本文へ

映画「メイドインヘブン」

レス8
(トピ主 1
041
りん
話題
中島みゆきさんの名曲「糸」を聞いていたら 不意に、昔テレビで放映された映画「メイド・イン・へブン」 にとても感動したことを思い出しました。 それぞれまったく違う、接点さえありそうにない 別々の人生を歩んできた二人が さまざまな苦労を重ねた後奇跡的に出会うというところ、 「糸」の歌詞そのものだなあとしみじみ思い いっそうこの曲も映画も好きになりました。 残念なことに国内ではビデオ化もDVD化もされていないそうですが、 またテレビで放映していただきたいです。 映画をご存知の方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

トピ主です

041
りん トピ主
文章をちゃんと補足しないまま送信してしまいました。 私が勝手な印象で歌と映画を関連付けてしまっただけなので ファンの方、不快な思いをさせたら申し訳ありません。

懐かしいですね

041
シグ・ザウエル
30年前になりますか。 私は46歳です。トピを見て思い出しました。 公開当時、デブラウインガーが意外な役どころとして紹介されていた気がします。 商品化してほしいですね。

私も大好きです

🐱
ラムだ
素晴らしい映画です。 老いた私の人生の中でも、ベスト5に入ります。 長く生きていると、輪廻や転生が本当にあるかもしれないと、信じたくなる瞬間が幾度かありました。 何度も何度も巡りあう、不思議な縁はあるものです。例え気づけずに通り過ぎてしまっても…。 深夜帯で良いから、私ももう一度見たいと切望する映画です。

大好きな映画です

🎂
アイ
ティモシー・ハットンとケリー・マクギリスの映画ですよね! 何度も見たわけではないのですが、これほど心に残った映画はありません。 大好きな映画です。 私が泣けたのは両親の元を離れ、すぐに死んでしまった彼が再び生を受け、前世の両親と再会するところです。 当時、両親との関係がよくなかったのですが、両親の思いが自分の両親と重なり、関係修復のきっかけになりました。 普通の人々でティモシー・ハットンって素敵な俳優さんだなあと思ったのですが、メイドインへブンでファンになりました。 SNSはほとんどしないのですが、この映画の話題で盛り上がり、SNSで友達になった人もいます(最近ご無沙汰ですが)。 メイドインヘブンの話ができてうれしかったです。 主様、ありがとう。

お・ぼ・え・て・るー

🐶
むぎぎ
というか、思い出しました、「あ、あれね!」って感じ。 ティモシー・ハットンは、「ロングウェイホーム」を劇場でみました。 ケリー・マクギリスは、「告発の行方」を劇場でみました。 デブラ・ウィンガーは、「愛と青春の旅立ち」を劇場でみました。 中島みゆきの「糸」は知らなかったけど、よく耳にしているのがわかりました。 なんか、便利な時代になりましたねー。 そして「メイド・イン・へブン」の再放映、私も賛成します!

大好き!

🙂
ラブ
ありましたね。天国で出会った二人が生まれ変わって、すれ違いながら、ラストはハッピーエンド。 サウンドトラックもとてもロマンティックでドキドキ、エンディングの「We never danced」で涙ドバー。 私も何度もDVDを探しましたが、手に入りませんでした。一度テレビで放送されたきりなのかな?名作なのに。CSで探しても見つからないし、観たいですよね。 でも重箱の隅を突くようですが、あれ、結局、天国の責任者のような人にヒント貰ってましたよね?しかも彼女のほうが先に気づいたし(笑)。約束の誕生日も過ぎて他の人と結婚しちゃったし(笑)。でも本当に大好きな映画のひとつです。ご存知の方がいて、嬉しかったです。

ああ、懐かしい(涙)

😉
メイ
忘れられない映画のひとつです。 自分で録画したのか、ビデオを買ったのか忘れましたが とにかく見まくりました。 切なさを助長するサウンドトラックもよかったですね。 ああ、もう一度見たい~~

もしかして

🙂
kz
お探しの映画「メイドインヘブン」は、1987年のアメリカ映画でしょうか? ケリー・マクギリスが出演されたものであれば、私、映画館で観ました。 当時、高校生だった私は、この映画で縁というものを知りました。 周りの人は、縁によって出会ったりしているのだと深々と感じたのを覚えています。 それからご縁を大事にするようになりました。 ステキな映画でした。 このトピを拝見して、改めて観たいと思いましたが、DVDもないのですね…残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧