本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • このまま同じ職場で派遣として続けるか、それとも転職か

このまま同じ職場で派遣として続けるか、それとも転職か

レス2
(トピ主 1
🙂
ぽんぽこたぬき
仕事
30代前半女性、派遣社員で同じ職場に7年います。

派遣先には特にこれといった不満はないですが、去年結婚をし引越しをしたら今までの倍位通勤時間がかかるようになってしまいました。
交通費は月最大1万円まで出ますが足りないので毎月18,000円位は自腹です。

仕事は暇で、辞めたい気持ちは常にありましたが特にキャリア志向でもなく、ただお金を得る場所と思い割り切って働いてきました。来年夏に主人の転勤が決まっているので働いたとしてもきっと来年の6月頃までになると思います。

そこで迷っているのですが、今の職場で派遣として来年の6月まで働くか、それとももっと近くで仕事(派遣)を探すか、迷っています。
今の職場は、遠いこと以外では特に我慢できないということはありません。(交通費は痛いですがこれは派遣なので仕方ないと諦めています)

ちなみに契約は今年の6月末までまだあります。その後も私が辞めたいと言わない限り更新されそうな感じです。

皆さんなら、居心地はそんなに悪くない慣れた職場であと1年4か月働くか、それとも、もっと近くで新しい仕事を探すか・・・どうしますか?

ランキング

レス

現状維持に1票

🐧
Ru_a
本当に来年にダンナ様の転勤が正式な決定であるのが前提ですが。 次の仕事が短期になってしまいますよね。 短期で本当に辞められるならいいけど 短期といいつつ延びることだってあるわけで。 次が明日 決まればいいですけど もし何ヶ月かかかったら その間の無収入なの もったいなくないですか? 今月辞めて、2ヵ月後に1年限定の仕事があったとして 1年4ヶ月のほうが単純に収入 多くないですか? どんなに転職願望の人だって、もし来年、イジワルの局が辞めるのが決まってるなら動かないでしょ?(ちょっと違うか) 来年夏のことが決まってるなら今動くのは得策じゃない気がします。

現状維持します

😭
ぽんぽこたぬき トピ主
Ru_aさんレスありがとうございました。 やはり今の職場にいたほうが良さそうですね。来年夏の主人の転勤は、決定しています。(まだ場所は正確には決まっていないのですが) やはり今から新しいところを探してすぐ見つかる自信もないので、現状維持します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧