本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ独身男性と曖昧な関係が続いています

バツイチ独身男性と曖昧な関係が続いています

レス15
(トピ主 0
😢
なみ
恋愛
初めまして。私は33歳の独身女性です。同じ会社で関わりのある別部署の52歳バツイチ独身男性に1年間片思いしています。今年勇気を出して初めて私から飲みませんかとお誘いし、2人きりで仕事帰りに4回食事をしました。ただ、進展が全くありません。 飲み会では私の家族の話や恋愛の話になって好きなタイプを聞いてきます。男性の元奥様のお話もたくさん聞きました。 5回目は休みの日に県外に一緒に遊びに行くことになりました。デートスポットです。好意がなければ食事にも遊びにも付き合って下さらないと思うのですが、相手は私のことをどのように思っているか全くわかりません。ちなみに、手をつなぎたいとか私から好意を示せば引かれるのではと思い、私からは何もアプローチしていません。 次の誘いはいつも相手男性からです。食事や遊びに付き合ってくれる相手男性の気持ちについて、特に50代男性の方のご意見をいただけますととても嬉しいです。 私はもてあそばれているのでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

もてあそぶつもりはないけど

🙂
むっちりもっちり
まぁ娘感覚じゃないですかね まっとうな神経持ってるなら 恋愛感情は抱かないはず どう考えてもあなたを幸せにはできないから その人に聞いてみないことにはわかりませんが

もてあそばれてる?

🙂
和泉のおかん
性的な関係無いのに? プライド高い人? 好きなんでしょ? 自分から誘ったよね? なら、 流れに任されてみる。 ジリジリするなら、 自分から旅行とか誘えばいいじゃないの。 好きなのに勿体ぶる。 いつまで相手任せなの? 相手は、あなたが33歳だし深い仲になると責任取らないとならないから距離感測っているのではないかな。 同じ会社だから慎重になる。 当たり前です。 次回が本格的なデートなら、そこから進展があるのでは。 向こうも、あなたが遊びなのか将来的には結婚したがっているのか迷ってますよ。 若い女性がパートナーなら嬉しいが、結婚となると子供がいた場合は躊躇するよ。 他人の女より我が子大事だし。 我が子傷付けまで再婚はしないし、子供が高校生や大学生なら一番お金が掛かる時期なので、再婚は今じゃない。 夫は50代前半ですが、バツイチの場合パートナーは欲しいと思うけど再婚まではしないと思うな、娘と仲良しなので娘が嫌がる事は絶対しない。 娘が結婚後は、老後を考えて再婚はするだろうがもう子供は望まないですね。 あの子育てを50代でまた1からやるとか有り得んわ。 よほど、体力と財力があれば再婚相手と子をもうけるかも知れないけど。

娘感覚

🙂
感覚違う人
異性として見てないの。 娘の様な感覚だから。 その年齢差だったら、それが普通。 あなたがおかしい。

もて遊ぶってなんですか?

🙂
はな
自分から誘っておいて、 相手から恋愛に進展させないと「もて遊ぶ」ですか。 最近、そういう人多いですね。 少なくとも食事もデートスポットでもあなたは楽しく過ごしてるんですよね? それで、もて遊ぶ? 自身も楽しんでるのにもて遊ぶ? 自分から誘ってきたくせに、 弄ぶなんて!とか言ったら笑っちゃうか、ポカーンとしちゃうね。

失礼

🙂
猫丹
もてあそばれてるのかって、一年も片思いしていたのはトピ主様ですよね? 分別ある大人の男性なら20歳も年下の女性に厚かましくグイグイ行きません。しかもバツイチなら尚更。 平気で口説くような人だったらドン引きですよ。 告白したらいいんじゃないですか? もてあそばれてるって、それだけ付き合ってもらっておいてとても失礼だと感じました。

彼にとって・・

🙂
オコ
今更、あなたと再婚などして、子供が出来たりしたら、彼にとっては孫のようなものだし、彼にとって、あなたは、あくまでも、飲み友達じゃないかしら。

慎重に進めているだけでしょう。

🙂
ふふ
社内恋愛はリスクが大きいですから、慎重にならざるを得ません。 私の同期45才未婚男性(日本人)が、社内語学講師26才未婚女性(中国人)と結婚しました。同期は皆びっくりしました。年齢差がありすぎたので。 年齢差は貴女方と同じです。あり得ない恋愛ではないという事です。それから考えると、彼は慎重に段階を踏んでいるのだと思います。 以前知り合いの50代男性から、一番魅力的に感じるのは30代女性だと聞いたことがあります。20代は若すぎて自分の子供みたいだけど、30代からは色気が出てきて女を感じられると。 普通は30代女性が50代男性を恋愛対象にすることは稀ですから、彼は内心は嬉しいんじゃないでしょうか。どうぞお幸せに♪

ケースバイケース

🙂
ふむふむ
もてあそばれて?何もされてないですよね。 いつも誘ってくれて紳士的なら普通に真面目なんじゃないの?そんな年下の未婚女性にこれ幸いと飛び付くような人はだめですし。 もしくはお友達感覚、の可能性もあるけど。 私はどちらも経験あり。 好きならさりげなく手でも繋いでみたら。そしたら判る。

50代男性の妻ですが

🙂
あ。
夫や同じく50代の兄弟を見ていると…。 20も下って自分の子供と同じくらいの年ですよね。 子どもがいない人ならすぐに異性として意識するかもですが、子どもがいればまず「自分の子とほとんど同じ年だな」が先に出てくるだろうから、正直恋愛対象になるとしても時間がかかるんじゃない? 下世話な話ですが、性欲旺盛で身体機能も30代から衰えてない50代なら、下心に忠実にいくらでもあるかもしれません。が、女性が体型が崩れるのを気にするように、男性も下半身の機能の衰えを気にするようです。女性が「若い女性と比べられて飽きられないだろうか」と心配するように、男性も「若い男と比べて嫌われないだろうか」ってのはあると思うのね。 あちらも「親子ほど離れてるこのおじさんに、彼女は何を思って誘っているのだろうか。からかっているのかな」と思っている事でしょう。そして、親子ほど年が離れているこそ、単なる職場恋愛で済まずに何かあればその男性は職場にいづらくなるでしょう。定年の事も考えはじめてる年だろうし、会社によっては早期退職すすめられてもおかしくない年齢にきてますからね。 トピ主さんが、興味ある程度の片想いではなくてこの人の老後の世話をしたい!くらいの気持ちがあるなら、告白してみたらいいんじゃないの。

盲目な恋なの?

🙂
とおりすがり
同じ会社で関わりある人だからそんなに簡単に距離を縮めてこないんだと思います。気まずくなると仕事もしにくいし、行くのも嫌になると困りますし。 それでトピさんはどうしたいんでしょうか。一年片想いで、思い切って食事に誘い繋げてこの先どうしたいのでしょうか?進展がありませんって、どう進展したいのですか? その人と付き合いたいの? 結婚したいの? 幸せにしてもらうじゃなく、幸せになるために自分はどうしたいのかよく考えた方がいいかと… 自分の将来を描いてるとして 4回彼と話を聞いたのならそれなりに情報として未来に当てはめて考えたらどうかと。 相手の方がどう思うかなんて知りませんが、それなりに将来のことは考えてるのでは?定年とか、老後とか… トピさんのご両親の方が年は近いだろうし、トピさんがご両親を安心させたいと思っていたら彼は益々責任取れないと思いますが。 結局は自分がどうしたいかだと思います。 もてあそばれてる? 自分の大切な30代という時間を自分で弄ばないように。

んー

🙂
たんたか~ん
弄ばれてる…って言葉は妥当じゃないよね。 別に身体だけの関係ってわけでもないし、むしろ男性からは何もアクションがないから、投稿したんでしょ? 私は男ですが、考えられることは… 〇男性に彼女は居るので、なんとなく絡んでいるか、後々の言い訳の為に主からの誘い待ち(性交渉など) 〇男性が恋愛経験が乏しくどうしたら良いか分かってない。又は嫌われたくなくてアクティブになれない 〇男性の生殖本能/機能に難があり、自信が持てない、又は性交渉できない。 〇彼女ってより、今の友達みたいな絡みが心地良くてそれで満足。 〇楽しいが、主を彼女や遊びの女としても思ってない。女性として意識はしてない このぐらいですかねぇ… バツイチ独身男性という情報は間違いないですか?既婚なんじゃない?とも思いましたが。 まあ、 主が気に入ってる/交際したいのなら、主から告れば良いんじゃないですか? 4回会って、相手から… 【何も言われない手を出されない】 なら、多分10回会っても何もないですよ。 あとは、同じ会社だから、慎重になっているのかもね、相手男性も。 変な噂やセクハラとか自分がその会社に居づらくなったら困るでしょ? だからこそ、主からアクションしたほうが良いですよ! ふつーの男なら、何回も女性に誘われてたら、手を出しますから。

えー?

🙂
他の人も書いてるけど多分娘さん感覚だと思います。 一般的に考えて19歳も年下の人から恋愛感情を抱かれるとは思わないし、常識的な50代男性なら娘でもおかしくない女性に恋心なんて抱きません。 トピ主様は既に大人なので少し違うかも知れませんが、14歳の男子から恋愛に発展すると思えますか? 極端な例ですが、52歳男性から見た33歳女性はそう言う事です。 単に職場の後輩に誘われたってだけの印象でしょう。 相手が男でも女でも然程大差はないと思います。

年の差あるしね

🙂
KM
好意というか嫌な感情はないでしょうね。 ただ年齢差もあって何か進展したいというのも気が引けてるのではと思います。 深い関係にならずたまに食事したり出かけたりできる異性にしておくのが気持ち的に楽なのではないでしょうか?

娘みたいな感覚では?

🙂
白子ポン酢
52歳から見て、33歳は娘みたいな感覚なのでは? えと、トピ主さん大丈夫? 自分から誘って、飲みだの何だの色々と付き合って貰っているのですよね? 相手から誘ってきて、会ったらホテル直行で、用が済んだらサヨナラとかではない。 これで、私は弄ばれているのでしょうかって。 弄ばれていると思うなら、飲みにも、遊びにも付き合って貰わなければいいと思います。 そうすれば、会社でしか接点がない、会社の別部署の人に戻って終わりです。 相手は、トピ主さんが恋愛感情持っているとは思っていないんじゃないかな。

どちらが?

🙂
ゴータム
>私はもてあそばれているのでしょうか。 どのあたりが「もてあそばれてる」に該当するのでしょうか? 彼側に「弄んでいる」様子は感じられませんが。 お互いに心地の良い時間を共有しているだけですよね? むしろ、トピ主が50代のおじさんの心を弄んでいるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧