私24歳、彼37歳
職場恋愛で付き合って2年半、初めての彼氏です
彼は浮気歴があります
(職場恋愛なので、職場内の女性達から噂話はずっと聞いていました)
浮気歴は1度ではありません。
浮気のラインは人それぞれだと思いますが、本気の浮気は1回
私の浮気ラインでは知ってる中で3回
彼が女好きで浮気歴があるのは付き合う前から知っていましたが、職場で指導して頂く中で好きになってしまい告白。
直前まで彼は元彼女の浮気相手(本気)の人を好きだったのにです
私とガッツリ仲良くなるまでは浮気相手を好きでした(本心はわかりません。初めて自分から好きになり結婚したい。とまで思ったそうです)
結局その子は結婚し、仕方なく私に乗り換えたんだと思います
元彼女も浮気相手も職場なので知り合いです。傍から見てる時は最低だな、気持ち悪い。と思っていたのに、
付き合う時も付き合ってからも思っていたのに、好きが勝っていました。
今まで気付かなかっただけかもしれませんが、2年経って未遂ですが彼の浮気が発覚。
心のどこかで浮気する人だとは思ってはいましたが、未遂といっても浮気への行動(いつも同じ手口)を起こそうとしていたことを知り、とてもショックでした。
会ってる時は楽しくて好き。会ってない時はなんだこいつ?別れたい。の繰り返し
私も彼も結婚願望がありません。結婚しないし放任で良いか?とか、でも舐められてる。
許せない。とプライドが邪魔をしたり、触られたくないと思ったり。
でも遊べるしご飯もいける。二重人格かな?と思うほど切り替わります。
本当にサヨナラにまでなると、本当に悲しくて付き合う覚悟もなければ別れる覚悟もありません。
ずっと悩んでストレスでしんどくて、疑って信用も安心も出来なくて。
他人に自分の話や愚痴などが言えないので誰にも相談できていません。
客観的に読んでの意見を頂きたいです。よろしくお願い致します