はじめまして。楽之と申します。只今、大学1年をしています。
昨年の3月から、私の進学のために借りたアパートで姉と2人暮らしをしています。
しかし、昨年の7月頃から姉とはまともな会話どころか2,3週間に1回顔を見ればいいような状態にあります。
決して、お金に余裕があるとはいえない家庭環境なので、私自身は節約を心がけているのですが、姉は、金銭感覚に疎く、生活に関してはかなりいい加減です。
両親から「生活費に」と貰った金銭の管理を私がしていたのですが、「検定を受けるから」と言って事後報告でお金を持っていったことが数回あります。それを怒ると、直接親に「お金がない」と電話をしたことも幾度とあります。
家事の分担が条件で一緒に住むことを了承したのですが、一切やりません。
姉は現在デザイン系の専門学校に通っていますが、一度、別系統の専門学校を中退しています。また、ものすごく軽いですがうつ病の気があり、病院への通院歴もあります。
周囲から双子と言われるくらい仲が良かった頃のように戻りたいです。どうしたら、いいでしょうか。