本文へ

遠距離で距離取られたら終わりですか

レス19
(トピ主 1
🙂
ろも
恋愛
物凄く動揺してます。 お見合い相手から、暫く連絡取れないと言われたのです。 彼とは遠距離なので、これで終わりと言うことでしょうか? 4回までは毎週、地元で会ってました。 夕方から夜が多かったです。 大阪に転勤になってからは、毎月東京や、名古屋、神奈川などで 会って、食事をしたり、テーマパークに遊びに行きました。 半年経ってます。 最後に東京で会った時から、態度が冷たくなり、 私に無関心な感じでした。  その後、距離を置かれたのです。 これは、間接的に断られたと判断して良いのでしょうか? 予想なのですが、嫌われた原因は顔じゃないかと思うのです。 なぜなら、夜に会った時は、暗がりで顔が映えます。 昼に会った時は、キスをしようとしてやめたり、 会話もしてくれなかったり、塩対応だったからです。 私は、夜の女と言われるほど昼と夜とで顔の印象が変わるのです。 夜はシリアスになるけど、昼はコミカルになってしまうんです。 彼を諦めるしかないのでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仲人さんに聞いてみればいい

🙂
ぼぼぼん
お見合いなら仲人さんがいるはず。 その方を通して聞いてみればいいのです。 話は早いしスッキリするしスマートでしょ。 仲人が例え知人レベルだったとしてもその方がいいですよ。 向こうが逃げたとしても納得できないのでしょ? 彼は卑怯な人かもしれません。 そういう人には正攻法で対処しましょう。 夜の女ってどういう意味ですか?襲うとか? 彼は怖かったのかも知れませんね。 昼間の朗らかな性格が好きだったのかも知れませんね。 いずれにしろ諦めて他でお見合いしましょう。 あまりしつこいと拗らせてしまって逃げられますよ。

ほかに気になる女性ができた

🙂
ライムカレー
「暫く連絡取れない」 おそらく、ほかに気になる女性ができたという可能性が、一番高いと思います。 正式なお見合いだったのならば、仲介者の方に問い合わせてみて、「お断りされたのかどうか」を聞いてみるのもいいかもしれません。 ただ、この彼氏のことは諦めて、ほかの男性を探すのが吉です。

諦めて妥当だと思う

🙂
それは縁じゃない
周囲にも、結婚してすっぴんを目にする機会が増えたら、こんな女性と結婚した覚えはない!と裏切られた気分で速攻離婚された女性ってそこそこいるんです。 男女逆でもたまにいます。 若い男女は数年間、痘痕もえくぼに変換されるホルモンのおかげでもつと言われてるのに、たった数回、数か月で萎えるならもともと縁がなかったんですよ。 トピ主ってなんか「昼はダメだけど夜はウケがいいならなんとかなる」って思ってそうだけど、それって結婚の現実がまるでわかっちゃいないです。 結婚がそれほどいいものに思えるのはトピ主が結婚に焦る女性だからなだけ。 ヒモテじゃない男性は結婚を急ぐメリットがない。 百歩譲ってはずみで結婚したとしても、「旅行は準備中が一番楽しい」心理で、実際にしてしまうと、結婚で得たものなんて大したことはなく見えて、失ったもののほうが大きく見えるもの。 だから下駄をはかせて騙しだましでやっとこぎつける結婚なんてしないほうがいいんです。 結婚してから離婚のほうが時間の点でもエネルギーでも超絶無駄です。

距離を置くとは?

041
くま2
>その後、距離を置かれたのです。 どういうこと? 距離を置くとお相手に言われたのかな? その距離を置いている間は連絡もしないということ? それに距離を置く意味はなに? 距離を置くということは距離を置くことで、その先のことを期待しているので。 恋愛で距離を置くことに関して多いのは、 距離を置くことで冷静にその人が自分にとって有用か不要か判断をするため。 または、会うことで嫌な思いをしており、一刻も早く物理的に離れたいから。 お別れを告げると修羅場になったり騒ぐので、とりあえず未来の可能性も残して距離をとるという可能性もあるかと。 つまり、距離を置くということ自体はお別れではなく、何かその後に期待したものがあるということ。 期待がないなら別に距離なんておかなくてもお別れにすればいいので。 ちなみに、外見が理由で距離を置くという可能性は無いと思うよ。 別に距離を置いたからと言って外見が良くなるわけもないし、自分自身がその外見を好きになることもあり得ないので。 ただ、そのお相手の対応を考えると自然消滅を狙っているのかもね。 というか、お相手側は自然消滅済にしているのかもしれない。 距離を置いたまま、戻ってこないなんてよくある話なので。 距離を置くことにして自然消滅にするなんて多いので諦める前に既に振られている可能性もあるのでは? 振られているけど、しつこくするので塩対応をされているってことはないかな? 正式にお別れを言い渡すと暴れる女性もいるので、適当に距離を置くということにして事実上お別れをすることもあるんじゃないかな?

遠距離ならなおのこと

041
凛々
遠距離で必要なのは会話だと思うので、それすら無くなるともう終わりでは? 他に繋がるものがなければ終了でしょう >私は、夜の女と言われるほど昼と夜とで顔の印象が変わるのです。 今、他のトピにも挙がっていますが皆さんお化粧上手なんですね でも顔ばかり気にするけど中身で拒否られたとは少しも考えないのかしら? そういう所だと思うのですが

大阪で良い人できた

🙂
ぶろっくま
毎回そんな交通費や宿泊費、お金をかけて会う価値があると思えるまでの十分な時間がなかったのでしょう。そりゃあ自分がいる場所で良い人見つけたいですよ。何も遠くの人とお見合いで会わなくても。 昼の顔夜の顔の件は正直知りませんが、だったらなぜ夜だけ合わないのかと思います。弱点を見せるなんて正気じゃない。諦めるだけです、お試し期間は終わりだもん。

遠距離でお見合い?

🙂
はな
最初は地元(関東?)でお見合いして。 4回目までは、地元でデートして。 そこから相手が大阪に転勤したのかな。 トピ主さんが転勤したのかもしれないけど。 それで、半年くらい、名古屋とか神奈川とか東京でデートしたけど、距離をおかれた。 単に、遠距離恋愛になって「結婚はないな」と考えて、別れる事にしたのではないかな。 お互いに在宅ワーク可の仕事なのかもしれないし。 遠距離も期間限定(来年には近距離になる)なのかもしれないけど。 単に恋愛ホルモンがバリバリ出ている間は、盛り上がったけど、冷めたので別れようと思ったのかもしれないし。 遠距離でも近距離でも、片方が冷めたら恋愛は終わりです。 諦めるしかないのかと聞かれたら、「どうやって続けるの?」と聞きたいです。 顔の件は美容のプロに相談して、メイクなど、昼夜のギャップを埋められるようにアドバイスを貰っては?特に夜の方を地味目にする感じなのかな。 身近にそういう人がいないので、想像できないけど。

まあ

🙂
たんたか~ん
何が原因か? もう駄目なのか? は、本人に聞くしかわからないよね? こういうことを憶測で判断するのって意味ないと思いますよ? そんなんじゃ、そもそも夫婦生活なんて出来ないですよ。

そんな人もいるんですね

🙂
スコーントースト
はい、他に特に思い当たる事がないなら、そうなんでしょう。半年数回会う位じゃ顔が変わってもOKなほど信頼関係はできてなかった。もしあなたの顔がとても好きだったのなら、あり得る話です。 フェイドアウト、かと。 しかしどんなお顔か興味あります。見て見たいなあ。

もともと遠距離

🙂
みるん
トピさんの距離って恋愛モードの心のことでしょうか? (距離って言われても、もともと遠距離だから。。)  お見合い相手の彼が1回目に会ってから、なしかな?って 思ったのではと思います。断るきっかけが見つけられないからではないかなって。  >夜の女と言われるほど  ⇒結婚を前提にはしていませんよね?恋愛だったらぜんぜん、良いのですが、   結婚は無理だったのかもしれません。   そもそも、夜の女? ミステリアスと書いていますが、結婚に向いていないのかもですね。   諦めるもなにも、始まっていないかもです。  トピさんが恋愛?結婚?モード全開で、相手が勘弁してほしかったのかも。  距離感が違っていたのではと思います。じっくり、なが~く恋をしたいタイプだったのではと 思いますよ。トピさんは瞬間湯沸かし器かな。  次にGOですね。

彼氏は、浦島太郎的かな

🙂
応援団その2
あなたが、嫌になった、というより、転勤先で、たいやヒラメさんに出会ってしまった。 遊びあきたら、そういえば、彼女(とぴさん)どうしてるかな?、て感じがします。 じゃあ、とぴさんはどうしますか? いつでも会える近くの男性とであった方が楽しいと思います。 がんばって!!

レスありがとうございます

🙂
ろも トピ主
実は、この事を仲人に話したんだす。 そしたら、仲人が、彼の母親に連絡して、 母親は仲人に、 うちの子、結婚願望がなくって、 私の顔を立てるためにお見合いしたのよ。 お見合い相手の写真を見ようともしなくて。 と、言ったそうです。 だったら、もっと早く断るべきだったのではないでしょうか? あまりにも失礼な話ですよね? 多分、きちんと断れないから 自然消滅を狙ってるんだと思います。 だらだら会って思わせ振りな言動を取って ひどいです。 うちになんて、少しも気を使ってないのだから 義理で会っただけなら ならさっさと、断って欲しかったです。 それが人間として、当たり前の対応だと思うのです。 でも、彼の事まだ好きだし 少しでも可能性があれば このままにして 様子を見たいのですが、 諦めるべきでしょうか?

そう?

041
くま2
>うちの子、結婚願望がなくって、 >私の顔を立てるためにお見合いしたのよ。 >お見合い相手の写真を見ようともしなくて。 この時点でお断りが成立しているのでは? この彼も母親の顔を立ててトピ主さんと会っただけ。 ただ、実際に会ってみてトピ主さんが魅力的だったら前向きになった可能性もあったんじゃないかな? 男性の恋愛や結婚願望の多くは結婚願望があるからではなく、その出会ったお相手に興味を持つから恋愛や結婚願望が沸きあがるものなので。 だから結婚願望なんて持っていなくても、彼がトピ主さんに魅力を感じて結婚相手として認識すれば当然彼もトピ主さんとの結婚願望をもったということ。 残念だけどトピ主さんにはその彼を結婚に前向きにさせる魅力が無かったということ。 実際に一緒に出かけたなかで魅力を感じることがなかったので彼としてはトピ主さんとの交流はやめたくなったんだと思うよ。 母親の顔を立てて何回か会ったようだけど。 トピ主さんが好きになったのはトピ主さんの自由なので良いけど、それだからといって彼がトピ主さんに興味がないことは変わらないと思う。 まあ、母親の手前彼からお断りをしにくいのでトピ主さんからお断りをしてくることを期待しているのかもしれない。 その件に関してトピ主さんの方で彼を非難したい気持ちがあるなら別に非難をしても良いと思うよ。 そして非難をするくらいなんだから、とっととトピ主さんからお断りをいれて諦めたほうがいい。 まったく進展する要素はないし最初から脈もないので。

出会いがお見合いということなので

😅
第3者
彼の方では親絡みの紹介位の位置付け。元々まだ結婚する気もないし、親に付き合ってあげただけなのかもね。恋心もそこまで育たず、遠恋を続ける程でもない。半年たったので、もういいか、になって彼の中では終わったのかも。 主さんの方は、親のお墨付きのお見合いだし、交際すれば結婚がある程度確約されると思ってたけど、男性の方はあまり真剣味がなく、お試しデート位の気持ちだったのでは? 結構ガッツリ付き合ってるカップルでも遠恋はダメになる確率が高い。身近な人に惹かれがちだし。淋しさや不安に負けて自分から耐えきれなくて手放してしまう女性も居る。 今回はそこまでの気持ちになっていない(恋愛が始まっていない)のに、物理的に距離が出来てしまったのが致命的。正直、そこまでの関係を作ってない状態で遠距離、自然消滅ってその方が多いような。 自然恋愛でも、婚カツでも、結婚前提で付き合ってても途中でブレイクすることもあるので、嫌われた理由があるというより結婚する気が無い、無くなったならそれが理由では? 容姿に自信がない方は、どうしても出会いのチャンスが少ないので、ようやく来た出会いにものすごい期待をしてしまい、その人に気に入ってもらい、審査に合格すれば結婚出来るみたいに思いがちなのかも。査定期間が長いのがイヤ。だから断るならさっさと断れって思うのか。 どうしても結婚したい男性で尚且つ出会いがない後がない人なら、主さんさんで、となるかもしれないけど、まだ結婚に焦ってなくて、女性の方が好きになる好感度が高い男性だと、もっと自分に合った人が選べるから、合わなければ次に行ってしまうんじゃないかな。実際に今現れてるかこれからかはわからないけど。 お断りかどうかはっきりさせたいなら、一度直接聞いてみたら?言いたい事言っておしまいにしたらいいと思う。

そんなに結婚したいんですか?

🙂
青い車
そんなに納得いかなくても結婚したいの? 楽しそうな結婚生活が見えてこないですよね。 でも好きならじっと待つしか無いと思いますよ。 例え相手が卑怯で別れを狙っていて他にいい人がいたとしても断られない限り望みはあります。 待つのもまた楽しいですよね。

次へ

🙂
ハチワレの猫
彼の母親から、結婚する気はないと、はっきり断られていますよ。 ショックかもしれませんが、待っても無駄です

大阪転勤になった時点でお断りされてますよ

🐱
まなみ
結婚する気があるなら「大阪に一緒に行こう」「大阪から帰って来たら結婚しよう」とかの言葉があるはず なんですが。

婚活しながら様子見

041
あまなつ
私も自然消滅を狙っているんだろうと思いますが、正式なお断りをされていないのなら、様子見でいいのでは? ま、そのまま自然消滅になりそうですけど。 だから、様子見しながら並行して婚活したらいいんじゃないですかね? お見合いで会って何度かデートもしたけど、正式に婚約したって訳じゃないんでしょ? なら、並行して婚活しても問題ないかと思いますよ? 仲人さんにはその旨伝えておいた方がいいかと思いますが、その辺はご両親と相談してください。 ただ、中途半端な状態だと、婚活にも身が入らないという事なら、キッパリ諦めるのがいいと思います。 トピ主さんは彼の事がまだ好きとの事ですが、彼の方には最初から気持ちがなかったようなので。 可能性は0じゃないけど、肉眼では見る事が不可能なレベルの、本当に僅かな可能性しかないと思います。 それに賭けて時間を無駄にしても問題ないならいいんですけど、もし、結婚して子供が欲しいのなら、おいくつの方か存じませんが、あんまりのんびりは出来ないと思いますよ? 母親の顔を立てるためにしたお見合いで、直ぐに断ったら母親の顔を潰す事になるから何回か会ったけど、折よく転勤の話があった。 このまま物理的な距離を取って自然消滅して、お見合いした事実だけ残そうってとこでしょう。 ま、元々結婚願望がなかったようですし、遅かれ早かれこうなっていたと思いますよ? 確かに、トピ主さんの仰るように、その気がないなら早めに断るのが礼儀だとは思います。 だけど、彼の事を >だらだら会って思わせ振りな言動を取って >ひどいです。 と責めたところで、何も変わりませんよ? それとも、自分に酷い事をしたのだから、何らかの形で謝罪の姿勢を見せろ!って話ですか? ご両親や仲人さんにと相談してくださいね。

お見合いだからこそ

🙂
雷雨
気を遣い、社交辞令なのでは? 先方からお断りされてます。親御さんから。 理由は良いじゃないですか。結婚しないというのが結論です。よくある事だし、悩む事ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧