本文へ

同性の男の先輩を好きになってしまった

レス13
(トピ主 0
😭
とり天うどん
恋愛
私はゲイで今まで人を好きになったことはあるもののお付き合いをしたことがありません。 現在私が22歳で先輩が34歳の12歳上です。 元々すぐ惚れやすい体質なので気持ちが冷めるまで待っていましたが日に日に好きの気持ちが募るばかりです。 先輩にパートナーはいなく、恋愛をしたいのかもあまり分からない方で探りが入れにくい状態です… 同じ職場なのでアタックもしにくいのでモヤモヤしてしまいます。 恋愛経験が浅いので皆様からアドバイスを頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

先輩もそうなのでしょうか?

🙂
りい
この女性バージョンの話もこちらで見かけた事があり、その際も思いましたが、お相手がそうだとわかって恋心が芽生えてるのですか。 性質的には少数派だと思いますので、そこをどう確かめるかだと思うのですが… アプローチを間違うと、両者かなりのショックを受けるかと思いました。

ゲイのお友達はいないですか?

🙂
クリームパン
世間は圧倒的にノンケが多いので、ここもそうかと思います。 相談するならゲイの人の方が良いのでは? アタックするならカミングアウトするようなものだし、会社でバレて大丈夫ですか? フラれたとして、お相手が黙っててくれる保証もない。リスクが大きい。

おやめなさい

🙂
ザンパノ
先輩があなたの好意を受入れてくれる可能性が少しでもありますか? 奇跡的な確率でしかないでしょ? 会社での人間関係を維持したいのであれば、ここは「忍び続ける」しかありません。

職場は

🙂
ちゃくろ
ゲイ以前に 職場恋愛というのは うまくいってるときは 仕事と恋愛が同じ場所で とってもいいのですが 周りの空気を慮って自制しても 色に出りけり で 周りは何となく気づくものです。 それに お付き合いというのは波があって 上手くいかないとき あるいは お別れしたりなんかしたら 同じ職場がつらくてつらくて  それがきっかけで離職 というのもありがちだと思います。 残されたほうも「あのひとと付き合っていた」と認識されてますし 別れ方を間違って大暴れされたら その後針のむしろです。 ましてや同性同士 時代は多少そういうことに優しくなったとはいえ まだまだ性癖に偏見はある人が多く 隠したいようなこともあるでしょう。 主さんは お相手もそういう傾向があるとお感じでしょうが 以上の理由で お相手さんは用心されているのだと思いますし お相手さんのほうが職場歴が長いので 長年勤めた職を離職する羽目になるかもというリスクを冒してまで 主さんの誘いを受けることは考えづらいのではないでしょうか。

推しとして留める

🙂
鮭おにぎり
先輩がゲイなのかもわからないんですよね?ゲイじゃないのにアタックなんかしたら下手したらドン引きですよ。 そして同じ職場。異性でも避けた方がいい。別れた時辛いですよ、毎日顔合わせるし。 心のアイドルとして留めておきましょう。

まずは

🙂
タニヤ
そのお相手の方が男性も恋愛対象になるかが大きな分岐点だと思います。 あとはやっぱり職場恋愛は男女でも控える風潮なので、そこもハードル高そう。 あなたがゲイなのはお相手の方は知ってますか? それを聞いてどんな反応か探ることから始めてみては。

先ずは

🙂
匿名
恋愛より何より、仲良くなることが優先では? 仲良くならないと先輩の性的嗜好も分かりませんし、まずは普通に話せるように。その次にプライベートでも飲みに行けたりとか段階を踏んだ方が良いのでは? これは男女関係なく進めなければならない手順だと思いますよ〜。頑張れ〜。

その先輩はゲイなの?

041
ふくらはぎ
あなたの文章からは先輩はゲイだとは思えませんでした。 先輩がゲイじゃないなら、アタックしにくいどころかしちゃダメですよ。 恋愛経験が浅い深いとか関係ないです。 先輩からのアプローチがないなら、あなたの好きの気持ちがどれだけ募ろうが気持ちを押さえ続けるしかありません。 これがアドバイスです。 私にはゲイの友人がいます。 彼の歴代彼氏の話はずっと聞いてきましたし、今の彼(20年近く交際中)とは会ったこともあります。 彼は歴代彼氏とはゲイの集まりで会ったと言っていました。

思うのは・・

🙂
シュー
主さんのようなマイノリティの方こそがマッチングアプリなどを駆使したら良いと思いますけどね。主さんがゲイで相手男性もゲイかバイという確率が日常の出会いの中ではかなり低いので。 それを探るのも難しいし、職場で万一相手に告白したら、その人次第ではイジメに繋がるような中傷をされるリスクもありますからね。この手の話は一気に広まりそうじゃないですか? ですからアプリなどで最初から恋愛対象が分かっている人を探す方が良いと思いますよ。

友達から。

🙂
ガンバ
まずは、同僚兼友達になってからですよね。 仲良くなれば、彼の特性もわかるでしょう。 男性に興味なければどうにもなりませんから。 まずは情報収集ですかね。 友達としても仲良くなれないようなら、恋人はまだ先の事ですね。

お友達から始めてください

🙂
そら
男性同士とか男女とか関係なく職場恋愛は色々と難しいです。うまくいってもいかなくなっても。 なので、まずは恋愛の話ができる程度に親しい友人になってください。 先輩が男性相手の恋愛もOKだと分かったら、そこで初めてカミングアウト&告白です。

会社は危険

🙂
まは
仕事失うかもしれません。 これは男女関わらず、会社は危険。 首都圏なら新宿行って探してください。またはアプリ等でお探しください。

まず

🙂
はにわ
相手のセクシュアリティは?ですよね。 相手がストレートの場合、告白はとてもリスキーだと思います。 相手は同性である貴方からの告白に戸惑い、とても一人では抱えきれないと、誰かに相談するかもしれません。そしてそれが噂話として広まるかもしれません。 僕は「オープンゲイでもいい」と思い、その後の覚悟も持ち合わせているなら、貴方の思うままに行動したら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧