本文へ

優柔不断な性格

レス0
(トピ主 0
😨
ガラガラ
ヘルス
タイトル通りなんですが、自分の優柔不断な性格にうんざりしています。 1年前、34歳で妊娠した頃からひどくなった気がします。 とにかく、些細なことが決められず、何でも必要以上に悩んでしまうんです。 例えば、車や家といった大きな買い物はもちろんのこと、服やかばんといったものを買うときですらとにかく異様に悩みます。そして、なんとか決めて購入したあとでも、後悔して、交換したり返品したりすることもしょっちゅうです。 最近では、どうしても決められず、似たような物を二つも三つも買ってしまうことがあります。 自分でも本当に無駄な時間、お金を費やしているなぁと悲しくなります。 これって病気なのでしょうか。 決断力があり、一度決めたことをあとであれこれ悩まない、そんな人、そんな生き方にあこがれます。 決断力を身に付ける何かいい方法があればどうぞ教えてください。自分を変えたいんです。 と、いいながらもこのトピを送信するかどうかを何分も悩んでいるような私です・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧