本文へ

浮気は知らなければ幸せ?

レス44
(トピ主 0
041
ココ
恋愛
例えば、自分が恋人に浮気をされている、またはされていたとしても、その事実を知らないままであれば 幸せだと思いますか? 一組のカップルがいるとします。 彼らは付き合って1年ほどで、お互いに将来の話もしながら、近い将来には結婚しようと約束しています。 しかし、彼は彼女に隠れて浮気をしていました。 実際には、その彼女と出会う前から浮気相手の女性とは知り合いで、身体の関係を持ち始めたのも彼女と付き合う前からです。 彼女は彼が浮気をしていた事は全く気付いていません。 彼は浮気相手とは最近別れました。 浮気相手の女性は、彼の事を本気で好きでしたが、先に身体の関係を持ってしまったため、ずるずるとこの男性との関係が続いてしまい、 中途半端な関係が苦しくなり自分から別れを切り出しました。 彼は、自分から浮気相手と別れるつもりはなかったため、現段階では出来るなら上手く二股状態を続けるつもりでした。 浮気相手の女性の事は、あくまでも浮気の関係と割り切っていたので、現在付き合っている彼女が本命で、将来を共にしたいのも彼女です。 ここでお聞きしたいのは、この彼女は、彼の浮気を知らないという事です。 彼が白状しない限りは今後も知る事はありません。 今までの1年間、二股されていたとしても、自分だけを愛してくれていたと思っている彼女は幸せなのでしょうか? 結婚しようと思っている彼女に対して、このような隠し事を出来る男は最低ですか? それとも、一時はその欲求から彼女以外の女性と関係を持ち続けていたとしても、最終的には彼女を選び、結婚を決める彼ならこの過ちを許されるべきでしょうか? 皆様の意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

そうですね…

041
DD
一生知ることがなければ、彼女は幸せでしょうね。 苦しいのは、浮気していた彼です。 知られないように、一生黙っていなきゃいけないのですから。 彼が正常な感覚を持っているのなら、ずっと彼女に負い目を感じ続けるでしょうね。 結婚しても、彼女ほど幸せを感じることができないかも。 自業自得です。彼もそれは重々承知していることでしょう。 そしてモヤモヤするのは、浮気の事実を知った第三者。 でも彼女にずっと幸せでいてほしいなら、黙っておいた方がいいかもしれませんね。 最低とか許されるとかは…他人が決める事では無いような。 彼の中で決める事ですかね。 「俺最低だ。こんなの絶対許されない。きっと死んだら地獄に落ちるな」みたいに思って。

まぁ・・

ベッコウ飴
知らぬが仏でしょうね。その本命彼女にとっては、知らない=何も無いと同じでしょうからね。 所で主さんは浮気女性なのでしょうか?自分の立場が辛くて別れたものの、何も知らない本命彼女に知らせたいような気になっているのでしょうか? しかし彼の気持ちが本命彼女にだけあるのなら浮気女性が騒いでも惨めなだけでしょうね。

知らないままで幸せ

😝
ちょり
そんな事知っていい事あるわけない。 正直、私は浮気相手の立場でした。 やはり、最初に身体の関係を持ってしまったために、遊び相手でした。 そして彼には本命が存在していたと思います。 私も、彼に本命がいたのか未だ定かではありません。 でも、それで良いんです。 そんな事知ったら彼を恨むし、彼女に嫉妬するし、復讐すら考えたかも…だから知らなくていいの。彼女も! そういう男は一生治らない。 だから、ずっと彼がうまく浮気してくれていればそれで幸せ。 知らなきゃ浮気した事にならないのよ!

知らなければ幸せですが

041
白ネコ
一回でも浮気をした彼が、一回だけで終わるとは限らない。 結婚を機に浮気を辞める保障はないですね。 今回はバレなかったかもしれないけど、 二度三度と浮気を重ねればそのうちバレます。 今回限りの浮気で今後は絶対しない、 このことは墓まで持っていく、 浮気相手との思い出も何も全て破棄して、 彼女を誰よりも大事にしていくならば、 許されるかもしれない。

浮気をする人

オレンジ
えっ、そういうことをしていたということが大切でしょう。ばれたかばれないかでなく。 ばれなければ何をしてもいいのでしょうか。 そういう人間性の人と結婚しようとしていることが問題なのでは? 彼ズルすぎますね。その女性も2人ともかわいそうです。まあ知らなければ波風たたないからそのまま結婚して...でもそれで味をしめている彼はまた結婚後にも浮気を繰り返すのではないかと思いますが。

幸せそうよ(笑)

041
いえす
どうも、二股で捨てられた女です!(笑) いきなり音信不通になり、半年後ぐらいにfacebookで結婚報告を載せてるのを発見。 (彼は私が見てるのを知らない) 結婚相手のfacebookも見てるけど、幸せそうですよ(笑) こんな不誠実な男とも知らず、新婚旅行やフォトウェディングの写真を載せてて(笑) まぁ景気に左右されやすい業界自営業で将来性とか考えると、正直じつは不安だったので 「がんばってね~(一生共稼ぎ確定ね)」って感じで、すぐにどーでもよくなりましたけどね。 たまーに覗いて嗤ってます。知らないって幸せな事だなーって(笑)

爆弾を抱えて過ごす

041
はてな
それは彼は、爆弾を抱えて過ごすようなものですよ。 どんな秘密でも、誰か1人に話せばあっという間に広まります。 例えば浮気相手の女性が誰かに漏らせば、そこからいずれは結婚相手の女性へも伝わる可能性はどんなに楽観的に考えてもゼロではありませんから。 お節介な人は、二人の女性の為と思って話してしまうでしょう。 それが、彼の過ちが許されないという事を証明しているのでは。

彼は最低だけど

041
主婦
彼の立場の友人がいました。(友人は男性。私は女性です) 友人は奥様も子供も大切にしていて、一番に守りたいし失いたくないと言ってました。 浮気はするけどそれは遊びで、運動不足だから運動する、お腹が空いたからご飯を食べるというような欲求と同等のものだそうです。 つまり浮気相手は好きではあるけど大切にする存在ではないと。 浮気相手は今が楽しければいい関係。妻子は一生一緒にいたい存在。 好きで大切で失いたくないのが妻子、好きだけど失ってもいいのが浮気相手ということらしいです。 友人の例なら、奥様は真実を知って苦しむより、知らないほうが幸せなんじゃないかなとと思います。もう結婚しちゃってるし。 トピの場合なら、彼が一生本気で隠し通せるなら、知らないほうが幸せなんじゃないかな。 万が一バレるようなら、結婚前に知って別れたほうが良いのかもしれないけど。 それは彼女が彼にどれだけ依存しているかとか、彼女の精神状態や自立度とかによって変わってくると思います。

知らなければ幸せだよ

041
まか
しかしもしばれたとき、自分の脳天気さに三倍増しで身もだえする…

知らなければ認識できない

041
imagine
パートナーの浮気を生涯知ることなくいられるなら、浮気という事実が無かったことと同位ですよね。 それならば幸せ、というか浮気が無い普通の常態です。 現実的にはどこから漏れ聞こえたり、罪悪感からパートナーが告白したりと、全く知ること無くいるのは難しいと思いますけど。

結婚はしないが知らないほうが幸せではある

041
うる
浮気は知らなければ幸せ。。。は確かでしょう。知らぬが仏ですし それが虚構の世界であったとしても彼女は知らなければ彼の暗黒面を知ることなく 幸せでいられるのですから。 ですが人間としてその彼は最低だとは思います。 浮気相手にあたる女性が別れを言い出さなければ二股状態を続けていたのでしょう? 全くもって二人の女性に対して不誠実です。 そんな男を人生のパートナーにするのには心底躊躇します。 結婚はしないほうが良いでしょうね。 反応次第ですがいつかはまたするでしょうから。

現実の問題として

041
真理
一生知らされなければ、幸せです。 隠し事を出来る男が最低かどうかは難しいですね。世の中には、浮気はしていても立派な男性もいくらでもいますから。有名人にでも。 このケースにおいては、浮気相手の女性が「彼に本命の女性がいること」を知っていたかどうかがカギです。彼が浮気相手の女性にウソをついていたのであれば、いわゆる男の風上にも置けない人間ですね。

不誠実な男

041
匿名
信用できません。

正直に言うと...

綺麗なママ
ネットの中ですので、正直に感想を述べます。 私は、知らなかったら「なかった事と同じ」だと思っています。 私自身も、日本に待っている外国人の恋人がいます。大切な方で、私の事もとても大切にしてくれていて、将来の約束もしていますし、これからも変わる事はありません。ただ、最近になって昔気持ちがあるまま別れた人が私の住む国に来ることになり、彼とも関係が始まりそうです。 不誠実だとか、人の気持ちを裏切ってとか思われるのかも知れませんが私やその彼の様な人たちは、その時その時の気持ちに正直なだけだと思います。一番大事な人に知られる事なく、最終的にはその人に戻っていくのであれば、私はそれでいいと思います。 いたずらに、大事な人を傷つけて関係を無くしてしまうのは自己満足に過ぎないのではないでしょうか。

知らぬが仏!

🐷
ねずみ
幸せに決まってるじゃないですか!? その人が幸せかそうじゃないかなんて 周りが決める事じゃないんです。 本人は彼の浮気を知らないんでしょ? 敢えて 教えるなんてお下劣な事はしない。 自分が幸せだと感じるのが一番! 私の人生 私の生き様 他人に評価されたくないし 振り回されたくない! 自分に見せてくれる顔 それが私の愛する人のありのままの姿だと信じます!!

わたしがそうでした。

041
はるみ
彼がずっと、浮気をしていて、挙式直前に彼の独り暮らしの家の引っ越し時に 写真と手紙を見て問い詰めたら白状しました。 結婚止めました。 私はこんな不誠実な男と結婚しなくて助かりました。 でも何も知らない彼女は可哀想ですね。どこかでばれたらいいのに。騙されて結婚するなんて私は絶対いやです。 でも逆もあるんですよ。私の友人は会社の先輩と不倫関係でしたが結局 大学時代のボーイフレンドと再会して付き合いだし結婚しました。当然不倫は 続いていました。友人が皆で結婚するんなら不倫相手と別れなよって言いましたが しばらくは続いてたみたいです。 そういう人を騙す奴はどこかでバチが当たるといいですね。

その人

🎶
愛の手
その状況、これまでの関係性によってすべて異なるでしょう。

忠告

🙂
姑はるちゃん
知らない彼女も、いずれ分かります。結婚してからですが。浮気癖は、一生直りません。彼女に、教えるべきです。友人なら。

他人のことには口出さない

041
無常の風
二股が悪いという見方に立つか、二股から抜ける努力をして、一人の人と結婚するという見方に立つかで、評価が異なります。彼は後者の方ではないでしょうか。 そもそも、結婚は一人の人との関係を約束するものです。結婚前後では、考え方も異なります。結婚前ではあるかもしれないことでしょうし、結婚後ではあってはならないことでしょう。

知らなきゃ地獄

041
健太郎
不倫も浮気もそれが遊びで終わる可能性が0ではありません 相手を妊娠させ慰謝料や養育費を払わされる可能性もありますし、最悪、 本命であったはずのこちらが捨てられる可能性もあります。 独身時代に浮気する人は高確率で結婚しても不倫します。 逆上した愛人が家庭や子どもを攻撃したり、職場にバラしたり、まさに地獄をみます。 早い段階で浮気がわかれば最悪の状況も阻止できます 知らなきゃいくところまでいって地獄をみます

結婚してからの態度次第

041
mikan
つき合っている時の浮気は、かまわないと思います。 浮気相手に本気にならせないところ、本命の彼女を不安にさせないところ、お見事です。 でも、結婚した後の浮気は許し難いです。

あなたは誰?

041
日向
トピ主さんは本命彼女の友人か何かでしょうか? 知らない方が穏やかで過ごせるなら、そのほうがいいと思います。 少なくとも他人から聞かされたくないと思います。 仮に、トピ主さんが浮気相手だとしたら、これ以上関わらないほうがいいですよ。 みじめになるだけです。

う~ん

041
黒旋風
隠しおおせたとしても、その男が最低なのは変わりないなぁ… けど、その彼女が絶対にその浮気を知る事が無いのなら 幸せだろうとは思う。(それ以外の不幸せなファクターは抜きにして) だけど余命の告知と同じで、知らないままでいた方が良いのか 心の痛みは激しいけど、残りの時間を悔いなく過ごす方が良いのか (この場合、傷つき別れても以降の人生をその男以外と過ごせる) ここまで考えちゃうと、何が幸せなのかは判然としなくなりますけどね。

善悪を決めようとしているみたいだけど

041
らんらん
どの立場だとしても、自分の幸せだけ考えてください。 幸せは本人が決めることでしかないので、 彼女のことは心配してあげないで大丈夫です。 浮気相手になる人は、相手を大好きでも、本気じゃないんです。 彼はこれを許されるべきか、も関係ないんです。 浮気相手が存在したからそれができたんです。 その場を去ることも拒絶することもできたけど、 「彼を好きだから」という理由でそこに留まることを選んだ人がいた、 それが浮気相手です。 そういう男の人でも、大好きな相手が出てきたら浮気相手にはしておかないです。 全部切って本命と結婚しますよ。その結婚相手が幸せかどうかは、 本人にしか決められません。トピ主が心配することではない。 自分の幸せだけ、考えましょう。

浮気

041
うさぎ
その彼女のほうが浮気相手です。 男性には彼女と付き合う前から関係を持った女性がいる。 こちらが元々本命です。 この女性の存在があるにも関わらず他の女性とお付き合いを開始した。 つまり言葉にしてしまうと二股の状況です。 彼女が浮気相手です。 元元の女性は自分が浮気相手という認識はなく、男性に他の女性が存在するので去ったと思います。 男性には後から参加の女性しかいなくなり、事実上本命になったと考えられます。 したがって乗り換えです。 この女性との結婚を考える男性は、本命だからではなく、その女性しかお付き合いできる女性がいないから自然の流れでの結婚ということでしょう。 詭弁に聞こえるかもしれませんが、男女のお付き合いは上手く順序だてていけるわけではないです。 複数人とのお付き合いがある方は他とダブっている可能性もあります。 誰かと別れてから次の人というほどタイミングよく付き合うことはできません。 納得できないかもしれないですが、こんなもんだと考えるしかありません。 不誠実という言葉で片付けられないほどよくある話だと感じます。

そりゃまぁね

💋
冷淡子
知らぬが仏 世の中には知らない方が幸せなことが 山ほどあります 真実を追求すればいいということばかりではない 一生知らずに済めばいい

あなたはその浮気相手なのか

💄
ちゅん
その彼女が、自分が知らなければ、いくら浮気しても構わないという感覚の女性なら なんら問題ないでしょう。 知らぬが花なんでしょうが 浮気するような不誠実な人でも、分らなければいいとは私は思えません。 婚約以前の過去ではなく、同時並行 相手女性が言いださなければ続行する気だったんでしょう。 妻として馬鹿にされてるようで、他の女性を触った手で、触れられると思うと気持ちが悪くて とても一緒に暮らせません。 知った時のショックは大きいと思います。だから知らなければという気持ちになる事もあると思う。 でも、浮気するような人は結婚後も、相手を変えても浮気する訳ですから 事実知れば、結婚を思いとどまることもできるかも。 ところで、事実を知ってるあなたは、彼に浮気相手にされた女性でしょうか。 だとすれば、色々な思いが交錯してると思われる。 こういうのは墓場まで持って行くのがいいのか、そうじゃないのか。 今時点で彼女の幸せ壊すことになりかねないが 長期的に考えれば、どうなんだろうとも思えます。 事実知らせてやりたくても、心情的になかなか言えない気もします。

とっても難しいものを背負わせる。

041
ねじ
彼女の強さ次第。 どんな汚れも受け入れていく包容力がずば抜けた女性だったら、いいかも。 もしくは、彼女自身が浮気女であれば、悲しいけれど成立すると思う。 でも、もし、彼女が裏切りに弱く純粋に信頼していて、モラルに厳しい家庭で育ち疑問もなく正しさを追い求める人で、さらに自己肯定感があまりない女性だったら、心から壊れていくと思う。 男は責め立てられるのに疲れて離婚を簡単に提示できるけど、女は一生壊れてると思う この彼は、大事にしたい女に、ものすごい時限爆弾を背負わせる気だなと思う。 でも、彼女が例えば、彼の人柄とかどうでもいいから、子どもがほしい、もう時間があまりない、という場合は、別に浮気男であっても、彼女はいいかも。 利用というだけの関係の夫婦だってあると思う。 利害は人それぞれだよね。そういうのは、一般論ではくくれないかな。

はい、幸せだと思います

041
nana
この彼については最低です。 私は浮気はなるべくない方が良いとは思いますが、人間なので心変わりや他の人に恋愛感情を持つことは、避けられない事もあると思います。 しかしこの男性の場合、最初から遊び相手がいて、その後知り合った彼女と結婚を決めた。 純粋に好きな人が変わったわけではなく、打算的に適所適材として両方と続けようとしたわけですよね。 この男性の人間性は褒められたものではなく、正直彼女に全部暴露して結婚させないようにしたい。 それでもやはり部外者は何もするべきではなく、他人の恋愛には一切口をつぐんでいるべきだと思います。 もしかしたら彼女は何も知らぬまま彼と一生幸せな結婚生活を送るかもしれないし、不幸になってもそれは彼女の人を見る目のなさに拠るものだからです。

自分との関係性によるけど。

🐴
つーか
身内がその知らなかった彼女なら躊躇なく事実を言います。親しい友の場合ためらいながらですが知ってることを言います。 知り合い程度なら言わないでしょう。でも知らないままのその女性のことを気の毒にと思いながら見てしまうと思います。 身内や親友のことを気の毒に思うことは大変失礼だし誠意も信頼も損なうことだと思います。そういうことする男性は卑怯ないやな人間だとわたしは思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧