本文へ

この結婚、あり?なし?

レス14
(トピ主 0
🙂
常夜鍋
話題
3年前に結婚しました。 夫は再婚子無しです。 現在2歳の子を夫婦で育てています。 夫の元妻は、私が7年前に退社した会社の人でした。 仕事上、ほとんど絡みがなく挨拶と世間話をする 程度の間柄でした。 その当時の元妻と共通の人と偶然出会った時に 「ないわ、ない、ない 絶対にない」と言いました。 地味にショックでしたが、この結婚は客観的に見て ありですか? なしですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

幸せならいいじゃない

🙂
魔女の一撃
あなたが結婚して良かったって思えるなら、ありじゃないですか? 元妻の言う事はスルーしていいと思います。

意味がわからない

🙂
トピ主さんと旦那さんと元妻が元々同じ会社にいたってことですか? 共通の人って誰?元妻の同僚? ない、は何が?どういう話の流れで? 誰が言ったの?元妻?共通の人? 書いてる内容が全く理解できません。 再婚子なしの人と初婚で結婚することならありでしょ。

いみわからない

🙂
ぼんちゃん
「その当時の元妻と共通の人と偶然出会った時に 『ないわ、ない、ない 絶対にない』と言いました。」 のくだりが意味わからない。 あり?なし?知らんがな。自分はどー思っているのよ。

あなた次第としか

🙂
ばじる
客観的に判断できるような情報が何もないです。 あなたが3年間の旦那さんとの暮らしに問題を感じてないなら、客観的にみて問題ないということでしょう。

何がないない絶対ないの?

🙂
むっちりもっちり
偶然会っていきなり? どういう会話の流れだったのか 全くわかりません

他人の意見なんて

🙂
わー
仲が良かったら、離婚はしないでしょう? みな、円満離婚をいうけどさ、裏ではどろどろの何かがあるわけです 内内言ったのは、元妻側の人でしょう? まあ、いろいろ聞かされてはいるんでしょうが 客観的に見たら、どっちもどっちなんですよね 単に相手が失礼なだけでは? 3年前に結婚、2歳の子供 元妻は7年前に退社・・・・ 離婚した時期がないけど、普通に考えたら 元妻とはすっかり縁の着れた後の出会いです ないもへちまもへったくれもないわけで それなら正々堂々とすればいいが 離婚原因はトピ主だったなら、仕方ない反応だと思います でも、その人が変だと思いますよ 元妻の、共通の知人なんて 他人も他人、その辺の案山子と一緒です

ないです

🙂
なんじゃこりゃ
ないです。 って言われただけでしょ? 結婚したならあるんじゃないの? もう少しわかりやすく悩みや事を伝えられたらその結婚も有りだと思うけど、何じゃこりゃって思わせたらなしでしょ。

意味が分からない

🙂
なんだそれ知らんがな
質問の意味は何ですか? 客観的に見てって、こんな情報少ないのに何も言えませんよ。 というか結婚して3年経つんでしょ?何にショックを受けたのかもわかりませんし、「絶対ない」の意味も分かりません。

わからない

🙂
ぽん酢
その人はなしだったけど、あなたはアリだったから結婚した。 ただそれだけの話なのに、どうしてショックを受けるんですか? あなたは自分が好きな食べ物を、他人が嫌いーって言ったらそれも傷つくの? そんなの個人の好きずきとしか言いようがないですよね? その人が好きな物をあなたが嫌いな場合だってあるんだし。 しかし、どうしてその人は、あなたの結婚相手を知っているんですか? あなたが元同僚のあの人の元夫なのって言ったの?どうしてそういう事いうかな? 夫が元妻にあなたの事を報告したのなら、それも趣味が悪いなと思います。 あちらに子供がいるわけでもないのに、再婚相手は君の知り合いだよと報告する必要ないでしょ。

価値観はそれぞれですからね。

🎶
やれやれ…。
その知人にとっては挨拶程度でも元同僚(知人)の元夫と結婚するなんて無理だわと、その知人にとってはないわって話ですよね? 知人の元配偶者と結婚するなんて信じられないわ〜とそういう考え持つ人実際居ますね。 別に不倫して略奪したとか言う訳ではないのでしょう? ですので、その人の感性的には無理としも、それを口に出して本人に言う無神経さのほうが「ないわ〜」ですね。 その人が誰かにトピ主さんの話して「ないわ」と言った所で聞いた人は「別にいいんじゃない?」と言う人も普通に居ますよ。 ただ略奪婚と言うと…ちょっとまて?ですが、何もやましい事して結婚した訳ではないと言うなら堂々としていましょう。

あまりに酷い言われようでしたので

🙂
常夜鍋
思わずトピを立てました。 他にも「気持ち悪い、節操なくない?何だか動物的って言うか そんなに結婚したかったの?」と捲し立てるように言われました。 その人は元同僚で夫の元妻と今も働いていて私も元同僚と 働いたことがありました。 交際を始めた頃、夫の元妻が元同僚だと気が付きもしませんでした。 あまりの剣幕に驚いてしまい、また愚痴にもなってしまって すみませんでした。 私達が気にしなければいいんですものね。 レス、ありがとうございます。

今更ないとか言っても

🙂
キバナコスモス
貴女の連れ子?二人の子?今の家族を無かったことには出来ないでしょう? 多分それは同じ会社の社員を、そっちが(元妻)ダメならこっち(会社辞めた貴女)と変えた旦那にそれは無いわと言う意味かも? 気にしなくていいんじゃないの?

いや

🙂
たんたか~ん
あり、なし、 じゃなく 結婚してるんでしょ? 他人の言葉に振り回されないで。 凛としなさいよ。

気にすることない

🙂
りん
別に略奪婚したわけじゃないし、 あなたは、なーにも悪い事していないんだから、 気にする事ないよ。 たまたま、元嫁が、あなたの元会社の人間だっただけの話。 どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧