本文へ

「雨の日にこんにちは」?と言う映画

レス2
(トピ主 0
🐱
昔の人
話題
40代です。少女のころにテレビで見た映画なのですが、もう一度みてみたいと思い、検索しましたがわかりません。
タイトルを「雨の日にこんにちは」と記憶していましたが、全くそれらしきものがありません。

内容は、キャリアウーマンのような女性が、雨の日にタクシーを拾い、同時にタクシーを拾った男性と同乗。それから親しくなって恋人同士に。しかし男性は妻帯者。コメディータッチで物語りはすすむのですが、だんだん苦い展開となり、二人は別れます。最後のシーンは、冒頭と同じようなタクシーを拾うシーン。でも女性は、妻帯者だったらもういいわと同乗しようとした別の男性を断ります。

どなたかご存知でしたら、正しいタイトル等情報をいただけたらありがたいです。
いつのまにか昔観た映画が遠くなるのを実感しています。

ランキング

レス

「ウィークエンド・ラブ」?

🙂
oops
ラストははっきりと憶えていませんが、1973年のイギリス映画「ウィークエンド・ラブ」ではないかという気がします。 http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=2248 私ももう一度みたい映画ですが、残念ながらビデオ化もDVD化もされていないようです。

す、すっきりしました~

🐱
昔の人
さっそくありがとうございました!! お教えいただいたとおり、解説文を読んでみました。 ウィークエンドラブ!!これのようです。 どこでどう間違って変な題名を覚えていたのか‥ 解説によるとかなりいい映画のようですね。 なぜか心に残り、観たいなあと思っている人が他にもいて、 とてもうれしいです。  舞台はロンドンだったのですね‥‥ 都会的なおしゃれな感じ、雨の出会いも納得です。 大人になった今、もう一度ぜひ観たいものです。 (観るのは難しそうですが) 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧