先日の連休にスケートに行きました。そこで、中学生くらいの女の子が私にすごい勢いでぶつかってきて、私は転倒。
でも、手がとても痛く曲がらないんです。事務室で、簡単な応急処置を受けました。スケート場の人も、スケート場ではよくある事故で、相手も故意じゃないから。
うちで出来るのはここまですと・・。でも夫が、ただ転んで打っただけではないし、筋を違えてるみたいだから、やはり相手の親に話してスケート場にある事故報告記入用紙に書いてもらうというので、その女の子を呼んで親御さんを呼んできてもらいました。
でも、来た親は『うちの子は悪くないでしょ?スケート場ではよくある事故で、そんなのはお互い様。慰謝料とか言われても払えへんわ』でした。(私は慰謝料なんて一言もいってません)
その後も、結局謝罪の言葉は一言もなく全く話にはならなりませんでした。今回は、まだ軽い怪我ですんでたから不幸中の幸いだったけど・・。
病院へ行くと捻挫してました。私には、こういう偶然の事故に対する法の知識もなく、悔しい思いをしたわけです。。こういう時の、適応な対処ってありますか。。よろしくお願いします。