気持ちが落ち着かず、変な文章になっていたら申し訳ありません。
去年の終わりに新築が完成し、今年引越してきましたが、後悔ばかりの日々です。毎日涙が止まらず過呼吸になってしまったため、今は自分だけ実家へ戻っています。
共働き子なし夫婦です。将来的に子供を授かりたくて、実家の近くに家を建てましたが、鬱状態になってしまい将来のことも今は考えられません。
間取りに失敗してしまいました。
当時は脱衣所と洗面台を一緒にしたくなくて、廊下に普通の洗面台をつけてしまいました。よくインスタでみる造作洗面台ではありません。
洗面台自体はとても良いですが、廊下に置くべきではなかったと後悔してます。
洗面台の床はフリーワックスの挽板なので水はねが怖くて神経質になってしまいます。右側に壁もないです。
3軒建てないと理想の家はできないとはよく聞きます。
10年以上経って控除が無くなった時に、売却か賃貸にしようと考えてますが、今の精神状態で10年過ごせるのか不安です。
間取りを考えてる時は躁鬱の躁の状態だったのだと思い返して気づきました。
自分たちで決めた土地や間取りなのに全てが嫌になってしまっています。
ただ主人は、多少こうしておけば良かった〜はありますが、納得しています。
全ては自分の考えの甘さにあります。
主人にも実家にも申し訳なくてこの状態から抜け出したいです。
仕事中も身に入らずトイレで泣いてしまうので職場にも申し訳ないです。
夫婦団信なのでローンの免責期間が過ぎたら自害しようとまで考えてしまったので、近々心理内科にも行く予定です(久しぶりの受診なので2ヶ月先になってしまいました…)
マイホームブルーになった方はどう切り替えて、工夫して好みの家にしているのか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
私の文章をみてイライラしてしまった方は申し訳ありません…