本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はどうしたらいいですか??????(A君は私のこと飽きたのでしょうか)

私はどうしたらいいですか??????(A君は私のこと飽きたのでしょうか)

レス13
(トピ主 0
💔
女1
恋愛
長文すみません。今高校2年生の女です。月初めごろ先輩のA君からインスタのDMで「初めまして!かわいいと思ったので喋りたい!」と言われDMをし始めました。
初めのころはすごく優しくてはなしを続けてくれて、DMをしていくうちに私もA君のことが好きになっていました。手を振ってくれたり、話しかけてくれたりかわいいとまで言われました。二人でストロベリームーンを見るために一緒に帰ったこともあります。
ある日、私から「A君好きな人いないの??」って聞きました。A君はDMでその話は直接会って話したい、最後の大会が終わるまで待っていてほしいといわれました。
そのA君は部活で部長をしているため私は最後の大会が終わるまで待とうと思いました。
待つ期間が約1か月半あり楽しみに待っておこうと思ったのですが、相手が本当に私のことが好きかわからなくなりました。
BeReal をとろ!!と私から言い撮れたはいいもののその日の夜から明らかに態度が違い、BeReal とってくれたけど今は部活に集中したいから再投稿はできないといわれ私はめちゃくちゃ不安になり、A君て好きな人かわってない?て聞きました。
今は部活で精一杯だからと言われてしまい、次の週から明らかに私のことを避けています。
今までは毎日lineをしていましたが、一週間も音沙汰がなく、手も振っていません。
A君は私のこと飽きたのでしょうか???????飽きたとしてもlineで一言は欲しいと思うのはおかしいでしょうか??このままA君のことを好きでいてもいいのでしょうか??

ランキング

レス

うーん

041
くま2
A君はアプローチはしたものの、思いのほかトピ主さんが面倒くさくてしつこい女性だったということかと 。 彼は大会が終わるまで待っていてほしいと告げている。 退会は終わったのかな? 終わっていないなら、終わっていないにも関わらずトピ主さんが様々な面倒を言い出しているということ。 恐らくそれで辟易して冷めたんじゃないかな? まあ、この年代の男子の多くは特に特定の女子が好きというよりも、複数の女子に興味はあるのでA君も恐らくトピ主さんだけではなかったはず。 そんな中でトピ主さんが騒いで面倒なことを言い出したので嫌になったんだと思うよ。 A君も今頃はトピ主さんにアプローチしたことを後悔しているんじゃないかな? しばらくおとなしくしておいた方がいいよ。 恋愛が手に入りそうで興奮しているのは分かるけど、少しみっともない。

しつこくきくから

🙂
京都のクッキー28
2ヶ月が待てない人なら、受験期とかもLINE求めてくるやろな〜と、こわがられたんやろね。飽きたとはまた別の感情。

A君への恋心は諦めましょう

🙂
そら
まずトピ主さん、大人を相手に真面目な相談をする時は真面目な文章を書きましょうね。「?」をいっぱいつけると真剣さがなくなりますし読みづらいです。 さてご質問の件ですが、A君は「トピ主に飽きた」は違うでしょう。「頼んだことを無視してしつこくてウザいから嫌になった」だと思います。「?」を連打するのも視覚的にウザいです。「答えがないのが答え」です。A君は諦めて勉強に専念するか次の恋を探してください。 最後に大事なことを一つ教えますね。「相手がいついつまでに返事をするよ」と言ったのに、期限を待てずに返事を急かす人はめちゃくちゃ嫌われます。

思いやりがない

🙂
若いねえ
トピ主が彼を好きでいるのは勝手ですが、成就はないかなと思います。 主語と主体が全部「私」、彼への思いやりがないです。 両片思いなのか片思いなのかこの関係はどうなるのか不安な気持ちもとてもわかりますが、彼は部活に集中したい好きな人のことは会って話したいと言ったのですよね。 部活と恋愛の話、あなたは彼の大事なことを二つも軽んじてしまいました。 部長として臨む最後の大会って、相当重圧なのでは。 すごいね頑張ってね応援してるねではなく私のこと好き?私不安!私のこと飽きた?私私私……でうんざりしたのでしょうね。 トピ主のことが好きだとはまだ言ってないしね。好きかもな雰囲気はめっちゃ出てたけど。 相手の立場、相手の気持ちで考える。それが思いやりです。 私だったらこうするのに、私はこう思ってるのに、私は私ははちょっと引っ込めましょう。

飽きたというか

041
話聞いてないメンドイ
飽きるほどちゃんとしたお付き合いもしていませんので… 冷めたといったところでしょうか。 >先輩のA君からインスタのDMで「初めまして!かわいいと思ったので喋りたい!」 トピ主さんが高2先輩は高3で同じ高校の先輩。 でいいでしょうか? 最初の頃は、すごくやさしくて話も続き、トピ主さんも好かれてると思ったんでしょう。 >「A君好きな人いないの??」って聞きました。 >その話は直接会って話したい、最後の大会が終わるまで待っていてほしい >A君は部活で部長をしているため私は最後の大会が終わるまで待とうと 先輩Aくんは、最後の大会後に何かしらトピ主さんに伝えようと思っていたと思います。 告白かは、わかりませんが。 >待つ期間が約1か月半あり楽しみに待っておこうと思った >相手が本当に私のことが好きかわからなくなりました。 >BeReal をとろ!! >その日の夜から明らかに態度が違い 当たり前ですよね? なんでこんな事がわからないんだろう…。 おとなしく先輩の最後の試合が終わるまで待っていられなかったんですね。 「今は部活に集中したいから」 ずっと言われていたのに「撮ろ!」って事は、会ったんですよね。 音信不通までは言いませんが…大事な試合が終わるまではせいぜいLINEかインスタDMぐらいにしておけばよかったのに。 >めちゃくちゃ不安になり、A君て好きな人かわってない? 更に追い討ちで最悪です… もう、メンドイんだと思いますよ。 高校3年間をかけてやってきたものって(例えプロなどになれなくても) かけがえのないものだと思います。 ちょっとかわいいと思って声かけたものの、2年生だからかかまちょなのかわからないけど… こっちの話を聞いてない。 部活の大事さを理解ってもらえなかった。 飽きたとかじゃないし、ワザワザ「飽きた」なんてLINEする筋合いはないです。

待たずにしつこくするからです。

🙂
通りすがり
>最後の大会が終わるまで待っていてほしい >今は部活に集中したい >最後の大会が終わるまで待とうと思いました >待つ期間が約1か月半あり楽しみに待っておこうと思った それなのに、たった数日~1週間で、LINEだの、手を振るだの ごちゃごちゃ言い過ぎです。「飽きた」のではなく、部活の邪魔なのです。 「最後の大会が終わったら、告白しよう」とか思ってたのかもしれないのに 自分からどんどんぶち壊してます。 「もうやめよう」って言われちゃいますよ。 部活(男のロマン)の邪魔はやめて、しばらく完全にほうっておきましょう。

幻滅した

🙂
Snow
初めのコンタクトから1か月程度ですから、飽きたというより、 トピ主さんの配慮の無さに幻滅した感じだと思います。 「最後の大会が終わるまで待っていてほしい」 「部活に集中したいから再投稿はできない」と言われたのに、 不安だからと、A君の気持ちよりも、ご自身の気持ちを優先したのですから。 そもそもA君の言うことを聞けないトピ主さんに、一言あげて理解できるのですか?

彼が今忙しいという認識は

🙂
既婚
ありますか? 彼は >A君はDMでその話は直接会って話したい、最後の大会が終わるまで待っていてほしい こう言ってますよね。 すいません当方50代で、BeRealとやらがどんなものか分からないけど >BeReal とってくれたけど今は部活に集中したいから再投稿はできないといわれ という事は主は彼にも投稿してもらってそれのやり取りをしたかったんだと思うけど 彼からしたら忙しくて集中したいのに、それをわざわざ、とったりするのも面倒だったんだろうと思う。 彼から主に、集中したいから待っててと伝えたにも関わらず、主がどうにかこうにかして彼と連絡の機会を増やしたいが為にメンドクサイ新たな手段まで取り入れてくれ!と主から言われて 彼からしたら主は、彼がどんなに忙しくて大変な時でも、待てない人なんだなって思って、内心溜息ついてんじゃないかな。

いや、人の話をちゃんと聞こうよ

🙂
nanano
>最後の大会が終わるまで待っていてほしい って言われたんでしょ? だったらごちゃごちゃあれこれ言わずに、大人しく待ったら? >BeReal をとろ!! >A君て好きな人かわってない? この辺も全部余計。 大会が終わるまで待っていてと言われたのにもかかわらず、私のこと飽きたのでしょうか??と疑問に思うこと自体、ズレてるし。 トピ主さんは、最初から最後まで自分のことばかり。 Aくんにとって、最後の大会がどれほど大切なのかさっぱり分かってない。 普通は、Aくんが悔いなく最後の大会を終えられるように祈りますよ。 LINEやDMも、大会が終わるまで控えるのが当たり前。 でもトピ主さん、そういう気持ちはさらっさらないんですよね。 Aくんに冷められるとしたら、トピ主さんのその自己中さでしょう。 もう少し空気を読んで行動したほうがいいですよ。

好きでもいいけど、ウザがられないようにしようよ

🙂
A君頑張れ
前は「かわいいと思ったので喋りたい!」って先輩から言われたのに 今はただの束縛女になっちゃってます。 「最後の大会が終わるまで待とう」⇒「BeReal をとろ!!と私から言う」 これ、やってることが真逆ですよね。 そういうのをしばらくやめようって言われたのに、私、私、私。 A君は飽きたんじゃなくて、 「部活に集中したいのに。俺が部長だって分かってない。思ったのと違ったな」となったのでは。 約束したなら、1~2か月何もしないで待ちましょう。 途中で「頑張ってる?」「会いたいな」とか、そういう連絡も邪魔なので我慢しましょう。

レスします

🙂
飴ちゃん
突然、向こうから連絡が来てうれしいのはわかります。 でもほとんど知らなかった人に、ちょっとしつこいのではないですか? 人の距離感がおかしいのでは? おそらく彼もそのことに気づいたと思います。 トピ主さんが彼のことを好きでも構わないですが、向こうから連絡が来るまで、一切何もしないで待っててください。 あと?ですが、?????? こんなに要りますか? なんかすごく不快です。あまり使わない方がいいと思います。

アオハルかよ

🙂
残念ですが
「かわいいと思ったので喋りたい!」って あなたは、自分の見た目(顔)がカワイイと言われた!と思ったのですね。 私ってカワイイ?、って。 でも、男子高校生が「かわいいと思った」って言ったら 顔や見た目だけでなく、雰囲気、性格、素直さ、おとなしさ、中身のことです。 「A君好きな人いないの??」って聞いたのは、 「君だよ」って言わせようとしたのに、言わなかったと。 で、グイグイ食いついてるのに、逆にどんどん避けられてると。 彼は、清楚で控えめでキュートな可愛らしい女の子に 最後の部活の夏をそっと応援してほしい、と言ったつもりなのに、 「BeReal をとろ!!」って、LINEにお手振り、そりゃー、ドン引きです。 カワイイ顔に「飽きた」んじゃなくて、「こいつやべー」と分かったのでは。 「このままA君のことを好きでいてもいいのでしょうか??」 好きなままで、まだ脈はあるか?という意味なら、脈なし、です。 お似合いの2人、ではないかな。

追えば逃げるよ。

😱
怖いよ!!
え。普通にうざったい。重い。 告白すらされてないのに既に彼女気取りでグイグイ行きすぎだし、しつこい。 最初はまぁ、ちゃんと気になってくれてたんだと思うけど、トピ主の中身を知っていくうちに無理になってフェードアウトしたいのに、トピ主が『私のこと好きでしょ?好きだよね?!』みたいな痛々しい詰めかたして、その男子が引いたんだと思う。  明らか態度も連絡頻度も冷たくなってて、部活を言い訳にトピ主とあまり関わらない様に距離空けてる感じだけど。 最初は見た目に惹かれて声かけてみたけど中身がムリです!ってこと。 部活忙しくても好きな子にならちゃんとしてくれるもん。 カップルじゃないのにカップルっぽいことさせて、投稿させようとか…。 全てトピ主の自信の無さとか暴走から来てやってるんだろうけど、これ以上なにかすれば、相手は離れていくだけだよ。 なんで待ってあげないの? もしくは察してあげないの? なんなら男の子側はトピ主から離れてって欲しいんじゃないかと思う。 相手からDM来たから自分を好きとか手を振ってくれたから自分を好きとか…。 ハッキリ言ってストーカーの思考じゃない? 悪いけど、『何回も目が合ったからあの人私のこと好きでしょ』って勘違いする恋愛偏差値底辺の勘違い女としてること変わらんと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧