本文へ

夏休みの海外旅行!

レス4
(トピ主 0
😀
あみぶん
話題
夏休みに海外旅行に行こうと思っています。 初めての、海外旅行です!!! 女2人で行きます♪ 行き先がまだ決まっていません。 一応、ヨーロッパ、エジプト などが希望に あがっているのですが、オススメ教えてください。20万円前後の予算です。 (おこづかい別) 

ランキング

レス

質問が漠然としすぎています。

🙂
かえるを食べる国の人
もうちょっと具体的に、何が見たいとか何がしたいとか書かれた方が、 レスがつき易いと思いますよ。 ただ、夏のエジプトは辞めた方が良さそうな予感が....北とはいえアフリカですよ。 北欧なんてどうでしょうね。この前テレビで見たら良さげでした。 ヨーロッパに行かれる場合は、バカンスで閉まっている施設もあるでしょうから、 事前のリサーチをされた方がよいでしょうね。(まあメジャーな所は大丈夫かな?)

オーソドックスに

りん
初めての海外ならオーソドックスにロンドン&パリでしょうか。 観光もショッピングもでき、何かあったら個人行動もできる。 エジプトだと、きっとパッケージツアーできつきつじゃないかな~。 ロンドン・パリなら、現地で申し込めるオプショナルツアーもあるし 自由時間も苦にならないと思いますよ。

ありがとうございます。

😀
あみぶん
ありがとうございます!夏休みだと、20万かなり、きついものだと感じました。 HISでも、もっとしますね。。参考にして計画を立ててみようと思います☆ ありがとうございました♪

夏休みといっても

💡
トロロ
夏休みって具体的な日程しだいでは、20万でヨーロッパというのは、難しいのでは? お盆の時期だとその倍の40万とか必要になりますよ。 初海外なら、近場の時差があまりない地域のほうがいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧