本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで知り合った女性が音信不通に。何故?

アプリで知り合った女性が音信不通に。何故?

レス24
(トピ主 2
🙂
rorororo
恋愛
(概要) アプリで知り合い一度デートした女性がその二日後から音信不通になりました。 トピにする価値も無いよくある話なのは重々承知ですが、今回は相手からかなり好感を持たれていると感じていたところに音信不通になったので困惑しています。 (本題) トピ主は男性です。今年25歳になります。 相手は26歳です。    先週初回のデートに行ったのですが、話も合うし私の冗談にもよく笑ってくれ3軒目まで楽しく過ごし別れ際も僕が去るところをニコニコ見送ってくれたりしました。    帰りのLINEでも私はまた会いたいけどトピ主さんはどうですか?と言われたりと若干僕が少し驚くほど押してきてくれて、そこで彼女を好きになりました。 帰宅した後に電話もしました。 この日に会いたいと向こうから打診され、行く場所も決まっていました。 彼女はゲーム業界で働いている物静かな人で水商売系の雰囲気は全くありません。むしろ恋愛慣れしてない感じで、そこが魅力的でした。   しかしデートから3日後に病院で胃腸炎と診断されたと長文で連絡が来ました。 僕はそれに返信したのですが既読無視されています。    気にせずいたのですが5日経っても返信がないことに気づき昨日追いLINEをしてしまいました。調子はどう?といった簡素なものです。 そのLINEも未読スルーされています。ブロックはされていません。    以上がおおよその顛末です。 まだ脈はありますでしょうか? 多分症状が重く入院しているか、他にいい男が見つかったんだと思っています。 ご意見いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんて返信したのかな?

🙂
とくめい
トピを読みましたが、 その経緯から可能性として考えられるのは ・病状が重く返信できない場合 ・トピ主の返信があり得ない文言だったのであえて返信しない場合 の2つの可能性があります。 胃腸炎と診断された連絡のあと あなたは何と返信したのですか? 彼女の身体を気遣う言葉、お見舞いの気持ちを伝えましたか?

体調が万全ではないのでは?

🙂
nanano
その流れなら、胃腸炎が長引いている可能性のほうが高そう。 胃腸炎ってそう簡単には治らないし、特に今年は冷え込みが強いので、まだ彼女、しんどい思いをしているのでは? 別に交際しているわけではないし、気長に返信を待ったらいいと思う。 もちろん、トピ主さんはトピ主さんで別の出会いを探すのも有りです。 あと、彼女が恋愛にそれほど前のめりにならないタイプなら、胃腸炎で療養している間に、心変わりしたのかもしれない。 トピ主さんのことがどうでもよくなったというよりも、たとえば「アプリを使ってまで出会いを探すなんて、私は何をやってたんだろう」とか「普段の生活を大事にしよう」とか、そういう意味での心変わりです。 トピ主さんと彼女、1回会っただけですよね? それならまだ全然、トピ主さんは彼女の「日常生活」に溶け込めていないので。 彼女のアプリ熱(異性との出会いを求める熱)が冷めたのなら、トピ主さんともこのまま疎遠になるでしょうね。 他にいい男性が見つかったという線ももちろん考えられますが、そこまでガツガツしている女性には見えないので。 胃腸炎で復帰後のお仕事がすごく忙しいのかもしれない。

その気があるなら

041
UP
これ以上追いLINEはせず、1〜2週間経っても何の音沙汰もなければ、残念だけど諦めて次にいきましょう 彼女にその気があるなら、必ず何らかの返信があるはずなので

そのどちらかでしょう

🙂
kou
トピ主自身で書かれている 症状が重い、他に男が出来たのどっちかでしょう。 それを判断するのは今は誰もできません。 前者であったら落ち着いてきたら連絡が来ると思いますが。 ちなみにスマホを落として紛失し、しかも、IDを覚えてない為、 別のスマホやPCからもログイン出来なくて 繋がっていた人と、泣く泣く音信不通にしてしまった という人を知っています。 こんなのはかなりのレアケースでしょうけど。

トピ主さんこそ恋愛慣れしてない?

🙂
パダ
>むしろ恋愛慣れしてない感じで、そこが魅力的でした。 恋愛慣れしてなさそうなのに、相手からの好意はバンバン感じたんですか? そこの矛盾に気づかないのかなあ。 私も胃腸炎の時のやり取り気になりますね。 そもそも体調不良の時にそんな長文打てますかね? いろいろ突っ込みたくなりますね。

どうだろ

🤔
銀杏
胃腸炎てかなりしんどいですよね。 上からも下からも、もう自分ではどうしようもないですもん。トイレとお友達になるっていう。 なので、いまだに返信すら出来ないくらい酷い状況なのかもしれません。もう少し待ってみては。 その上でひとつ考えられるのは、めちゃくちゃしんどい中、長文のラインを書いてくれたと。 それに対する返信でやらかしたかもしれませんね。 精根尽き果てる思いで綴ったラインに対して、スタンプ1個だとか、「お大事に!」一言だけとか。 あるいは、とてつもなく無神経な内容が書かれていたとか、もはや心配すらしてないとか。自分の方が辛かった病気マウントとったとか。 思い当たるとこはありませんか?

音信不通なんだから

🙂
るるん
脈もなにもないですよ。連絡取れないのにどうするつもりですか? 考えたって確かめる術もないんだからどうしようもない。 所詮アプリと割り切るしかないのでは。

レスします

🙂
たんたか~ん
なぜって… 恋愛初めてですか?主は 単に振られただけですよ。 次、次っ!

かなり時間がかかります

🙂
あび
私は胃腸炎で1週間入院しましたよ。 退院しても本調子ではなく、LINEとかめんどくさかったので返信できませんでした。 悪いようには取らずそのまましばらく様子見で良いのでは。 追いLINEやめてあげてくださいね。

胃腸炎、きついよ

🙂
ゆかたん
体力も落ちてつらいですよ。 人間、食べられないとおしまいだよね。 ふんわり待っていればいいのではないの。

トピ主です。相談に乗ってくださりとても嬉しいです。

🙂
rorororo トピ主
コメントありがとうございます! 彼女からの胃腸炎と診断された連絡に対しては体調への気遣い、ネットで調べた胃腸炎になったときの過ごし方(OS-1飲んでね的な)、辛いだろうから返信しなくて大丈夫だよ、といった内容を彼女の連絡と同じくらいの文量で送りました。 今見返してもそこまで問題はないかな、、と思うのですがいかがでしょうか。  UPさんや銀杏さんのおっしゃる通り1週間は待ってみようと思います。 また、nanamoさんの心変わりの件は僕にはない発想で興味深く大変勉強になりました。 ありがとうございました。

脈なしだと思う

🙂
ほうじ茶
トピ主さんから見て相手が乗り気に思えた、というだけで、そこで途切れてしまったのなら脈なしでしょう。未読スルーは、彼女の意図的な行動なので。 体調が悪かろうが忙しかろうが、気になる相手や逃したくない相手には、細々とでも連絡を続けます。アプリだと、おちおちしていると他の異性に取られてしまいますから。 トピ主さんは自分が特別と思い込んでいるから、突然のスルーを受け入れられないのだと思います。 楽しく過ごせたのは、その女性にコミュ力があって他の男性にも同じように接していると思ったほうがいいです。特に最初はお互いよく知らない同士で、付き合うことになるかもわからないので、誰にでも感じよく接しますよね?よっぽど好みでない相手以外は。 彼女もそのデートの直後は、トピ主さんと次会ってももいいかなと思っていたのかもしれませんね。 でも、魅力的な人ほどいいねがたくさん来てマッチングしているはずなので、やり取りしている手持ちが増えたか本命の男性とうまくいったかで、優先順位の低いトピ主さんが放出されたのでしょう。 リスケされないでスルーということは、候補自体から外れたのだと思います。 デートキャンセルの長文は、コミュ力がある人の特徴(言い訳まで説明してしまう)だと思うし、お断りの代替えだったんだと思います。 アプリ上で、その女性がログインしているかは見られませんか?または、プロフィールや画像が変わっているとか。ログインや画像等変えているようなら、体調は回復して他の男性を探していると思いますよ。 ログインしていなくても、本命や候補の男性とLINEに移行してやり取りしたり会っていたりもあり得ます。 トピ主さんができることと言えば、あと1か月ぐらい待ってみてもう1度だけ追いLINEしてみては?それでもスルーされたら、彼女の中では終了していると思われます。そうなったら、きっぱり諦めましょう。

胃腸炎は本当にしんどい

🙂
匿名
胃腸炎って突然なります。 嘔吐と下痢を繰り返し微熱が続きます。高齢の父は1週間寝込みました。毎日栄養補給のための点滴をするために看護師さんが通ってくれました。何も食べられないと本当に弱ってしまいます。 彼女も診断を受けた時は病院に行く元気があったのでしょうが、数日経過した今は何も食べられない状態でLINEする元気もないのでしょう。体調の悪い時はゆっくり休ませてあげて下さい。

胃腸炎

🙂
わんこわんこ
なった直後は長文のLINEを送る気にもなれませんでしたよ。 夜も寝れないくらい激痛。 3日目まではひたすら痛みに耐える感じです。 はっきり断る程でもないけど、とりあえず今は距離を取りたいと思ったのかも。 元彼とよりを戻した、他の人に興味が湧いた、ゲームやアニメにはまったとか。 トピ主が変な人だったら、次会いたいとは言わないので、諦め半分で過ごすくらいで良いと思います。

もう待つしかない

041
売買
過去の対応が大丈夫だったかを聞いても何の意味もない。 だって、ここの人が「大丈夫」と言ったところで、相手の女性も本当に大丈夫だと思ったかまで分からないんですから。 1週間待つことにしたなら、あなたができることは1週間待つことだけ。 過去のことをあれこれ言っても意味がないです。

ほうじ茶さんへ

🙂
rorororo トピ主
誠実な文章をありがとうございます。 確かに僕は彼女にとって自分は特別な存在なんだと勝手に思い込んでいました。 よほどのことがない限り、逃したくない相手を長期間既読無視したりはしませんよね。 目を覚まさせていただきました。   症状が重いんだろうとか、そういった憶測はやめ現状を真摯に受け止めようと思います。 切り替えて粛々と今抱えている仕事に取り掛かります。 もっといい男になろうと思います! ありがとうございました!

最後に「困ったら何でも言って」、ってメールに入れた?

041
結果オーライ
彼女にとって期待したメールでは無かったのでしょう。 私のレスタイトルに有る返信をしておけば、速攻で「実は治療費が払えなくて・・・」、と言うお助けメールが返って来たでしょう。 音信不通になってトピ主には幸いでした。

トピ主さん、めげずに頑張ってね

🐱
モモンガ
私は胃腸炎で5日入院し、その期間はスマホなんて触る余裕はありませんでした。 退院日当日にやっと、家族に「今から帰る」とメールできたくらいです。 彼氏はといえば、特に連絡はしませんでした。 したところで迎えは不要ですし、彼氏にはいつも通り過ごしてほしいと思っていましたので。 トピ主さん、こういうこともあるので、どうかめげないでね。 もしその女性がダメでも必ず次はあるから。 絶対にトピ主さんは幸せになれます、大丈夫。 だからこれからも恋愛は諦めないでほしいです。 頑張って!

所詮マチアプ

🙂
ゆこ
マッチングアプリで知り合った相手ですから、どこまで信じられるか? ここでもマチアプの信じられない話は一杯載ってますよね

合った人が見つかるといいですね

🙂
ほうじ茶
お返事ありがとうございます。 厳しいことを書きましたが、がっかりし過ぎないでくださいね。 マッチングアプリには様々な人が登録しているので、相手がどんな人物か、信用できるのかは数回会った程度ではわかりません。複数同時並行ができるので、実際付き合えるまでは脈の有無も自分が第一候補なのかもわかりません。 最初のデートで盛り上がったのはいいことではあるのですが、それだけでは相手の気持ちは判断できず、そこからやり取りやデートを続けてお互いを知り、仲を深めていけるのかがもっと大事になります。 トピ主さんは彼女を物静かで恋愛慣れしていないと見ていましたが、彼女は初対面の男性と楽しく話せて自分から押せるなど積極的な面がありました。自分から約束を取り付けておいて、結局スルーなのも理解できませんし、彼女の本当の姿はまだまだわかっていなかったと思います。 私の友人複数がマッチングアプリを利用している、過去に利用していましたが、結果は様々です。 数年付き合って結婚した人、婚約中の人もいますが、破局した人もいます。 うまくいった人に共通しているのは、多少のアクシデントや行き違いがあっても関係が続いて行ったということです。話を聞いていて、二人の感性や価値観やペースが似ているなと思ったり、関係をより良くするために双方で努力しているとも感じました。お互いに結び付こうとしているといいますか。 逆に、一時の盛り上がりで付き合ってしまった人は、後から価値観の違いが浮上したり喧嘩が増えたりしてうまくいかなくなったようです。 その後も連絡が来ていないのであれば、今回の彼女とはたまたま合わなかったのだと思います。 焦らずに、表面ではなく相手の本質を見るようにして、相性が良くて長くお付き合いできる人が見つかるといいですね。

アプリではありがち

😷
エミ
似たようなトピック沢山ありますよ。 私もアプリでご対面した瞬間、帰りたいと思う男性いました。 写真と別人、身長と体型もプロフィールと違う、体臭もする、会話は自画自賛。 でも私は接客業してたし、コミュ力ある女性なら笑顔で楽しい会話はできます。 去る時も、ニコニコ見送りましたが、別れた後ぐったりで電車の中でため息出ました。 男性からまた会いましょうメール来て。 当日お断りは失礼だろうと、数日後に友達みたいな感じで恋人と言う感じではない、ごめんなさいとメールしましたが、本音は写真が別人で騙された、怒りの気持ちが強かったです。 同時進行、他に出会いはなかったです。

縁がなかった人

🙂
r
胃腸炎の長文以降トータルで半月何もなければもう連絡は来ないです。 詳しい事情は彼女にしかわかりません。

答えましょう

🙂
匿名
もっと惹かれる人が見つかりうまくいっているんです。 それは悪いことではない だって既婚者じゃないからね 他の人と会いましょうよ

あるある

🙂
はに魔
女性はコミュ力が高く相手を喜ばせるスキルが高い人が多いので、本心は早く帰りたくても場を持たせられる人は多いです。 男性からしたら楽しそうだったのに騙されたと女性を責める人が多いんですけど、男性を怒らせたら何されるか分からないと考える女性も多いです。 あの時間を楽しませてくれてありがとうくらい思えないのかな? あと、少しずれますが他の方もレスしてるのに特定の自分に都合のいいレスにしか反応しないのも気になりました。 自己愛強そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧