先日、同じサークルの元彼とこれまた同じサークルの現彼女との妊娠&結婚報告が呑み会(元彼参加)でありました。
ここまでなら良くある話なのですが、実は元彼はサークルの別の女性と浮気関係にあり、半年以上前にその女性から相談されるという形で私も知る所となりました。
私自身元彼とは5年以上前に別れたこともあり、現在彼氏はいませんが元彼に対しては吹っ切れています。
浮気相手の彼女に対しては、「昔付き合ってたの知ってるのにそんな相談を私にするなんて!」と最初は怒り心頭でしたが、彼女が独り暮らしであることや、彼女の思いを聞いているうちに共感(理解はできませんが)してしまう自分がいました。
普通、「元彼の結婚」については自分の現状と比べて思い悩むものなのでしょうが、この話を聞いてから結婚する現彼女に対してもなんだか複雑な心境です。
さらにその呑み会の後、浮気相手の彼女と行った居酒屋で元彼とバッタリ会ってしまい、私に相談していたことも恐らく元彼は気がついたと思われます。
付き合ってた当時は誠実な彼氏だと思っていたのに…気持ちのやり場が無いままトピを立ててしまいました。