本文へ

受験

レス5
(トピ主 0
😀
はくさい
話題
こんにちは、長文失礼します。 私は今受験生で、来週推薦入試に行きます。私には、志望校が同じで、私と同じ推薦入試の友達がいます。(その友達をAちゃんとします)。Aちゃんに最近避けられてる気がするんです。元々私はAちゃんを含めて、3人グループで行動してました。ですが、最近2人で行動することが多く、私に話しかけてくれません。私が2人のところに行っても、2人で会話を進めています。Aちゃんと、2人になって会話をした時も、「で?」「それ知ってる」と言われ、私の話題を自分の話題にすり替えられます。ほんとに嫌です。友達に相談しようにも、Aちゃんのことは、好きなので、上手く話すことが出来ません。受験だから、こんなことになっているのでしょうか?私の何かがダメなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

中受ですか?

🙂
匿名母
入試って、同じところを受ける人はライバルで 一緒に頑張ろうって子もいるけれど 情報など絶対に漏らさない、一緒に行動しない、という子もいます お友達は後者なのだと思って、思い煩うのをやめて、まずは入試に集中してくださいね あと、蛇足ですが、合否についても秘密主義の人はいますから、聞かずにおきましょう

Aちゃんの

🙂
匿名
問題だと思う。あなたが悪い訳ではなくて。 何ていうかAちゃんにとってあなたは同志ではなく、同じ学校を目指すライバルになってしまったのでは? それってその子の内面の問題だからあなたに出来ることは無いと思う。 推薦だけど絶対に確実に100%受かる訳でもないでしょう? だとすると席を取り合う訳ですから、お互いに最善を尽くせばどちらが受かっても落ちても恨みっこ無し。 なんて人間がデキてる人ばかりではないからね。 もうスグで卒業だし、Aちゃんのことは諦めよう。 同じ高校に入ったとしてもAちゃんとは別のグループで友達作ろう。 もし合格後にAちゃんが戻ってきても完全に気を許してはダメだよ。そういう子は、またそういう状況になったら同じ行動するよ。

受験だからですよ!

🙂
うーん
それは、毎年いろんな人が経験しています。 推薦で同じところを受けるライバルだからだと思いますよ。あなたは何も悪くないと思います。Aちゃんが勝手にコンプレックスを抱いているかもれません。だからあなたにはどうすることもできないです。 あなたにだけは負けたくないとか、親にあなたの方が有利なんじゃないかと言われたとか、そんなことでいろんな感情が彼女の中で渦巻いてたりします。 推薦入試の倍率はどのくらいですか?二人とも合格できたら一緒に喜べるかもしれません。逆に、対抗意識が強くなることもあるのでどうなるかはわかりません。 あなたはダメじゃなく、彼女の心の問題なんです。残念ながら。

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
一人で行動すべき時期だよ

ライバルになるからとか?

🙂
下の上
同じ学校の推薦は、Aちゃんが受けるから私も受けようと思いましたか? それともたまたま一緒なのでしょうか。 どちらにしても、ライバルになるので、どちらかだけが受かっても気まずくなります。 ありがちな原因としては、Aちゃんからしたら、受ける所を真似されたと思っているとかでしょうか。 残念ながらもうAちゃんはあなたと仲良くできないと思ってそうなので、受験に集中し、Aちゃんのことはしばらく考えないようにしましょう。 私の何がとかも考えません。受験が終わったら何事もなかったかのように仲良くなれるかもしれません。 今はみんながライバルです。 体調を整えて頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧