あと1ヶ月で50歳になります。子供はいません。
去年8月に突然の原因不明の吐き気が起こり、その辛さで外出することができず病院でうつ病を診断されました。それを機にがん検査をいくつかしてまだ異常は発見されず。吐き気に関しては個人的に心因的なものだと思っています。自分が50にもうすぐなるというネガティブな不安、認知症や介護されることへの不安、何かの病気になったらどうしようという不安、がんになったら抗がん剤が怖くての不安、まだ大腸内視鏡検査をしていないのでその情報から下剤に対しての不安、子供がいないから夫にもし先立たれてしまったら独りになってしまうという不安、、いつも何かに怯えて本当に体が震えて冷たくなりお腹も張り伝えようのない吐き気が訪れます。
50はまた若いと言われていますが10年なんてあっという間、もう還暦が訪れます。一日過ぎることも早すぎるし、普通に眠気がこなくなり睡眠薬を常用するようになりました。こんな私が普通に眠くなり眠れるようになることや不安からくる吐き気に悩まされなくなるような生活が送れるようになるのか、これからの人生楽しく老いを迎えれるようになるかアドバイスいただけたら嬉しいです。