が大きく減少することが明らかです。 お互いブライダルチェックしましょうと、言ってみても良いかもしれませんね。 女性にだけさせて自分は嫌がる相手なら、誠意が無い人と判定で出来ますね。

あぁデキ婚狙いってことか

🙂
カーリー中谷
気持ちはわからんでもないかな 相談所じゃないんだから 婚前交渉でもなんでもしたらいいと思うよ あなたがよければね バカにしないでくれる?っていうあなたの 感情もあるかもしれませんが 婚活なんてそんなもの 聞いてみて イヤなら別れればいいだけだよ

聞くのは当たり前

🙂
わんこわんこ
いつ結婚すると具体的に決めてない人と避妊せずに行為をする勇気は私にはない。リスクしかない。 子供が出来たら結婚しようと決めているならオッケー。 知り合いにも子供が出来てから籍を入れる予定のカップルがいます。 女性が不妊治療に通ってます。 しっかり2人で話し合って決めているそうです。 ふわっとした口約束なんて怖くて信じられないわ。 万が一子供が出来て彼に逃げられたら、どうします? 相手に確認せずに思い込みで進むと危険。

出会いがどこでも

🙂
mi
彼の希望が「絶対子供が欲しい」ならば、 2人そろってブライダルチェック、 子供ができなかった場合は離婚するのか 2人で行きていく選択肢もあるのか それに伴う条件等、 まで、話し合ってから進めたほうがいいです。 「子供ができないなら別れる」とまで言う相手と できない=離婚まで受け入れて、関係を進めるかどうか、ですね。 30代後半なら一度結婚して 子供ができず離婚、となった場合 子供がもてない年齢になっている可能性も高いし ブライダルチェックに問題がなくても、 相性で妊娠しにくい、しないとか原因不明もあるので もし今の彼と子供ができないなら離婚する とまで決めて結婚するなら どれくらいの期間妊活するのか等、 離婚時の年齢も主様は気にしたほうが良いと思います。 主様は子供はどちらでも良いなら、彼に合わせてもいいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧