本文へ

体と口が勝手に動き出す曲!

レス4
(トピ主 0
🎶
grammy
話題
みなさんのお気に入りの体が勝手に動き出す、口が勝手に口ずさむ曲はなんですか?

わたしの最近の曲は・・・
Christina Aguilera の Candyman
Mary J Blige の MJB Da MVP
倖田くみのCherry Girl
安室奈美恵のGirl Talk
Ciaraの Get UP
Justine Timberlake の My Love
Shakira の Hips Don't Lie
Natasha Nedingfield のUnwritten
などなどです。

こういう曲を聴いてると勝手に体が動いてしまったり、口ずさんでしまったりしてしまうんですよね~。
みなさんにとっての動き出しちゃう曲ってなんですか?

ランキング

レス

デスチャが多いです

🐤
まる
こんにちは。 私は、断然にデスティニーズ・チャイルドの歌が多いです。 Survivor Lose My Breath Bug A Boo この3曲は黙ってても動きますね~。 あとは、JamiroquaiのLittle Lも。 最近、あまり動く歌を開拓(?)してないです。。

Mummy-Dに踊らされ。

🎶
みょはーん
HIPHOP、R&B、Soul、JAZZ、Reggae等は邦楽・洋楽問わず聴きますが、私は特にMummy-Dにしてやられます。 Mummy-D率いるRHYMESTER、マボロシは、街中で曲を聞くと危険! いつの間にかステップ踏んでたり、手で太腿のあたりたたいたりしてリズムとってしまったり。 30過ぎたオトナなのに、はずかしーったら!! ちょっと前にはRHYMESTER、HOMEMADE家族、マボロシ、May J、PUSHIMが参加しているシングル、「I Say Yeah!」でやられました。 イントロのダンッダ、ダ、ダンッでリズムとっちゃってます。 一昔前はJamiroquaiでもやっちゃいましたねー。 わかります、まるさん。 Jamiroquaiと似たところ(似てない?)でNATE JAMESにも操られました。 クラップ音が入ってると一緒にやっちゃうんですよね。 辛うじていつの間にか口ずさんじゃうってのだけはやってません。 でも声は出してないけど、口はパクパクさせてることあるので気をつけないと…。

古い?

ピン子
思い浮かんだのは、 エブリバディ・エブリバディ(ブラック・ボックス) エブリバディ・ダンス・ナウ(C&Cミュージック・ファクトリー) ザッツ・ザ・ウェイ(K.C.&サンシャイン・バンド?) ホエン・ダブズ・クライ(プリンス) とかかな?あと今一曲出てきたんだけど名前が分からない、ああもどかしい。

ミスチル「ニシヘヒガシヘ」

041
古澱
口が動き、身体(特に上半身)が左右に勢いよく 倒れるように動きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧