高校生です。
同じ年の彼氏がいます。彼氏は穏やかな人で怒ったところを見たことがありません。
同じ剣道部に入っていて、同じ学年の男子は彼氏ともう一人(A君とします)の二人しかいません。
いつも部活の帰りは私と彼氏が二人で帰っていたのですが、最近、A君に私の彼氏と一緒に帰りたいからじゃんけんでどっちと帰るか決めようと言われました。初めは何とも思わずにじゃんけんしていましたが、先日少しもやっとしてしまうことがありました。
その日も部活が終わって着替える前に彼氏から一緒に帰ろうねと言われて、いつものように急いで着替えて彼氏のところへ行きました。男子部室をノックしたらA君が出てきて、じゃんけんしようと言われました。その時はいいよと言ってじゃんけんをしたのですが、彼氏はどうして今日は私と一緒に帰ると言ってくれなかったのかと思ってしまいました。
私は以前付き合っていた人と本音を言えなくてお別れしてしまったので、彼氏に感じたことを話そうと決めて話をしました。彼氏がどう思っているのかを話してほしいことを伝えて、先日もやっとしてしまったことを伝えましたが、「んー」という反応でした。
彼氏が気を遣ってくれてだれと帰りたいのか言いにくい気持ちもわかります。でも私は彼氏に我慢して欲しくないので彼氏の素直な気持ちを教えてほしいと思っています。
彼氏は本音を話すのが苦手な人だと私が割り切るべきでしょうか。
先輩方の意見を教えていただきたいです。