本文へ

BARでの服装について

レス7
(トピ主 0
041
ファッションセンス無
20の女です、今日仕事終わりに同僚とBARに行くことになってます、私は居酒屋なら行ったことありますがBARに行くのは初めてです。
私はなんも考えずにみんなスーツで行くのかなと思ってたんですが、なんかみんな一旦家帰って着替える流れみたいで。

片田舎の1路線しか通ってないような駅の近くのBARなんですが、居酒屋よりは全然おしゃれで、料理にもこだわってるみたいなお店です。

どういう服で行けばいいですか?
今考えてるのは、白のタートルネックに黒スキニー、白スニーカーです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

BARデビューなんですね!

🙂
はなこ
着替えていくなんて、気合い入って楽しいですね。 その服装で良いのでは。 プラスするならアクセサリーですね。 白のタートルネックなので、色のついた長めのネックレスなど。 髪型がわかりませんが、仕事で結んでいる髪をアップさせるのも。 ショートならイヤーアクセサリーで変化を。 スニーカーをパンプスに変えてもいいですし。 カバンは小さめのもの。スッキリ見えます。 なお、雰囲気というのは服装がきちんとしていても、姿勢がだらしないとみすぼらしく見えるので、背筋良く。それだけでもかっこ良く見えます。 楽しんで下さいね。

居酒屋と同じ格好でいいのでは?

🙂
とこ
BARってドレスコードありましたっけ? 居酒屋→BARと言う流れで行くこともあるし、普通の格好でいいのでは? BARにだけ行くことは私はないです。 料理にこだわりがあるならBARというより居酒屋の延長のような店なのでは? 特に敷居は高くないと思いますが。

質問の意図がわからない

🙂
漫才
>白のタートルネックに黒スキニー、白スニーカー ごく普通の格好ですが、逆に居酒屋はどんな格好で行くのですか? 普通の服でいいと思いますが、ごく普通の服をあげて、 こででいいですかって質問の意図がよくわかりません。

いいと思います

🙂
シャス
白のタートルネックに黒スキニー、白スニーカーです! →全然いいんじゃないでしょうか? ていうか気合い入っている割には普通の服そうでずっこけましたが、私はバーだからって別にオシャレ意識したことはありません。 いつも通りです。

どうでしたか?

🙂
服装のことは一緒に行く人に聞いた方がいいです。 皆さんは、非日常の気分を味わいたいのかもしれませんし。 マスターが格好良い人なのかもしれませんし、そこは若い素敵な男性客が多いから出会いを求めているのかもしれません。 他の人がオシャレするときは、オシャレした方がいいです。 服装が合わないと誘いにくくなるかもしれません。

普段着で

🐱
天使
都内(都心)、地方のBARには普段着で行きました。 他のお客さんも会社帰りみたいな方、スーツ、ワンピースの人もいました。 気になるなら、会社では付けないようなキラキラしたイヤリング(ピアス)、ネックレス、ブレスレットを付けては?

いろんな人が集う

🙂
時々行く
BARは仕事や私事、食事の帰りに寄ることが多いから、 スーツの人もいれば、ドレスアップした人もいれば、普段着の人もいる、 それぞれですよ。 直接BARに行くなら普段着(カジュアル)でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧