本文へ

あの映画のタイトル

レス2
(トピ主 0
トマト
話題
昔テレビで放映されていた映画なんですけど、 タイトルがどうしても思い出せません。 ピエロが出てきて、子供を次々に誘拐するのですが、あまりに怖くてチャンネルを変えてしまいました。それからというもの、ピエロを見ると拒否反応を示してしまいます。もしかすると、あのピエロはいい人だったのかもしれない、何とかこの恐怖心を克服したいと思うようになりました。 勇気を出してもう一度観てみようと思うのですが タイトルが全くわかりません。 テレビで放映していた映画なのでそこそこ有名な映画ではないかと思うのですが、、、。 どなたか心当たりの映画をご存知ではないでしょうか。あまりに情報が少なすぎて申し訳ありません。 お願いします。

ランキング

レス

キングか乱歩か

🙂
ポロン
スティーブン・キングの「IT」で怖いピエロが出てきます。 ただ、あれは誘拐だったかなあ??? この映画(TVシリーズ)で個人的に一番びっくりしたのが、久々に見たオリビア・ハッセー。結構な年のはずなのに、あまり変わっていない。 (脱線失礼) それから、江戸川乱歩の原作でそんなストーリーを見た覚えが。 よくドラマ化されるので、そのドラマ化かもしれません。

IT

💰
coojo
スティーブン・キング原作の「IT-イット」ではないでしょうか? だとしたら、ピエロはいい人じゃありません(笑) それほど怖い話でもありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧