30代前半女性、派遣社員で同じ職場に7年います。
派遣先には特にこれといった不満はないですが、去年結婚をし引越しをしたら今までの倍位通勤時間がかかるようになってしまいました。
交通費は月最大1万円まで出ますが足りないので毎月18,000円位は自腹です。
仕事は暇で、辞めたい気持ちは常にありましたが特にキャリア志向でもなく、ただお金を得る場所と思い割り切って働いてきました。来年夏に主人の転勤が決まっているので働いたとしてもきっと来年の6月頃までになると思います。
そこで迷っているのですが、今の職場で派遣として来年の6月まで働くか、それとももっと近くで仕事(派遣)を探すか、迷っています。
今の職場は、遠いこと以外では特に我慢できないということはありません。(交通費は痛いですがこれは派遣なので仕方ないと諦めています)
ちなみに契約は今年の6月末までまだあります。その後も私が辞めたいと言わない限り更新されそうな感じです。
皆さんなら、居心地はそんなに悪くない慣れた職場であと1年4か月働くか、それとも、もっと近くで新しい仕事を探すか・・・どうしますか?