本文へ

マッチングアプリについて

レス17
(トピ主 0
🙂
まり
恋愛
マッチングアプリで出会った男性がいるのですが、1回目のデート後に電話でマッチングアプリを退会したと言われました。
最初は若干重いなと思ったんですが、そんなに私のことを真剣に考えてくれてるんだなと思いました。

同時に退会したことを嘘ついてるのかな?とも少し疑ってしまいました。
女の人にアピールするために退会したという方もやはりいるのでしょうか?

このデートの後週に3回くらい2〜3時間電話をしたり毎朝おはようもきます。
次が4回目のデートです。
片道電車で1時間くらいの場所にお互い住んでいるので、私が遊ばれているのかもわかりにくく不安です。

文が変かもしれませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

わからないです

🙂
下の上
無料で入退会できるアプリなら、誠実さのアピールなのかもしれません。 アプリはたくさんあるでしょうから、誠実か遊びかの判断材料にはならないと思います。 長電話できるのは話が上手なのか、口がうまいだけなのか。女性慣れはしているのかもしれないですね。 ご自分の目や人を見る目がある友人などと一緒に食事にいってもらったりして見極めるしかないのかもしれないですね。

付き合ってもないのに

🙂
ぶろっくま
そんなことをわざわざ伝えてくるなんて、アヤシイって私なら思いそうです。 付き合うことになったとかなら、安心させるために言ったりすることもあるのかと思いますが、わざわざ初回のデートで言うなんて、よほど気に入ったのかそういう手段をいつも取ってるのでしょうね。 でも、今の時点で遊びかどうかなんて判断できないのですから、ある程度警戒心は残しつつたくさん彼を知り、信じるに値する人間かどうか判断したら良いのでは。

真剣ですよ

🙂
アジュンマゆうこ
誠実な男性ですね 男性はマルチタスクが苦手な人多いです。遊ばれてませんよ。ご自身の直感を信じましょう。

いるとは思いますよ。

041
マチアプですからね
よく、マッチングアプリで出会った後に 「彼がまだマチアプ続けていて不安です」「彼女がマチアプやめてくれません」って悩み相談を目にしますが?! もし、相手の言う事が本当なら… トピ主さんに[他の女性は探してないですよアピール]になるのでは?! それを[重い]と感じるなら… トピ主さんは、まだまだ他の男性を探したいのでしょうか。 自分もやめるように促されたら嫌とか? 真剣にマチアプでお付き合い出来る人を探したいのか、まぁ手頃な彼氏が出来たらいいな~ぐらいなのか知りませんが。 退会が嘘だったら、遊ばれてると言うか… [同時進行その他大勢]の中の1人なんだと思いますよ、トピ主さんが。

んー

🙂
たんたか~ん
アプリで、男女共にマッチングしたあとに、退会する人がいます。 特にLINEなど、他のやり取りに移行した後に。 1.本当に退会した 2.ブロックされた(ブロしても表示は退会となります。) の、どちらかです。 2.は、なぜブロックしたのか?という話になるのですが、自分の動向を見られたくないからのようです。 アプリでは、アプリを開いている時間帯がおおよそ分かるようになっています。 〇現在ログイン中 〇24時間以内にログイン 〇3日以内にログイン とかね。 終始ログインしているのは、誰かとメッセージしているか、誰かいないかと異性を探しているかになります。 要は、貴女に【他の女性と同時進行している、探している】を悟られたくないため。 多分、2の理由が圧倒的だと思います。 また、LINEなど移行した後にリアルに会い、うまく行かない場合は、そのままブロック扱いとなるので「一度断った相手とこの先アプリ上で絡む事がなくなる」というメリットがあります。 私は、 マッチング後ブロする人には、 「やりなれてるな」 「見られたくないんだな」 って、思いますね。 あまり、良い印象はありません。 一度退会すると、非表示やブロックした相手も初期化されてしまう為、1.の退会はあまり考えられないかと。

気が早い人だね

😉
ちい
私もマッチングアプリで出会った人と今お付き合いして2年になります! 私たちは何度か会ってご飯食べにあったりしてからお付き合いすることになったけど、アプリは付き合ってから退会したよ〜! そして退会の画面のスクショを送り合った笑 やり取りの頻度が高いだけで比較検討もしたいし、それができるのがアプリの醍醐味だと思うし。笑 関係性がなかった分なかなか信用するまで時間かかるけど、正式に付き合ってから削除でいいと思います!

面倒な人だね

🙂
電源ON
アプリを消したとか消してないとかで何かを図るのは難しいでしょう。 メッセージの数もです。当然時間が立てば毎日おはよう、なんて面倒になってしなくなるでしょう。そこで愛がなくなったとか大騒ぎするのかな。 根本的に見るべきところが違うと思うのですが・・・ トピ主の不安はどうすれば解消するのですか?スマホを見てアプリを消したか確認したいんですか。友達に頼んでアプリで彼を探してもらえばいいんですか。 それはもう彼の問題じゃなくてトピ主の単独の問題としか思えないですね。遊ばれるのが嫌と思うならアプリなんかしない方がいいですよ。

遊びかどうかはすぐにはわからない

🙂
銀色
>同時に退会したことを嘘ついてるのかな?とも少し疑ってしまいました。 女の人にアピールするために退会したという方もやはりいるのでしょうか? 退会したと言いながら、相手女性をブロックしているだけだったり(アプリによっては相手に「退会した」と表示されたりアカウントを見られなくなったりする)、そのアプリは退会して他のアプリを使っていたり、めぼしい女性とはすでにLINE交換してそちらでやり取りしていたり、トピ主さん以外の女性にも同じことを言っていたりする可能性もあります。 遊びかどうかをすぐに見極められる方法はありません。時間をかけて相手との関係を築きながら、相手の人柄や信用度を見極めていくしかありません。 アプリはどんな目にあっても自己責任であり、自分の相手を見る目の確かさが頼りです。 1回目のデートで、君を好きになった、アプリを退会したなど好意を伝える言葉を聞いても、すぐには信用しないほうがいいです。遊び人でも同じことを言う人はいるので。 むしろ、真剣な出会いを探している人ほど慎重になるので、ある程度やり取りを続けて何回か会ってみて検討するのが一般的だと思います。 何回会ったかも、真剣度の目安にはなりますが、何回か会ったから信用できるとは言えません。 遊ばれたくないのなら、信用できるまでは簡単に体を許さないこと。 付き合ってすぐに関係を求められたとしても、「お互いのことをまだよく知らないし、自分は慎重だから、もっとやり取りして仲良くなってからにしたい」と伝えれば、誠実な人だったら待ってくれると思います。 それで離れて行くようなら、そこまでの相手だったと思いましょう。

本命アピールの手段にはなる

🙂
握り寿司
本当に退会しているかどうかは別として、 本命アピールの一つの手段にはなる。 疑い始めたら何が本当か分からなくなるが、 信じる前提で彼氏の言動を観察する。 退会していないことが判明したら、 関係を終了させるか 信じない前提でもう少し彼氏の言動を観察する。

素敵

😍
ぶん
お相手も学生さんですか? それぐらいの年齢ならピンときた人に出会ったらアプリを退会するという純粋な男性もいると思います。 退会したと伝えたのも、その人なりの誠意やアピールじゃないでしょうか。 素敵ですね、若さが眩しいです。 連絡も頻繁にあって、次回4回目のデートとのことで、順調そうに見えます。 この間に体の関係があるとか、そういうことがあれば話は違ってきますが、今のところ遊ばれていると思う要素がないのなら何も心配することはないと思いますよ。 私も23歳の時にマッチングアプリで出会った男性と3年ほど付き合い結婚しました。 夫の事は2回目のデートあたりから好きになり、退会はしませんでしたがログインする気もなくなり正直退会しているようなもんでした。(夫もログインしていなかったみたいです) どうしても不安なら付き合った後に相手の友達に会わせてもらったりするといいと思います。 上手くいきますように!

分からない

🙂
みかん
遊ばれているかどうかなんて今の時点で分かりませんねぇ…。 デート1度しただけなのにアプリ退会する人いますよ。 わたしの彼です。 プロフィールにあまり興味無かったので デートした翌日に彼はどんな仕事してるんだろう? 年収とか書いてあったかな? とマッチングアプリ開いたらすでに退会してました(笑) 付き合って丸3年、今年結婚します。 ちなみにわたしは付き合って半年くらいはマッチングアプリ退会しなかったです。 特に理由はなくてただ放置してました。 遊ばれないか不安ならマッチングアプリ向いてないですよ。 ただ遊びたいだけの人も既婚者も真面目な人も混ざっているから。 ある程度そういうものだと割り切ったほうがいいです。

うーん

🙂
わんこわんこ
一回会っただけで即退会はちょっとやり過ぎ感がありますね。 週に2.3回の長電話もマメ過ぎる。 マメな人程浮気気質。 まぁ、気に入られていることは確か。 4回も会うなら相手から告白はされているのかな。 完全に許すのはあと一月程様子を見てからの方が良いかも。 やらしてくれないなら次行こうって思う人かもしれない。

2つの意味があると思います

🙂
もうオッサン
1つは誠実さ、真剣さアピール。 2つ目は、だから貴方もやめてねアピール。 >1回目のデート後に電話でマッチングアプリを退会したと言われました。 ただ普通に考えたら、現時点で退会するのは賢い選択ではないし、思い込みが激しい人だと思います。

男性は有料なので。

🙂
まるあんぱん
結構お高めな会費だったのでは?マッチングアプリは、男性会員は有料なので、使わないと 全て無駄なお金になります。毎月、お金を捨ててるのと同じです。 1回目のデートで、思い掛けない位の感触の良さなら、そりゃー退会しますよ。当たり前です。 退会で浮いたお金で、デートを充実させようと考えるのは、当然だと僕は思う。 貴女がすっごく気に入ったのに、敢えてマッチングアプリを「継続」する男性の方が変。 素直にそう思いませんか?

うーん

041
くま2
>最初は若干重いなと思ったんですが、そんなに私のことを真剣に考えてくれてるんだなと思いました。 どうだろう? 個人的にはトピ主さんがそのように判断するというか彼が誠意ある対応をしていると認識することを想定しての行動なのではと感じる。 つまり、退会をしたということで誠意を見せていると認識してもらうことで彼に関心を持ってもらえるということ。 何となくだけど、こういうのって別に伝える必要のないことだと思うので意図があると感じてしまう。 トピ主さんは退会をしたのかな? 彼が退会をしたということでトピ主さんにも退会をさせたいのでは? ちなみに、こんなので誠意なんて分からないと思うけど? だって実際に恋愛があるのか否かは、お付き合いの中で気に入ってもらえるのか否かなので。

どうなんでしょうね?

🙂
シュー
相手がアプリ上で主さんをブロックしたら、主さんからは退会したように見えるという事はないのでしょうか?その辺詳しくないので良く分からないですが。 良くあるのは、落とすまで一生懸命!というパターンですね。現在はその期間では?3回のデートで深い関係にはなっていないのでしょう?身体の関係を持った以降に連絡が減ったり、音信不通になったり・・はアプリでは良くありますからね。 やたらマメな人ってそういうリスクもあるかと。

まだ、深い関係にならない

🐤
エミ
アプリ経験あります。 簡単です。 遊び目的なら、スキンシップしたがり、早めに深い関係になりたがります。 拒否すれば、そっけなくなり、連絡も途絶える。 まだ、深い関係にはならずデートだけにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧