本文へ

浮気歴のある彼氏

レス10
(トピ主 1
💔
乃はな
恋愛
私24歳、彼37歳
職場恋愛で付き合って2年半、初めての彼氏です
彼は浮気歴があります
(職場恋愛なので、職場内の女性達から噂話はずっと聞いていました)
浮気歴は1度ではありません。
浮気のラインは人それぞれだと思いますが、本気の浮気は1回
私の浮気ラインでは知ってる中で3回
彼が女好きで浮気歴があるのは付き合う前から知っていましたが、職場で指導して頂く中で好きになってしまい告白。
直前まで彼は元彼女の浮気相手(本気)の人を好きだったのにです
私とガッツリ仲良くなるまでは浮気相手を好きでした(本心はわかりません。初めて自分から好きになり結婚したい。とまで思ったそうです)
結局その子は結婚し、仕方なく私に乗り換えたんだと思います
元彼女も浮気相手も職場なので知り合いです。傍から見てる時は最低だな、気持ち悪い。と思っていたのに、
付き合う時も付き合ってからも思っていたのに、好きが勝っていました。

今まで気付かなかっただけかもしれませんが、2年経って未遂ですが彼の浮気が発覚。
心のどこかで浮気する人だとは思ってはいましたが、未遂といっても浮気への行動(いつも同じ手口)を起こそうとしていたことを知り、とてもショックでした。
会ってる時は楽しくて好き。会ってない時はなんだこいつ?別れたい。の繰り返し
私も彼も結婚願望がありません。結婚しないし放任で良いか?とか、でも舐められてる。
許せない。とプライドが邪魔をしたり、触られたくないと思ったり。

でも遊べるしご飯もいける。二重人格かな?と思うほど切り替わります。
本当にサヨナラにまでなると、本当に悲しくて付き合う覚悟もなければ別れる覚悟もありません。
ずっと悩んでストレスでしんどくて、疑って信用も安心も出来なくて。

他人に自分の話や愚痴などが言えないので誰にも相談できていません。
客観的に読んでの意見を頂きたいです。よろしくお願い致します

ランキング

レス

うん

041
くま2
大事なことは過去の浮気歴ではなく、自分とのお付き合い期間に浮気があったか否かだよ。 結局、男性の傾向として過去に浮気があったとしても、今の女性とお付き合いをしている間に浮気がないなら浮気は無い可能性が高い。 逆に、そのお付き合い中に浮気があったなら浮気は止まらない。 要するに浮気を必要とするお付き合いということなので。 多くの男性が過去のお付き合い中に浮気や乗り換えをしても、最後に本命の前では浮気を卒業して結婚をして夫と父親になっている。 逆に、浮気が卒業できないということは、そのお相手の女性とのお付き合いの中では浮気は止めない。 単に浮気がバレていないのか、それとも次の浮気までの間隔が空いているだけ。 厳しいけど、この彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは浮気を必要とするものの様子。 だから浮気チャレンジはなくなることはないよ。 ただ彼が年齢からモテなくなっていくことは想像できるけど。 あと、浮気をする男性が彼女と会っている時には大事にしてくれるのは普通のこと。 男性の傾向として、「その時会っている女性が本命」(笑) 逆に会っている時にさえ大切にされていないなら、そろそろ見切られてお別れを言われる直前だよ。 彼を想像すならトピ主さんはキープという位置づけ。 元カノへの未練はあるとは思うけど、登場するのは元カノだけではなく他の未知の女性も今後は浮気相手として登場することになるよ。 まあ、それでも別れられないなら良いけど、トピ主さんが好きでい続けているからといって特に彼の気持ちにアドバンテージはないので。 この場合のキープは本命にならないキープなので本命探しの間の隠れ蓑のようなもの。 もちろん、彼がお爺さんになっていく過程で誰にも選ばれなければ消去法でトピ主さんになる可能性があるけどね。

客観的に読んで

🙂
冬美
そこまで女にだらしなくて周りに関係を持った女達であふれているのなら、もはや彼氏とは言えませんよね。まずは彼氏だと思うのやめたら? 彼から告白されたわけでもないし、特別大切にされてるわけでもないし、あなたも遊び相手の一人みたいなものでしょ? 自分を彼女だと思うから浮気されたと騒ぐんであって、彼にしたら浮気のつもりはないのよ。みんな同じだから。 あなたと全く同じ気持ちで「ストレスでしんどくて、疑って信用も安心も出来なくて」って思ってる女は他にもいるだろうし、その人にとってはあなたも浮気相手。 みんな同じ穴のムジナだなぁという感想です。恋愛経験のない24歳が、おじさんにいいように遊ばれてるだけ。あなたもそんな状況に酔ってるんじゃないでしょうか?好きにしたらいいと思いますけど、先もない相手なのにもったいないなぁ。すぐアラサーになりますよ?

トピ主も浮気相手の一人

🙂
蒲田
ちゃんと付き合ってる彼氏、と思ってるのはトピ主だけです。彼には他に何人も仲の良い女性がいるでしょう。彼はモテるんでしょうね。 トピ主と仲良くなる前に何人もの女性と遊んでいた彼が、トピ主と知り合った途端に遊びを止めるわけがない。二年半の間に、トピ主と同じような立場の遊び女性がいるはず。まんまと手のひらで転がされてます。

だから前の浮気相手も

🙂
ね。
だから前の浮気相手も、彼とは結婚せず、別の人と結婚したんですね。一緒だととても楽しく過ごせる人なのでしょう。だから他の人に取っても彼は遊べる浮気相手にしかならなくて。 あなたともそういう関係になりつつありますね。その場その場が楽しく過ごせればいい人なのかなと思います。彼と楽しく過ごしつつ、次の本気でお付き合いできる人を探した方が良さそうですね。まだ24歳だし、恋愛の練習には良かったのか・・・でも最初にそういう人と付き合うと、なぜか同じような浮気性の人と付き合うことになって人間不信になってる人が多いのは何故なんでしょう。職業柄なのかな?

なんか・・

🙂
ブラック
新卒で手をつけられた!って感じしかしませんね。右も左も分からない学生上がりだと先輩、上司というのはすごく素敵に見えるし、仕事も出来るように見えますからね。 それにしても周りに色々手を出した女性が居る職場って・・。 そりゃアラフォーでも結婚願望はないでしょうね。 職場の女性陣で彼をシェアしているかのような気持ち悪さと言いますか・・。 どっちにせよ、主さんが彼の最後の女性でないのは確かかと思います。

いいんじゃない?

🙂
主婦
ここで大多数の人がそんな男やめときなよ、と言っても別れないでしょ。 とことん付き合えばいいと思います。結婚願望も無いようですし、恋愛は自由ですよ。

お互い都合のいい相手として付き合う

🙂
もうオッサン
そうすれば付き合う必要はないし、別れる必要もない。 対等の関係でナメられてもいない。 > 二重人格かな?と思うほど切り替わります。 トピ主さんもね。

レスします

🙂
田中さん
>女好きで浮気歴があるのは >付き合う前から知っていました 知っていて >好きになってしまい告白 したのだから今の現状は 仕方ないのでは? >直前まで彼は元彼女の浮気相手 >(本気)の人を好きだったのにです 意味が分かりませんが… 本命がいたのに浮気相手が本気の 元彼女って事なのかしら? 言い方が悪いのは承知ですが、 彼が浮気性でなければトピ主さんは お付き合い出来てないと思うよ 他の方も書かれているけど 自分が本命と思って付き合うから おかしな矛盾がおきてしまう 自分が浮気相手だと認めて、 それでも付き合いたいか 別れを選ぶかを考えた方がいいと思います

ひどい話ですね。

😡
狂った枝豆
気分を害されたらごめんなさい。 私からすればその男性は石ころです。 サヨナラは辛いでしょうが、早いか遅いかですよ。 その石ころに依存したところで良いことないです。 さっさとお別れして自分磨きして、自己肯定感を上げて、イイ女になってください。 それで、次別の男性と付き合うときは、あなたが主導権を握るべきです。 24歳でしょ?もっときれいな恋愛をしてください。 その権利をあなたは持ってるんですから。 応援しています。 頑張ってください。

トピ主です

💔
乃はな トピ主
2日前、私からお別れを告げました。 嫌いにまでなれなくて、まだ好きが残ったままなので、今とても苦しいです。 その日の夜から熱が出て、なにも食べれません。 付き合っていたら、苦しいけれど楽しいもあった。 別れたらもっと苦しいだけ。 少し後悔しています。 他に方法があったんじゃないかな?って考えたりします。 戻れないけれど、 今はとても彼氏に会いたいです。連絡したいけど頑張って我慢しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧