30台前半女性です。
今年になってから仕事、金銭等で大きなトラブルが続き、職場と預金、プライベートでも親しかった仕事仲間を失いました。
自分なりに一生懸命築き上げてきた生活の崩壊、人に嫌われたことも悲しいですが、多くの原因は自分の未熟さ、愚かさによるものというのもまた事実で、自信喪失、自己嫌悪の毎日です。
今遠隔地で一人暮らしをしており、身近になかなか腹を割って話せる人がいません。
親には心配をかけるし、友人知人には結局重苦しい愚痴を聞かせることになり疎ましがられることは明らかで、誰にも話せず、一層落ち込んでいます。
仕事は、条件はよくないものの今月末から新しい所が決まっています。しかしこのどん底状態の全ての解決になるとも思えず・・・
何とかこの精神状態を落ち着かせ、よい再出発をしたいと思うのですが、そのためにこの間、どんな事をしたらよいでしょうか・・・
見ず知らずの皆様にもご迷惑な話、まことにすみません。 どんな事でもかまいませんので、ご助言をいただければと思います。どうぞよろしくお願いします。