妊娠4ヶ月です。元々神経質な性格ではありますが、最近仕事を辞め、家にいるようになってから、近所の事が気になります。先日外で近所の主婦の会話が聞こえてきたのですが、その内容というのが「あいつらが邪魔になるようにわざと鉢植えを置いたやった」という内容なのです。我が家はアパートで周りを一軒家に囲まれています。駐車場に入るのも一軒家の壁に当たらぬよう気をつかい・・・という感じです。おまけに子供達を駐車場で遊ばせてるので邪魔です。我が家は角部屋なので、外の様子が丸見えなので、そういういらない会話も聞こえてきます。私達が名指しされたわけではありませんが、現にその鉢植えは私達の駐車場から、邪魔な位置にあります。先日もそれが倒れていたのですが、私達のせいにされているのでは?とか考えてしまいます。全く付き合いもない主婦ですが、その人の姿、声を聞くだけでドキドキして、外に出るのもおっくうになっています。気にしすぎでしょうか?ダンナも神経質なので一緒になって遠慮がちに生活しています。何かよきアドバイスをお願いします。