本文へ

思わず口ずさんでしまう曲

レス2
(トピ主 0
🐧
はんぶんこ
話題
寒くなりました。この季節になると「北風小僧のかんたろう~」などの曲を家事をしながら思わず口ずさんでいます。 皆様も、散歩とか通勤途中など、小さな声とかマスクをしている時とかに口ずさんだり、思い浮かべる曲とかありますか。

ランキング

レス

昔よく…

🐧
バン
ターララーラーラーラーン♪ ターララーラーラーラーン♪ ターララーラッ…♪ …て、何故かアメリカの国家斉唱の鼻唄を歌ってました。 周りに「非国民(笑)」て言われてました。 「流行りの音楽でもないし何故それなんだ(笑)」と。「そこは日本人ならせめて『蛍の光』じゃないのか(笑)」と。 …確かに(笑) あれ何でなんだろう… 自分でも謎です。 気付いたら口ずさんでました。 頭の中がアメリカンでした(笑)

あります!

🎶
雪やこんこん
私はこの季節になると、よく「たき火」でしたっけ?「かきねのかきねのまがりかど~たき火だたき火だおちばたき~♪」の歌を口ずさんでしまいます。 口ずさむわけではなく、頭の中でだけよく思い浮かべる曲は、宇多田ヒカルさんの「Stay Gold」ですかね。 でもこれは曲全部ではなく、イントロ部分だけを繰り返しリピートしている感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧