本文へ

初めて喧嘩のようになってしまいました

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
高校生です。 同じ年の彼氏がいます。彼氏は穏やかな人で怒ったところを見たことがありません。 同じ剣道部に入っていて、同じ学年の男子は彼氏ともう一人(A君とします)の二人しかいません。 いつも部活の帰りは私と彼氏が二人で帰っていたのですが、最近、A君に私の彼氏と一緒に帰りたいからじゃんけんでどっちと帰るか決めようと言われました。初めは何とも思わずにじゃんけんしていましたが、先日少しもやっとしてしまうことがありました。 その日も部活が終わって着替える前に彼氏から一緒に帰ろうねと言われて、いつものように急いで着替えて彼氏のところへ行きました。男子部室をノックしたらA君が出てきて、じゃんけんしようと言われました。その時はいいよと言ってじゃんけんをしたのですが、彼氏はどうして今日は私と一緒に帰ると言ってくれなかったのかと思ってしまいました。 私は以前付き合っていた人と本音を言えなくてお別れしてしまったので、彼氏に感じたことを話そうと決めて話をしました。彼氏がどう思っているのかを話してほしいことを伝えて、先日もやっとしてしまったことを伝えましたが、「んー」という反応でした。 彼氏が気を遣ってくれてだれと帰りたいのか言いにくい気持ちもわかります。でも私は彼氏に我慢して欲しくないので彼氏の素直な気持ちを教えてほしいと思っています。 彼氏は本音を話すのが苦手な人だと私が割り切るべきでしょうか。 先輩方の意見を教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
めあ
「えー」と言われたのが喧嘩のような状態なの? それはさておき、不満を彼氏に言うんじゃなくてそのA君に「今日は一緒に帰ろうって誘われてるからじゃんけんは無しね」って言うかなあ。 彼氏は板挟みになってちょっと気の毒だと思う。

喧嘩のような状態が出てこないんですけど

🙂
はな
>その時はいいよと言ってじゃんけんをしたのですが、彼氏はどうして今日は私と一緒に帰ると言ってくれなかったのかと思ってしまいました。 ? あなたが彼氏と帰るはずなのにじゃんけんするからでしょ。 なんで人のせい? >彼氏が気を遣ってくれてだれと帰りたいのか言いにくい気持ちもわかります。 そうなんですか? 私は全くわかりません。 彼は気を遣ってるとは思えませんし。 >彼氏は本音を話すのが苦手な人だと私が割り切るべきでしょうか。 さあ? 私ならAくんとじゃんけんをしないのでこんなことにならないし、 私なら彼氏にあなたと帰りたいとしか伝えません。

矛盾してない?

🙂
ゴータム
>いいよと言ってじゃんけんをした ので、トピ主は、 「ジャンケンで負けたらA君と一緒に帰れなくてもよい」 と意思表示したのと同じです。 過去にもトピ主は同様の行動をとった実績があるので、 彼は、トピ主の意思を尊重して、ジャンケンを認めたのですよ。 トピ主は、彼に対して「トピ主とどうしても帰りたいと言って欲しい」と思いながら、 トピ主は「彼とどうしても帰りたい」とは意思表示しない。 トピ主が「彼とどうしても帰りたい」と意思表示せずジャンケンを選択するから、 彼は「公平性」に配慮した対応をするんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧