本文へ

中川翔子さん・・・・・

レス31
(トピ主 3
🐱
mika
話題
いい年をして『しょこたんぶろぐ』にハマってます。。 更新楽しみに一日何回も見てしまう・・・。 漫画もアニメもオタクにもアイドルにも全く興味ないのに、、 あ、猫は大好き☆。 こんな人います?いい大人なんだけど『しょこたんぶろぐ』 の更新楽しみにしてる人・・。

ランキング

レス

ヨコかもしれませぬが・・・。

😍
かっちゃん。
毎日ではありませんが、拝見しております。 彼女のイラストを初めてみて以来、はまっておりました。 あんなに可愛いお嬢さんなのに不思議な娘さんだ・・・。 正確には私は、しょこたんのお父さんの故中川勝彦氏の大ファンだったのです。 あのかっちゃんの娘さんかあああ、というのが第一印象。 もう、昔付き合ってた彼の娘さんの成長を見守る気分であります。 最近、口元が本当にかっちゃんに似てきたのでどきどきします。 マルチタレントとしても頑張ってほしいけど、歌も頑張ってほしいかなあ。

しょこたん。ギザカワユス!!

🐱
mamitasu
しょこたん、好きです。 ワタシにも娘がいたら、同じくらいの年頃なのかなぁ。 でも、最近のアイドルのお嬢さん達とは一線を画すあのキャラ。 お父上を早く亡くして、ご苦労なさっただろうに、 お母様もとてもエライなぁと。(時々ブログにも登場しますよね) これからもがんばって芸能界の荒波を乗り切って、 末永く活躍して欲しいなぁ。 それから、絶対にシアワセになってと願っています。 マミタスもルナもチビタもカワユスなぁ~~~。

大好き!

🐱
マミタスカワユス
32才女性です。 しょこたん大好きです!元々はお笑いが好きで、2年くらい前に夜中に やってた「メンB」というコント番組にしょこたんが出演してた時に 「この子可愛いなぁ」と思って注目してました。 そしたら現在のこの売れ様ったらすごい・・・あの時のあの子がこんなにねぇ! って感じです(笑)。勝彦さんのお嬢さんだというのは後で知りました。 その時にもまた「へえぇぇぇ!!マジでぇぇぇ!!!!」って驚き。 まぁその頃はなんとなく注目してたくらいなのですが、外見と中身の ギャップを知れば知るほど面白くて仕方ないです。 ブログも1日何度も見ちゃってます。私も漫画や特撮大好きなので もしお友達になれたら話合いそうだし(笑)。 もうとにかく、見てて飽きない子ですね。トーク炸裂っぷりも 大好きです。

大好きです

仮面オタク
いい大人、ではないかもですが…彼女より3つ上なだけなので。 しょこたん大好きです。 アイタタな発言ですが、彼女ともし普通に知り合えたら 親友になれる自信があります…それくらい趣味が合う! 日記に超マニアックな単語が出るたび 「アンタ、なんでそんなマニアックなの知ってるん…」 と呆れつつ共感しています(笑) 日記のサブタイトルの元ネタほとんど判ります。 オタク趣味なだけでなく、おしゃれや猫や宇宙が大好き なとこも似てます。 極度の運動音痴・薄毛の猫毛が悩みなとこも同じです…。 本人コミュニケーション苦手だって言ってて、バラエティ出てるの なんか見ても確かに「私が私が!」って上手にアピールできるタイプ ではないなと思いますが、そんなとこも共感してしまう…。 がんばれしょこたん! 実は、都内某所にて偶然本人を間近で見かけたことあります。 瞳がおっきくて小顔で、なんか可愛い小動物みたいな感じでした(笑)

私もお父さん好きでした!

ぴろこ
ごめんなさい。私もちょっとヨコ気味です。 実は私もしょこたんのお父様・中川勝彦さんのファンでした。 当時まだ子供でしたが、端正なマスク・マルチな才能・・・なんてかっこいいんだろう!!と思っていました。 特に歌手としての中川勝彦が大好きでした。 最初、しょこたんが中川さんのお嬢さんだとは知りませんでしたが、気になる存在でした。 あーんなに可愛いのにオタク・・(笑)なんとも不思議な存在です。 暫くしてお子さんだと知りました、、、確かに口元なんてそっくり!マルチな才能もお父様似なのかな? 本当に知り合いのお嬢さんを見守る気分で、今しょこたんを応援しています。 ますます頑張ってほしいですね~!

しょこたん・・・好きです!

M
うわっ!私も同じです。 半年程前からしょこたんブログにハマって1日何度も見てしまいます。 きっかけはテレビでしょこたんのイラストを見たこと。 可愛いアイドルが楳図先生ばりの絵を!それはそれは衝撃でした。 はじめは意味不明だったしょこたん語も ちゃんと法則があって読解できるようになると 彼女は頭のいい子なんだなぁとますます興味がわきました。 ちなみに歌や踊りはあまり得意じゃなさそうですね! テレビで歌ってるの見るとこっちがハラハラしてしまう。 なんかすっかり親心って感じで応援しています。

納得…

🙂
しあん
先日の「新堂本兄弟」を見て、ものすごく悩みました。 どちらかというと、猛烈に嫌いなタイプのはずなのになぜこんなに懐かしく、親しみやすい感じがするのか。 「しょこたん」という呼び名からして嫌いなタイプなのに、なぜこんなに惹かれるのかと。 中川勝彦さんのお嬢さんとは知りませんでした。 ものすごく納得しました。 さっぱりしたのでこれから安心して応援することにします。

かっちゃんさん、私も。

🐤
通りすがり
あの中川勝彦さんの娘さんとは、 ワイドショーで知るまで知りませんでした。 しかも、白血病でしょこたんが9歳のときに なくなっていたなんて…。 うちの娘が今9歳なので、余計にショック! それ以来、しょこたんを見るたびにかっちゃんを 思い出しています。 おはスタやバラエティ、食べごろマンマにも出演していますね。 ポケモンサンデー、アイシールド21では声優にも挑戦しています。 蜷川実花さん(蜷川監督の娘さん)に写真集を撮ってもらったったみたいですね。 BSマンガ夜話にも出てました。 ちょっとオタク系ですけど、そこがまた可愛いです。 生き残りの大変な芸能界、 陰ながら応援していますので、がんばって~!!

貪欲にあたしも好きすきっす♪

😍
らいらいお
あたしはしょこたんよりもだいぶ年上なのに、しょこたんは聖子ちゃんが大好きで番組で聖子ちゃんの歌を歌っているのを見てから聖子にもはまり、毎日聖子ちゃんばっかり聞いています!!! しょこたんも軽々と高いキーを歌いこなすのでとても上手だと思います。 それに最近の若い子によくある、「あたしが一番かわいい」という考えがあまり見られず、かわいい友達も貪欲に褒める所を尊敬します。 飼い猫のルナが去勢手術をする前からあたしもすごくルナの事が心配で、しょこたん本人はおいしい物食べたり、普通に楽しい出来事を更新しているのに、手術が終わるまでルナの事が不安でたまりませんでした。 手術を終えたルナが目の下がビショビショになる位泣いたと分かった時、目頭が熱くなっていました。 街で知らないお兄さんに「遊ぼうよ?!」と腕をつかまれたりした時は 心配で心配で・・・でも彼女ヌンチャクできるんですよね 笑 本当に彼女には幸せになってもらいたいです!! 貪欲に好きすきっす!!  らいらいお!!! メポ!!

イラストが見たいのに。

🙂
みなぎる
いつのまにか公式サイトが引っ越して、イラストギャラリーがなくなってしまったんですね。 オリジナルにせよパロディにせよ、ツボを押さえて笑わせるセンスが群を抜いています。存外このツボを押さえる才能?が、いろんな分野で生きているのかもしれません。 (しかし新しいサイトは味気なくて残念です。何やらオタクっぽさを払拭して、普通のアイドルとして売りだす方向を目指しているみたいで・・・) お父さんの中川勝彦さんについては多くを存じ上げません。ただ昔、「超力ロボ・ガラット」という滅法面白いアニメがありまして、その主人公を演じておられたことだけが強く印象に残っています。もう一回見(聞き)たいなあ。 ご本人こそ筋金入りのオタクで、5歳の我が子(しょこたん)に、「これを読まないと大人になれない」と言って、鬼太郎のコミックス全巻と、楳図かずおの「赤ん坊少女」を買い与えた、という有名な逸話がありますよね。 「獅子は我が子を鍛えるために、千尋の谷に突き落とす」というのは本当ではないと聞いていますが、本当にやってのける人物がいたとは。(違!)

生きた証(ヨコかな)

🐶
てんこもり
海外在住は理由にならないかもしれませんが、最近まで彼女のこと知らなかったのです。 年始の「さんま御殿」で、初めて「動く」しょこたんを見ました。 ブログの更新の多さを周囲に驚かれた時に、 「生きた証を貪欲に残したいんですよ~。」って何度か答えていましたが、 ふと、お父さんを早くに亡くしたからかな~、なんて思ってしまいました。

わたしも!

🙂
vivian
しょこたんブログ、楽しみにしています。 更新が多くて嬉しいです。 見ると必ず新しい記事がある、ってかんじで。 いい歳の女ですけど。 しょこたんを知ったきっかけは、ミスマガジン(だっけ?)に選ばれたとき。やはり中川勝彦さんの娘さんであるというのを知って、愛するかっちゃんのお嬢さんを応援しなくてどうする!という感じで見守っていました。 可愛らしいけど、埋もれたりはしないかと心配していましたが、埋もれるどころか素晴らしい個性でめきめきと頭角を現して今に至りますね。 本当に嬉しい限りです。 たまにしょこたん語が理解できませんが(汗)それでもいいです。 CDだって買いますよ!

トピ主です

🐱
mika トピ主
うわぁ~い沢山いたのね、同じ人♪ 私は中川勝彦さんを全く覚えてなくて、 24時間テレビで初めて見たんですが、、ほんとにそっくりですよね! めっちゃ泣きました! 2月14日CD発売のときのブログは面白かったな! 貪欲すぎるぜ!しょこたん!! ルナもちび太もマミタスもギザカワユス~~(笑) さ、これからまたぶろぐ見るか!

うーん

ファンなんだろうなあ
本当は大嫌いなタイプなんですよ。 変な語尾とか、変人アピールとか。 だけど彼女は好きですねえ。お父さんの事はあまり 存じ上げないのですが、彼女の陽性の個性が好きです。 ここまでくると天晴!としか…。

メポ

🐱
キャンディス
私も彼女のお父様をオンタイムで知っている世代です。 同じ人がこんなにいるなんて、うれしいです。 私も、しょこたん☆ぶろぐをRSSリーダーに登録して、毎日必ずチェックしています。 彼女の好きな80年代マンガ・アニメ・アイドルネタを私もある意味懐かしく読んでます。 テレビや雑誌の80年代特集なんかを見るより、彼女自身が今を生きている感性で書いているため、全然おもしろいんですよね。 また、3匹のネコや家族に対する愛情と素直な感謝の気持ちにあふれていて、優しくてすてきな女性だなぁと思います。 それに人への気の遣いようったら。 でも、自分もメールで「ギザカワユス」「...かお」としょこたん語を書いてしまったときはさすがにサムいと反省...。

複雑だけどやっぱし好きです

🙂
そっくりよね。。。
中川勝彦さんのなくなったのを数年前知ったときは、ものすごくショックでしばらく立ち直れず、しかし、色んな裏情報で、奥さんとお子さんがいたことを知り、そのとき、あの小さい女の子がその後、こんなビッグスターに?なるとは思いませんでした。はじめは、勝ちゃんみたいに芸能界で辛いめにあってほしくなくて複雑な思いでしたが、段々と勝ちゃんそっくりで目がパッチリ、話しかたも、どことなくお父さん似、しかも、くったくなく明るい翔子ちゃんをみて、どんどん魅かれていきました。もう、これは大成するでしょう。応援しています。やはり、大好きです。とくに、プリプリで弾むようなほっぺと大きなお父さん譲りの目は、可愛いです。

懐かしいな、中川勝彦さん。

満月
最近、この小町を知った者です。 中川翔子さん、前から可愛くて頭の良さそうな子だなって思ってました。 ブログは拝見したことありませんが、何の気なしに観ていたバラエティ番組に彼女が出ていると、ちょっぴり嬉しくて姿を追ったり、発言を注意深く聴いたりしていました。 そのしょこたんが中川勝彦氏のお嬢さんだったとは!!驚きです。 私は彼の音楽が好きで、レンタルLPをダビングして(当時は田舎の貧乏女子高生ゆえ)ほぼ毎日聴いておりました。「ダブルフィーチャー」ってタイトル(だったかな、違っていたらスミマセン)のが一番好きだったなぁ。 十年位前、東京の谷中を散策していたら木造のギャラリーみたいな所に勝彦氏の写真とインタビュー記事が貼ってあってビックリしたことがあります。なんでも勝彦氏はこの谷中という下町が大好きだったそうです。私の人生の節目節目に登場してくださる勝彦氏に浅からぬ縁(思い込み)を感じます。 多くの方が言って居られるようにホント口元がそっくりですよね。それと涼しい目元も。しょこたんの目は大きいけれどお父様と同じように清涼感がありますね。

しょこたん大好きっすよー

041
ななみん
私は20代後半子持ちです。ほんと、しょこたんには励まされます。存在に感謝せずにはいられません。どうか、このまま生きて行ってほしい。全力で応援メポ!

ブルースリー

😀
Henry
先月だったか、「浜ちゃんと」にゲスト出演した際、ブルースリーの名場面を再現して浜ちゃんに撮ってもらっていました。 ショコタンのファンという訳ではありませんが、マジメに(?)演じるショコタンの姿と「アチャー」の声に、夜中なのにお腹がよじれるかと思う位笑いました。 ここまで吹っ切れているとお見事!と言いたくなります。ダウンタウンの2人にも結構可愛がられてますよね?

名前を付けたのは、はい、私です。

😍
アメリ
しょこたん、可愛いですよね、 私も応援しています。 こちらにレスをされている多数の皆様同様、 私も中川勝彦さんが大好きでした。 そして、お恥ずかしい話なのですが、 自分に息子が生まれた時、 彼にあやかりたいという思いから 「勝彦」と命名しました。 ルックスはもちろんですが、 慶応ボーイであった彼の頭脳にも憧れ、 ああいう青年になってほしいという願いを込めて・・・。 亡くなった時は、ショックで泣き明かしました。 何故こんなに短い人生しか生きられなかったのかと、 それが可哀想で・・・。 しょこたんの存在を知った時は、ほんとに驚きました。 上の娘より大きなお嬢さんがいたなんて。 でも、彼のDNAを受け継ぐ方がいて本当に良かった。 いつまでもお元気で頑張ってほしいです。 我が家の勝彦は今17歳。 明るく元気な高校生です。

おもしろい子ですよね

😀
かず子
「そんなことしていいの?大丈夫なのっ?」ってこちらが心配になってしまいそうなことをやってのけるアイドル、初めて見ました。 可愛いくて、イラストが上手で、あのオタクっぷり・・・ 惹かれてしまいます。 しょこたんが出るTVは出来るだけ見ています。 がんばれ、しょこたん!

トピ主

😀
mika トピ主
私の立てたトピが久々に出てきた! レスありがとうございます! ほんと面白い子ですよね(笑)。 私もしょこたんが出るテレビは出来るだけ見てます・・・けど 個人授業や夢レジなど見れないものばかりなんですが。。。 ファンクラブとかに入るほどのファンではありませんが、 とにかく気になるしょこたんです。

ギザカワユス♪

果林
あんな妹ほしーい! あんな可愛いオタクなんて、反則です♪ しかも細いのに結構胸ありません?うらやましー!

彼女のブラックユーモアが好きだ!

マリ
以前TVでやっていた「考えるヒトコマ」でしょこたん好きになりました! プロ顔負けの絵を描く上に、ユーモアが何か、ちょっとブラックで私のツボでした。あのかわいい顔からは想像もつかないような、グロい気持ち悪い絵も描くので笑えます。 お父様が芸能人だったとは存じませんでした。 しょこたん、TVでそのこと言ったりしてますか?

しょこたんガンバレ!

😀
抹茶あずき
昔、アルバイト先の友達に誘われて、中川勝彦さんのコンサートに行ったことがあります。とても端正な顔立ちの方だなぁと思っていました。 中川さんが亡くなったことを知ったのはずいぶん後ですが、とてもびっくりしました。 さらに翔子さんがお嬢さんだと知ったのも最近でしたがびっくりでした。 お人形のような可愛らしさの外見に似合わずにアニメおたく(失礼)という意外性が好きで、しょこたんブログのファンになりました。先日、テレフォン・ショッキングでタモリさんにプレゼントしたイラストも上手ですよね! これからもマルチな才能を存分に発揮して欲しいです。

マミタス

🐱
ケロリーノ
中川勝彦氏のファンがいっぱいいてびっくりしました。 ここで彼が亡くなったのを知って驚きました。 しょこたんは目元口元が似てますよね。私も時々blogを見ています。 しょこたんの愛猫マミタスはうちの猫にそっくり。 ちょっと嬉しかったです。

不思議な魅力・・・

041
ひまわり
私も、彼女のブログにはまっています。 乙女の心と、男性的な感覚を合わせ持っている、とても頭の良い人ですね。 芸能人独特の、自分は特別といういやらしさが全くないですね。 感性も豊かで触発されます。 心がキレイなのでしょうね。 大好きです!応援したいですね!

テレビおっかけ

041
地球ゴマ
52才男性です。しょこたん大好きです。 なぜ彼女に惹かれてしまうのか、要自己分析。 テレビ番組の追っかけ?に近いかも。 純で一途な姿勢がいいです。 時々、ブログで時々社会的?なコメントをしていますが すごく気に入ってます。頷くことばかりです。(例、時効とか罪) ブログ記事で 「落込んで悩んでいた時、こんなことしている場合じゃない。 人生は3万時間しかないじゃん・・・もっと漫画読まなきゃと思った」 と言っていた。 この発言には自分の魂を大いに揺さぶられた。 宗教者か哲学者か?しょこたんはすごいです。 ヤフオクトラブルはお気の毒です。

トピ主

🐱
mika トピ主
レスありがとうございますッ お父さんのことは先日テレホンショッキングで話そうとして タイミングが見つからず話せなかったみたいですね、残念! 去年の24時間テレビの「絆」(だったかな・・・)という コーナーでお父さんとの絆が紹介されてました。 有名動画サイトで今も見れますよッ! 何度見ても泣けてしまいます・・・。 私もお父さんのことはなんとなくしか覚えていないのですが、、、 ハンサムな方ですよね、、というか本当にソックリで!! ほんと頑張っていってほしいです!

いい年ですが・・・

041
ちび
40代の私もしょこたんにはまってしまいました! 誰にも言ってないけど、毎日ブログチェックしてます。 オンリーワンな個性&知性&素直さ&親孝行&お祖父ちゃんお祖母ちゃん孝行ぶり・・・すごいなあ。。。 でしゃばってる感じじゃないのに、他の女性タレントさんがかすんでしまう。 他の若いタレントさんが物足りなく感じてしまう。 つい「ギザカワユス」と言ってしまいそうな私・・・。 しょこたんに幸あれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧